В зиму у меня "15" штамповка (подарок дилера) и какой у неё вылет я не знаю
Сделай фото в хорошем разрешении. Я думаю 35 там.
Цитата:
Сообщение от =UNCLE=
Хочу оставить эти "штампы" и взять 185 ширину, а вот с высотой профиля ... 60 или 65 пока не определился.
60! Я смотрел за своими колесами в таком размере при разной загрузке машины, поворотах руля и рельефе местности, 185/65 15 иногда буде за пластиковый обвес и внутреннюю часть арки цеплять, особенно с учетом того, что единицы раскошелятся на фиатовские штампы с 32 вылетом, купят простые с 35-38.
удары легче переносятся не столько от увеличения размера резины, сколько от высоты профиля. даже при том же внешнем диаметре.
честно говоря, не знаю, куда там у кросса увеличивать внешний диаметр от стандартного.
сейчас снежная каша на дороге. забивается и намерзает в этом узком пространстве только в путь..
удары легче переносятся не столько от увеличения размера резины, сколько от высоты профиля. даже при том же внешнем диаметре.
Это и ежу понятно)))) На последних стр. о чем речь идет - резину большего размера (внеш. диаметра) разве низкопрофильную хотят установить или о 55 речи вообще нет?
Вообще на форуме очень мало отзывов по резине... по любой... потому как форумчане ездят на разной... найти можно один/максимум два... лучше уж на Яндекс маркете поглядеть...
Или пора уже выходить из сумрака)))на большой форум- там поболее отзывов, да и модератор посоветовать/проконсультировать может... обратись к voy@gerу (Анатолий), он поможет сделать правильный выбор
Не совсем об резине..
Проездил зиму на Нордман7 185/65/14 на штампах шириной 5.5 et 35.
Умаялся от пустого руля.
Зимой заказал проставки 5мм под летние диски 6х14 et38. Ну и решил их попробовать с зимними колесами.
Лепота! На руле появилась обратная связь, автомобиль весь стал собраннее, на дуге прямо через руль чувствуется как едет. Не знаю, правда ли эти 10мм колеи так влияют, но и ощущение меньших кренов появилось. Прям в удовольствие стало за рулем ездить.
В общем, с резиной 185/65/14 вылет 30 на Кроссе отлично сочетается.
Откатал 2,5 месяца на Кама Евро 195/55 R15, шипованой. Резина не самая плохая, шум на трассе не сильный, держит уверенно и лёд и снег, единственно на снежной каше не очень -но тут выручала АБС. На прежней калине стояла шипованная резина Амтел Нордмастер R14 вот там акустический комфорт не забываемый- при разгоне взлетающий боинг отдыхает. Так что после Амтела -Кама показалась тихоней . Ну как то так.
Добавлено через 4 минуты
А с размером не стал экспериментировать , купил штатный размер . Так что выходя из поворота отпускаешь руль и он сам возвращается в прямолинейное положение.