Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от vital15
По мне так в 8 клапанной машине ломаться просто нечему. Двигатель беспроблемный .
Вот поэтому взял именно его и ни о чем не жалею.За 23000км пробега потрачено 500р на проверку-регулировку клапанов,ни на минуту не отходил от авто,сам лично наблюдал процедуру,сделано четко и грамотно,шепчет мурлыка.
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Вот поэтому взял именно его и ни о чем не жалею.За 23000км пробега потрачено 500р на проверку-регулировку клапанов,ни на минуту не отходил от авто,сам лично наблюдал процедуру,сделано четко и грамотно,шепчет мурлыка.
Где то читал отзыв таксиста о Солярисе, за 3 года намотал что то около 190 тыс км, и проблемами он ему не докучал, но говорит что до этого на Приоре работал и она ему больше нравилась
Цитата:
Сообщение от druid_62
В ВАЗовской машине всегда есть чему ломаться. Стеклоподъемники, катушки, генератор, ЭУР, если вспомнить много чего. Некоторые заводскими колодками умудряются диски к 15-и т. потереть. Да до хрена там всего.
Вы наверное регулярно посещали ТО?Детали меняются в лет,истирание на 15000км говорит либо об ушатывании авто,либо о подмене тормозных дисков.Могу выложить фото своих дисков,колодки родные с завода,все как новое и не скажу что стиль вождения спокойный,нет-нет да погонять охота.
Цитата:
Где то читал отзыв таксиста о Солярисе, за 3 года намотал что то около 190 тыс км, и проблемами он ему не докучал, но говорит что до этого на Приоре работал и она ему больше нравилась
Цитата:
Сообщение от Yagoda
Работаю в гараже, автослесарем.
Являлся обладателем праворульной 18-и летней семерки, купил уже переделанную в возрасте 4-х лет, со спидометром 28т миль. Сколько там было реально хз. Закончила жизнь на 180т. миль. Все делал сам , за исключением капиталки движка, там я просто механику знакомому помогал, так, что хоть и не слесарь, но кое какой опыт есть.
Так вот когда на 6т у калины застучал движок и начал потихоньку жрать масло, и когда на форуме узнал, что случай далеко не единичный, понял, что с продукцией автоваза, по возможности пора завязывать. Тем более, что такая возможность появилась.
Меня вполне устроят 150 гарантийные тысячи на движок гамма. Дальше я не загадываю. Хотя в принципе уверен, что тупой атмосферник проходит не меньше чем тойотовский 1,6. Куча таких в эксплуатации с пробегами за 250т.
Цитата:
Вы наверное регулярно посещали ТО?Детали меняются в лет,истирание на 15000км говорит либо об ушатывании авто,либо о подмене тормозных дисков.Могу выложить фото своих дисков,колодки родные с завода,все как новое и не скажу что стиль вождения спокойный,нет-нет да погонять охота.
Это по данным сего форума. Я вскорости после покупки колодки поменял ибо визжали неимоверно, поэтому до 40 т. у МЕНЯ проблем с колодкамти и дисками не было. Все остальное было и еще кое что по мелочи. Например на третьем году жизни отвалилась залняя дверь, поскольку болт из петли выпал.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Меня вполне устроят 150 гарантийные тысячи на движок гамма. Дальше я не загадываю. Хотя в принципе уверен, что тупой атмосферник проходит не меньше чем тойотовский 1,6. Куча таких в эксплуатации с пробегами за 250т.
Блаженен кто верует)))
И для любителей МУЛЕК и ИНТЕРНЕТБАЕК спешу сообщить : пробег за 213000 в течении 10 лет с постоянной эксплуатацией зимой с холодными запусками , это не пробег по трассе в спокойном режиме 90-100 в течении года. Желающий сие опровергнуть идет молиться дальше своим ТРОЛЛЬбогам. К нам с трассовыми пробегами приоры с 350 км. приезжают и десятки с 450 тыс. пробегом.Много япов(настоящих) с реальными пробегами около 500 тыс. , но это отдельная история.