Нет ничего подобного на Заводе !Там так не регулируют ремень !
Вот выдержка из заводских требований (особое внимание на пункт #4.2.4):
Спасибо за ответ,но в моем тексте нет слов,что таким способом регулируют на заводе (у них конечно преспособа имеется) Видимо надо было написать с завода состояние ремня таково,что при применении к нему определенных усилий...... и п.4.2.4 конечно же читал и текст-- c помощью приспособлений 67.7834-9525 и 67.7834-9526 видел , но это только цифры и не более . Просто попытался собственными силами понять эти ПРЕСЛОВУТЫЕ-- 2кг (усилие натяжения) про которое везде написано. (о последствиях перетянутого и недотянутого писал уважаемый VOVK ) За науку отдельное спасибо. А для себя отметил -лучше слегка недотянуть.Не спорю,возможно даже прослабил. Прекрасно понимаю,что не все можно обьяснить словами.Это нужно хотя бы один раз почувствовать руками. А вообще интересно кто нибудь видел эту хрень,которой на заводе регулируют? А так как цифр две строчки их возможно тоже ни одна, а две
Последний раз редактировалось vynder; 10.07.2016 в 17:40..
Приказал долго жить ремень ГРМ.
БРТ 2 года около 20ткм.
Перед смертью потел....
В смысле за месяц примерно появились стуки очень похожие на стук при осевом люфте распредвала.
Те нерегулярные , только на ХХ и пропадающие на несколько секунд если газануть до 3000.
Думаю что ремень растянулся и прослабился.
Весь ремень был покрыт трещинами снаружи через каждые пару см.
У основания зубов трещин нет.
Вот думаю я его убил или он сам?
Всем привет.Продолжаю экспиримент пост437(прошу без смеха-самому смешно). Немного поездил и снял крышку-ремень опять на внешнем крае.Значит мои домыслы чушь.Ослабил совсем потрогал помпу- чуть щелкает (даже люфтом назвать нельзя). Натянул посильнее чем в предыдущий раз. Усилие при контроле прилагал приличное.Запустил двигатель,нагрел шумов посторонних нет. И еще- у кого крышка с болтиками не под шестигранник значит под звоздочку TORX на 8 (может не все знают) Экспиримент продолжается....
Последний раз редактировалось vynder; 14.07.2016 в 18:36..