это я пытаюсь разобраться с бмв 3, которую на брата переоформил. говорю эта бмв 3 была снята с учета и поставлена на имя брата в тот же день в моем личном присутствии. т.е. 28 июня по документам. а т.к. эта бмв 3 уже не моя (не числится за моим именем), все равно до сих пор висит в личном кабинете налоговой. вот и интересно, уже 3й месяц пошел, а гибдд до сих пор не успела прислать в налоговую документы о перепродаже??
ПС да, пепелац я тоже продал в середине июля. теперь у меня Шкода Октавия 3 2014г.в. с DSG-7. уже успел 1400км накатать и полностью пройти обкатку двигателя
Калину продал за 145 000р. с пробегом 20 000км ровно. (но там еще было чуть погнуто левое крыло и покоцан бампер после мелкого дтп). продавал на авито, выкупили на следующий же день, приехал смотреть армянин какой-то, говорит мне нравится, вот я деньги привез, поехали договор купли-продажи оформлять, но он уломал меня сцук номера оставить ему, т.к. он Калину увозит на родину в Ставрополь что ли... да и у меня не было времени в этот день в гибдд сидеть. я полчаса вначале конечно думал, типа чел уедет с моими номерами и на учет не поставит, а штрафы будут на меня приходить... но армянин говорит, типа если не поставлю подашь на угон тогда и всё.
ну я согласился. деньги получил, армянин уехал. и он сцук и правда как я и ожидал за 2 месяца на учет ее НЕ поставил (так и ездит с моими номерами), штрафов к счастью пока нет, но зато на калину налог тоже будет приходить на меня!
этот армянин оставил мне его мобильный номер, писал ему, говорит, что калину отдал на СТО там морду починить и это затянулось, поэтому на учет он ее еще не поставил.
меня уже бесит. еще может пару месяцев продержусь, и пойду подам на угон или утилизацию. я за него налог платить не намерен. пусть потом сам уже разбирается как хочет, надо было вовремя всё делать.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
И как его хреново парковать во дворах...
ну я свои новые 4,7 метра паркую нормально. правда непривычно после коротенькой калинки. главное не торопиться, иначе бампером подопрешь стену и будут царапки.
Цитата:
Сообщение от joker1965
неплохо съездили с зятем сегодня за грибами.......
ага после таких дождей грибосы пошли ого-го как здорово.
с семьей ездили на юг за грибами, за 2 раза 4 ведра самых больших набрали. уже и жареных грибов наелись, и закрыли на зиму.
и еще поедем...
А я сегодня ползал по лесным песчано-каменистым дорогам с ямами. Мне тоже понравилось. На ручке и роботе так не получиться. Гидротрансформатор позволяет очень легко тронуться в подъем без пробуксовки и ползти буквально 1 км/ч. Кстати как и на скользкой зимней дороге.
Цитата:
Сообщение от ViRyS
непривычно после коротенькой калинки. главное не торопиться, иначе бампером подопрешь стену и будут царапки
Да я не об этом. Иногда банально места не хватает.
ну вот когда не хватает совсем...
мне тоже теперь не влезть на место где стоял Деу Матиз например, приходится на короткое время "ёлочкой" ставить машину.
перед покупкой Октавии жаба душила всё, боялся с выбором (хотя прошел на тот момент аж 3 тест-драйва), и калину было жалко. но сейчас даже доволен, с автоматом легко и спокойно так, и даже про калину забыл совсем.
воть
а со СТО даже сам не знаю, юрист и мне не отвечает на смс и на почту.
сегодня получил "письмо счастья" из Зеленограда (МСК) на свою Калину, тот армянин который у меня купил Калину попался на радар, скорость 82кмч при 60кмч разрешенных, мне штраф 500р. выписали (т.к. он калину до сих пор на учет на себя не переоформил).
вот гад, испортил мне только идеальную историю нарушений, у меня всего 1 штраф за превышение скорости был, так теперь их стало 2.
собираюсь иск в суд подавать, чтобы постановление отменили. ведь по договору купли-продажи на дату фиксации нарушения я уже не являлся владельцем Калины.
у кого-нибудь уже есть опыт в подобном иске?
ПС уже заколебали эти суды, еще и вторая сторона на заседания не является и суд постоянно переносят, будто мне заняться больше нечем.
ПСС и машины больше ни продавать, ни покататься даже лучшему другу больше давать не буду. нацепляют штрафов и прочего, а мне потом геморрой.
Был опыт у товарища по работе, пошел в ГИБДД и временно приостановил регистрацию ТС - нерадивый покупатель прибежал на сл. день (на пулковском посту торомознули на штрафуху) на коленях ползал, бывший владелец еще и деньжат за моральный ущерб срубил.
Так что сделай тоже самое. Я бы опасался от южных братьев не штрафов, а чего хуже совершит, потом свою шкоду продашь, чтобы отмазаться.
Я бы опасался от южных братьев не штрафов, а чего хуже совершит,
да я вот честно этого же и боюсь. а то кормит коза меня всякими отговорками, а потом меня еще повяжут из-за участия Калины с моими номерами в ограблении или теракте-вот мне ппц будет! а то отдал он Калину в ремонт и ремонт типа затянулся. на регистрацию 10 дней отводится, так и надо было на учет вначале ставить, а потом в ремонт отдавать (хотя хз че там сломалось, он говорил доехал отлично в свой Ставрополь).
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
и временно приостановил регистрацию ТС
ну можно так попробовать, я вообще хотел уже на угон сразу писать заяву.
в гибдд можно в любое пойти которое рег.действия осуществляет?
из доков моего паспорта РФ и купли-продажи хватит?? т.к. на Калину у меня доков больше нет никаких.
1. договор к-п с актом приема-передачи с подписью обоих сторон и точной ценой сделки (145к).
2. копия паспорта этого армяна основная страница и регистрация.
3. копия ПТС Калины все страницы (и там где стоит печать о продаже и № этого самого д.к-п этому армяну от 4 июля 14г. тоже есть).
так что вроде всё путём?? осталось в гибдд только сходить заяву написать