Ребята подскажите, а продают ли отдельно резиновое кольцо-прокладку корпуса термостата? Просто при замене термоса хотелось бы новую сразу установить прокладку чтобы старую герметиком не мазать. Да и при замене откуда лучше слить антифриз с блока или радиатора? Коробас возд. фильтра вроде как можно и не снимать или будет неудобно, как сделать попроще без гемора в общем?
(
Прокладку мне найти не удалось. Оставил старую - ни чего не течет. Короб воздушного фильтра и гофру от него снимать надо - иначе просто невозможно. Антифриз я вообще не сливал. Отсосал(как бензин) из расширительного бочка, потом обрезал 5тилитровку, поставил под термос на коробку, расслабил один хомут, аккуратно его стягиваешь - чуть течет в баклаху, снимаешь и задираешь вверх. Так же со второры. Все! Меняешь элемент и в обратной последовательности. Я пролил грамм 100 всего.
Все Советуют: меняй, меняй термостат....
Первый, с завода, при движении держал 81С. Гаранты менять отказались, говорили норма. Через полтора года накрылась поршневая, застучал 4-й цилиндр, на других поршнях то-же видны задиры-риски. При замене заменили термостат. Рабочая температура по трассе на 2,5 т/об стала 76С. Заставил поменять в очередной раз,- стало 87С. Так сколько их еще покупать?
Антифриз я вообще не сливал. Отсосал(как бензин) из расширительного бочка, потом обрезал 5тилитровку, поставил под термос на коробку, расслабил один хомут, аккуратно его стягиваешь - чуть течет в баклаху, снимаешь и задираешь вверх. Так же со второры. Все! Меняешь элемент и в обратной последовательности. Я пролил грамм 100 всего.
Прокладку я тоже оставил старую (за неимением новой), а антифриз сливал приспособой - из насоса омывайки от восьмерки, слил из РБ, и из трубки которая идет вместо подогрева ДУ (у меня в разрыве стоит тройник для выпуска воздуха при смене антифриза) слил где то 4 литра, вооще ничего не пролил.
у меня новый термос ставил в августе из коробки с гордыми логотипами LADA, вчера по трассе катался с буком температура была в движении (скорость 80-120) 84-87 градусов(на улице было -24).. при этом если по диаграмме смотреть то это почти прямая, а на показометре в машине стрелка мечется... в машинке не очень тепло печка не булькает...
не много не в тему: печку менял в прошлом году... есть мнение что радиатор печки то же через лотерею делают.. типа во время сборки часть трубок становятся не проходными.. нужно радиатор печки разбирать и проверять...
у меня новый термос ставил в августе из коробки с гордыми логотипами LADA, вчера по трассе катался с буком температура была в движении (скорость 80-120) 84-87 градусов(на улице было -24).. при этом если по диаграмме смотреть то это почти прямая, а на показометре в машине стрелка мечется... в машинке не очень тепло печка не булькает...
не много не в тему: печку менял в прошлом году... есть мнение что радиатор печки то же через лотерею делают.. типа во время сборки часть трубок становятся не проходными.. нужно радиатор печки разбирать и проверять...
Радиатор может быть без "лапши".
Что то появились у меня подозрения на исправность термостата...Признаки такие:
1) Прогретая машина до 90 градусов при начале движения в городе по пробкам от 20 до 60км/ч и по свободным участкам на трассе по 2-3-4 км при 70-90км/ч то держится то 90 то 85 то вообще 80 то снова 85 то 80 то 85 то 90.При этом мотор утеплен вставка картонка на радиатор,на моторе утеплитель,снизу защита.
2) На холостых при включенном отопителе печки на 1-2 режиме мотор нагревается до 110 градусов и срабатывает вентилятор(по времени зависит от температуры,в среднем где то 20-30 минут)
3) В салоне тепло,но тепло по сути одинаково почти,что в -10 что,в -20.Несколько некомфортно сверху в зоне голова,шея,руки,грудь,подозрения на заслонку тоже есть,режим в ноги дует кипяток даже в -25 когда ставлю стекло-ноги или ноги-лицо(посередине между вверх и ноги) то сверху воздух какой то еле теплый,некомфортно.
Пробку воздушную выгонял вроде,если она была: морду в горку,до 110 градусов и прогазовка.Танцы с удалением пробки через дроселль пока не пробовал.Крышка РБ рабочая,шипит при открытии,клапан работает,льдом не забивает.Печка на холодную и на горячую не булькает,водопадов нету как не вслушивался.
P.S: Кто что думает?Какой лучше термостат выбрать?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/