Так-ссс. Нашел свою машину в списках на перепрограммирование. позвонил дилеру - мне в ответ - а где нашли??? Говорят - если мы Вам не звонили, значит, ничего делать не нужно.
Завтра решил звонить специалисту-гарантийщику по этому поводу.
Вопрос - правильно ли я понимаю, что если не перепрошиться, то если сгорит ЦБКЭ, то это не гарантийный случай? И стоит ли паниковать, если мне отказывают перепрошивать и чем это чревато с технической точки зрения?
У меня наоборот, в списках нету, я сказал дилеру о перепрошивке, они спросили про письмо, я говорю нет, не приходило, может быть потому что адрес прописки другой. Они сказали, что посмотрят по компу и прошьют. В результате я так и не понял смотрели они или нет, но перепрошили)
По поводу замены если сгорит - думаю поменяют, если будут упираться, то через горячую линию можно будет решить. Мне кажется не должно быть такого что не прошился до какого-то числа - все, не гарантия. Тем более если письмо не приходило.
Еще как я понял со слов дилера, письмо должны посылать те, у кого ты покупал машину.
Еще узнал по поводу отметки о перепрошивке в сервисной книжке. Мне этот дилер отметил что делалась перепрошивка, а другой раньше, не писал что заменил катушки. Я спросил почему так - они сказали, что ничего страшного, один фиг в компе все есть по машине и если все записывать в сервисную книжку, то там места не хватит) В общем я думаю главное - это чтобы в компе было занесено то, что они меняли.
Не знаю, может глупость сейчас скажу или баян. А что если сделать так. Сигнал с ЦБКЭ включает релле, которое будет подавать питание на лампы поворотников.
Не знаю, может глупость сейчас скажу или баян. А что если сделать так. Сигнал с ЦБКЭ включает релле, которое будет подавать питание на лампы поворотников.
Самый прикол в том, что все забыли - официального подтверждения , что прошивают из-за "вылета" BTS5242-2L нет. Может причина то в другом, а мы тут "конструируем".
Может и в другом.
Ни один из оф. источников не перечислил конкретные причины отзыва. Потому мы догадываемся по косвенным фактам.
1. единственное замеченное отличие прошивок, это попытка разогреть лампу при первом включении у новой прошивки.
2. масса случаев выхода из строя ЦБКЭ в части управления лампами поворотов со старой прошивкой.