Я не зря упомянул о шиномонтажах с улыбкой. Был в нескольких. Просил чтоб поставили зимнюю резину с дисками. Узнав что у меня отечественная машина, ко мне бросались с объятиями, гнули пальцы веером (я же лох), говорили: да мы тебе, да мы сей час, да в лучшем виде! А уж выбор моделей, ценовой диапазон...!!! Короче уедешь весь в резине. С трудом растолковав им что я именно хочу (что допускает ставить завод изготовитель) работники шиномонтажей впадали в ступор, грусть. От недостатка знаний наверное. Пытались предложить что то другое, но не уверенно, видимо понимали что я не совсем дурак. Такая вот эпопея у меня с зимней резиной. Была.
так их, так...))
Цитата:
У Кросса перенастроенная передняя подвеска.
свои настройки стоек и амортизаторов
Цитата:
Сообщение от Юзе
Может есть каки либо рекомендации завода. Официальные. С синей печатью и живой подписью. Остальное всё - это наше русское авось.
пока нет
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Юзе, мне кажется, или ты слишком загоняешься? У тебя не болид формулы один. У тебя обычная калина. С проставками под пружины, обвесом и более удобными сиденьями. Ну и может еще какие нить несущественные ништяки.
Юзе, мне кажется, или ты слишком загоняешься? У тебя не болид формулы один. У тебя обычная калина. С проставками под пружины, обвесом и более удобными сиденьями. Ну и может еще какие нить несущественные ништяки.
Согласен. Купил R14/185/65 Hankook W419 шипованная. Штампы R14 для Калины. Производитель "Кременчуг" (без описания каких-либо параметров вылета). Проблем при управлении авто нет.
Незнаю.... сдавал калину 1 по трейд-ину. С нее зиму и поставили прямо в салоне на кросса. Nordman RS 175 65 R14 на штампах. Манера вождения не поменялась. Единственное вроде бы как быстрее зарываются они на этом авто.
Добавлено через 2 минуты
Хотя в мануале нет такого размера
Аналогично переставил со старой калины такие же штампы с резиной такого же размера. Ни каких изменений не заметил.
Можно поставить всё что угодно, лишь бы влезло. Но надо думать и о ресурсе подвески, ну а больше всего о своём здоровье и здоровье окружающих. Не забывайте.
можно одним выстрелом (175/70-14) убить двух зайцев, т.к. и подвеске будет лучше и ездить будет более безопасно, особенно по снегу, льду и каше"
Может оно и так. И начинаем колхозить (я про колёса). Потом сами удивляемся почему у нас ракеты падают, поезда в канаву едут.
Во завернул. Наверное на АВТОВАЗе сейчас мне кто то руку пожал.
Абсолютно у всех авто, разных производителей- есть допуски на размеры дисков и шин... и только получается у Калины Кросс нет этого- потому что всё рассчитано до такой степени точно- что смещение в любую сторону буквально на 1 мм приведёт к разрушению узлов авто- это раз, а два- к значительному ухудшению безопасности вождения...))) Именно так и никак не иначе...)))
Мм-м. Не пошло. Одно литьё по параметрам для Кросса. Ну а коль скоро тема тут затронута для зимней резины, т.е. нужен дешёвый штамп (в смысле цены). Конечно можно и литьё прикупить и я могу себе позволить, но считаю это будет не честно по отношению к нашим дорогам.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Абсолютно у всех авто, разных производителей- есть допуски на размеры дисков и шин... и только получается у Калины Кросс нет этого- потому что всё рассчитано до такой степени точно- что смещение в любую сторону буквально на 1 мм приведёт к разрушению узлов авто- это раз, а два- к значительному ухудшению безопасности вождения...))) Именно так и никак не иначе...)))
Я сам удивляюсь. Существуют допуски везде где допустимы эти допуски. Словоблудие получилось какое то. Но почему то не у Кросса. Боюсь, не маркетингом ли тут каким попахивает.
Добавлено через 18 минут
А больше всего меня волнует то, что про Кросс на заводе наверное просто забыли. Поставили на конвейер и забыли. Нет информации по колёсам, имею ввиду допуски, (правда в мануале и ТОЛЬКО ЕТ-32 и живите как хотите) нет информации по передним амо которые стучат на отбой как угорелые там где не должны стучать. Воющая коробка. P.S. Может допуски на колёса есть, только их забыли впечатать в книжку. А чего? Вполне реально.