Да нормально там все, мягкая.
Что даже не заметил дискомфорт, сел и поехал, вернее малость проехал. На большее желания нет. В смысле покататься подольше.
А, дочитал, ты про под нагрузкой по условиям.
Не, в таком режиме не юзал.
Да нормально там все, мягкая.
Что даже не заметил дискомфорт, сел и поехал, вернее малость проехал. На большее желания нет. В смысле покататься подольше.
легкая-то легкая. Очень легкая, но сам процесс схватывания растянут. Момент начала смыкания хоть и не чувствуется так явно как на вазу например, но на своем месте как у все и тут проблем нет. А вот то, что практически до полного отпуская педали диски не смыкаются до конца несколько напрягает. Плюс, как писал выше задержка при включении сцепления + ЭПГ + мало тяги и пр. Неспеша ехать нет проблем, а вот резко дергать или плестись на грани букса сцепления тяжко, надоедает.
Согласен, автомат позволяет вести машину с наименьшими затратами сил водителя.
да не то, чтобы...с одной стороны логика в ручных переключения есть. Никто не может знать лучше водителя обстановку, его настроение и что там у него в голове. Проезжая каждый день по одним и тем же маршрутам заранее знаешь где куда переключиться, а где лишний раз не стоит. Т.е. с т.з. переключений получается оптимально. Никак не могу смириться с примитивной логикой современных автоматов, где на 60-ти высшая передача при 1500 оборотов на малокубатурном атмосфернике. Мое воспитание не позволяет опускать стрелку ниже 2000 на высших передачах за исключением торможения.
Другой вопрос работа сцеплением. Уж тут имхо человек ничем не лучше автомата. Хоть какого. Случаи с раскачкой (пару раз за год) и стартом с высоких оборотов отбрасываем, большинству это ни к чему. В остальном работать им на каждом старте и при езде в 21 веке какой-то нонсенс.
В том то и оно, что ручные переключения заменяем "ножными".
в случае с механикой и ноги и руки.
Цитата:
DSG качается на ура (сам пробовал когда Гольфа на поле посадил)
ну не знаю. Сам не раскачивал, а товарищи что на дсг, что на повершифте зимой жаловались. Может не умеют, не суть. Не в раскачке счастье.
Цитата:
а старт с высоких оборотов так вообще ни к чему.
мне да, но судя по нерегулярному посещению драгов в качестве зрителя автоматы и роботы все же через-чур берегут трансмиссию, рывок на ручке с оборотов субъективно и объективно эффективнее имхо.
Прокатился вчера на служебной приоре от нечего делать, освежил воспоминания.
Из приятного легкий и длинный для парковок руль. При плотной парковке проще ловить углы поворота колес. Интересно как на новых рио-солярисах, на крете он малой скорости он тоже легкий.
Все остальное никуда не делось: сцепление смыкается аж ударом, так же вспомнил забытую было педаль газа с адской чувствительностью.... Нет уж, лучше ЭПГ и гидравлическое сцепление с клапаном. 100%. Свои придирки к этой связке забираю назад.
Услышал знакомый шум подшипников коробки. Не шелестящий который бывает с новья, а именно удары, как у друга на калине с 90 т. пробега. Пробег природы 114, но накрученный. Реальный меньше сотки. В общем не живет нормально вазовская ПП коробка. Уже не знаю под приоропихлом или под любым движком, но факт.
Вот уж воистину: надоела машина прокатись на вазу. Второй день по пробкам получаю удовольствие и от кпп и от работы педалями. А может еще потому, что в пробках не надо рвать, потому все происходит плавнее. Что касается ЭПГ, перед стартом мотору нужно чуть дать время начать набирать обороты.
ЗЫ Кстати забыл, еще один знакомый глюк в приоре встретил: торможение рывками. У меня к 50 тыкам такое вылезло и это точно не диски. Новый владелец потом барабаны менял. Вот еще почему я не люблю барабаны: во всех без исключения моих вазах с ними были проблемы (привет тормозные цилиндры ваз 2105). В лучшем случае это потение одного из цилиндров, в худшем вибрации и дрожь на торможении. С дисками же никогда проблем не было.