ну не было ранее такого веселья у Ваза? теперь есть...)
ваз веселить любит за не гуманный ценник))
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Serge!, да и хрен с ней с кпп. на калине за 52р они ставят а весту с доплатой в полтос видимо хрен продашь..или 52 на калине чисто поставить чтоб было в линейке так сказать хоть и в минус возможно...не массово и не страшно.
Fanat63, думаю, что Веста с AT4 за 600+ это было бы не очень смешно. CVT/AT6 я так понимаю партнёры не дают (если в профи-форуме народ пишет про расход 11.6 по городу на роботе, то сколько же оно с гидроавтоматом сожрёт?!)
Авто уровня Comfort+optima с HR16/CVT ИМХО поехала бы за 600-650 ...
Fanat63, думаю, что Веста с AT4 за 600+ это было бы не очень смешно..
как раз на весте с учетом ее бОльшей цены доплата за акпп уже не так пугала.
Видимо все сошлось - кризис и удорожание акпп + ее архаичность. А современное видимо еще дороже. Но вариатор бы надо. Тем более, что он вроде дешевле в производстве, чем акпп.
Впрочем все это уже по второму кругу.
Продолжение....И так был первый небольшой автопробег -междугородний туда -обратно порядка 750 км....в основном трасса около 700 км....есть небольшие ньюансы в привыкание роботу,в остальном доволен АМТ. Очень неплохо коробка себя показала при езде по холмистой местности к городском цикле, перекрестки ,светофоры- дело привычки и умения пользоваться...на днях посмотрю средний расход, но предварительные расчеты даже в условиях обкатки навивают позитив.
Общий пробег превысил 2000 км, стал поддавать газку....есть первый недочет -провал при очень резком старте -когда обороты уходят выше 3.5 тыщ. происходит подвисание на первой передаче, если делаешь все спокойно и плавно, то подобного нет.Но это не косяк какой то ,а видимо просто особенности настройки и не более того.
альмера за 700 на AL4 древнем тож не смешно...альянс на свои то бюджетки хрен ставит Cvt...попробуй найди...а нам и подавно.
алмера...они на каптур опять его воткнули. Жесть. А еще говорят им меняют имидж рено лоукоста.
Витара с 114 лс едет на уровне каптура с 143 лс с древнем автоматом. Правда она заметно легче.
Читаю ваш тред, ржу по-тихому. =) Моё мнение, автовазу надо на весту вставить в линейку комплектацию с классическим агрегатом - приородвиг + жатко. Я почти уверен, что данная комплектация будет самой продаваемой (в крупных городах), даже если она будет дороже. Лично у меня к данному агрегату за 23 т.км претензий нет вообще никаких, ни технических, ни эксплуатационных, ни потребительских. Калину оно тащит очень уверенно и комфортно.