Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2010, 20:06   #441
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Цитата:
Сообщение от Nagar22 Посмотреть сообщение
Думаю, что на своем 1.4 я уделаю Калину спорт 1.6, давно известно что методика измерения лошадей на ВАЗе достаточно своеобразная, и отличается от методик европейских, японских и корейских производителей.
Это вряд ли, как говорил товарищ Сухов. Можешь с трудом опередить Калину с 1,4 и то бабушка надвое сказала.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2010, 10:37   #442
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Putnik не успел проявить себя

мдаааааа.... начал читать посты и хотел начать отвечать, но... но понял, что если начну отвечать то мне очень много "приятного" наговорят хотя я стараюсь оценивать всеж объективно, без эмоций... я не являюсь фанатом ни Лачи ни Калины.... для меня машина есть машина... для передвижения из пункта А в пункт В... которое имеет свои плюсы и минусы... а не идол для поклонения.... а тут вместо сравнения закрыв глаза кидаются просто глотку грызть, если их любимую Калину обидели... хоть я и не отрицаю, что у обоих машин есть преимущества и недостатки, о которых я ЧЕСТНО пишу, а не ору и не передергиваю чужие слова....
Putnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2010, 10:51   #443
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
При явном проигрыше Лачи по мотору.
при одинаковых тоторах ( а сравниввать я могу только 1,6л 16 кл, ибо и на Калине и на Лаче у меня именно такие стоят) Лача шустрее... набор скорости ощутимее и при этом комфортнее по шуму... Калиновский движок шумнее
Старый 03.10.2010, 10:55   #444
Продвинутый новичок

Цитата:
Лача гораздо современнее калины
насчет гораздо современнее не соглашусь. у меня люксовая комплектация и в ней есть практически все то же самое что и в Лаче.... ну разве что вместо климат-контроля стоит кондиционер... и вместо 4х подушек безопасности 2. Но всеравно уровень комплектации очень и очень достойный!!!!!! На самом деле Калина этим приятно удивила и порадовала!

Насчет очешника да, ВАЗовцы слегка недодумали... располагать его между зеркалами не есть гуд... в лаче он расположен над дверью водителя и совершенно ничему и никому не мешает и всегда под рукой.
Старый 03.10.2010, 10:59   #445
Продвинутый новичок

Цитата:
Вот! Вам же люди говорят, лача на бездорожье - конфета. Калина же стучит и бренчит ощутимо!
не надо мои слова выдергивать из контекста! отдельными фразами! в оригинале я писал несколько другое!!!!! и уж точно я не писал, что на бездорожье лача - конфета!!!! это вам батенька надо джип покупать... причем не паркетник, а настоящий рамный... например старый добрый ленд-ровер Дискавери ну или на худой конец УАЗ, ему на бездорожье равных нет!!!!!
Старый 03.10.2010, 11:02   #446
Продвинутый новичок

Цитата:
Думаю, что на своем 1.4 я уделаю Калину спорт 1.6
в этом я тоже сомневаюсь..... когда брал Лачу, на тест-драйвах поездил на машинках со всеми движками...1,4 вяловат все же... 1,6 Калиновский пошустрее будет....
Старый 03.10.2010, 11:06   #447
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Во-первых, всегда есть "обвес". С ним - особенно хэтч - по внешнему виду уделает любую лячу*.
может я конечно и не прав, но тут идет сравнение машин в заводской комплектации, а не тюнинга... тюнинг это в другой теме... тогда вон можно посмотреть что умельцы делают из горбатых запоров ))))))) фото в инете достаточно! так что давайте не будем про обвесы, фары и т.д....
так как я давно езжу на Лаче, то ради интереса узнавал что на нее есть... так вот.... и обвеса и фар и т.д. на нее тоже очень много... и тоже можно при известном денежном вливании сделать из Лачи что то сродни инопланетному кораблю )))))))) причем цены очень даже демократичные....
Старый 03.10.2010, 11:08   #448
Продвинутый новичок

Цитата:
Лично моё мнение (внешний вид, напомню, штука сильно субъективная) если и брать машину за внешний вид, то уж сразу такую что не надо доказывать её красоту или оригинальность. Пример такой машины: "яйцо" Honda Civic 5D.
вот вот! на вкус и цвет... ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!! мне вот это самое яйцо например не нравится!!!! а дизайн Калинки кстати приятный! и всем знакомым, кто ее видел тоже нравится
Старый 03.10.2010, 11:10   #449
Продвинутый новичок

Цитата:
Шансов догнать вышедший на оптимальные обороты 16-клоповник у тебя нет
не стоит так категорично!!!!! "нет шансов".... повторюсь, при одинаковых движках по объему Лача шустрее... причем это опять же не понаслышке, а потому что сейчас временно эксплуатирую одновременно и Калину и Лачу и могу сравнивать объективно, а не на эмоциях
Старый 03.10.2010, 18:37   #450
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 16 Vladimir596 не успел проявить себя

Цитата:
Думаю, что на своем 1.4 я уделаю Калину спорт 1.6, давно известно что методика измерения лошадей на ВАЗе достаточно своеобразная, и отличается от методик европейских, японских и корейских производителей.
Ещё до того как я сунулся в двигатель я легко обьезжал ино вёдра с движками 1.6,(Паркетники до 2.4)На 1.4 смотреть было ваще не интересно!