Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Всем ДВС!Второй раз за месяц появляется такой глюк-По левой стороне электропакет работает штатно,по правой-переднее стекло не опускается,только подымается,при нажатии на МДВ клавиши заднего стеклоподьемника начинает регулироваться правое зеркало,центральный замок на всех дверях щелкает,но не закрывается,С автодоводчика не работал правый задний стеклоподьемник,проходило как то само собой,после нескольких попыток ВКЛ и ВЫКЛ зажигания закономерность так и не понял,контакты на дверях смотрел,чистые и сухие,что это такое?ЦКБЭ под предписание на прошивку не попадает,МДВ не может так глючить?
для правой сторону МДВ посылает все команды по цифровой шине на ЦБКЭ. А ЦБКЭ уже управляет силовыми цепями правой стороны (а еще левой задней дверью). То есть надо смотреть контакты от левой и правой двери. Еще контакты до и от ЦБКЭ. Ну или могут глючить МДВ или ЦБКЭ)
Гарантия есть?
Цитата:
Сообщение от FireStream
Гарантия есть?
Гарантия есть,но боюсь могут лесом послать,из-за врезки в цепь ДХО
Цитата:
Сообщение от oapv
видится мне проблема здесь
А по подробней можно?Стеклоподъемник работает без проблем,глюк был в режиме автодоводчика
И не подскажет кто,МДФ с иммобилайзером завязан?вроде да,но сомневаюсь
Цитата:
Сообщение от sokol999
МДФ с иммобилайзером завязан?
Косвенно, на уровне сигнализации, если вообще данное можно считать связью. Блок ИММО в комбинации.
Разбери ты МДВ, снимается он за секунду, точно быстрей чем я это сообщение пишу. Помой плату, посуши ее, проверь кнопки на плате, проверь не зажимает ли клавиши каким мусором....
У меня раньше подсветка моргала на МДВ, после переборки и мойки глюк исчез.
Цитата:
Сообщение от вюв
Разбери ты МДВ, снимается он за секунду, точно быстрей чем я это сообщение пишу. Помой плату, посуши ее, проверь кнопки на плате, проверь не зажимает ли клавиши каким мусором....
Да тоже думаю что из-за воды,что снимается легко в курсе,просто хотел с другой машины на время поставить,попробывать,но хотя сначала просушить попробую
Комплектация люкс с автосветом, ЦБКЭ прошит по предписанию.
Сегодня, на ходу переключив освещение с "ближний свет+противотуманные фары" на "0 (ДХО)", остались включенные противотуманные фары. И работали они и с заглушенным двигателем без зажигания. Прямо как на ЦБКЭ залипал борт с поворотами.
После отсоединения/присоединения клеммы АКБ, ПТФ продолжали оставаться включенными.
Пронеслась шальная мысль о новом глюке ЦБКЭ и обращению на ПССС по гарантии.
Пока ждал перезвона от дилера (приемщик был занят), сбросил разъем с МУСа и ПТФ отключились. После этого еще симулировал ситуацию, ничего нового не появилось - ПТФ работают штатно. Дилер перезвонил, договорились при повторении глюка вместе его зафиксировать.
Короче, ВАЗ не для блонидинок.
А на Датсанах помидоре и седане (которые "Японское качество и адаптация к российским условиям") ЦБКЭ-то с МУСом ведь такие же стоят?
oapv, согласен. Эл. схему посмотрел, ПТФ управляет некое "Устройство управления передними противотуманными фарами" вместе с выключателем, находящиеся в МУС.
Буду наблюдать.