Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: лобовое стекло на моей Калине
БОР 672 83.07%
Не БОР 137 16.93%
Голосовавшие: 809. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2006, 09:57   #1
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 0 Тиграчка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тиграчка с помощью ICQ
Лобовое стекло

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Никогда ен думала что столкнусь с такой проблемой
У меня маленький ребенок (2 годика) обожает круть и вертеть ручки в машине, крутить зеркало и тд. В общем сегодня утром ехала на работу поправляла заеркало после очередного "нападения" на машину и оно у меня отвалилось вместе с кусочком стекла. Я в шоке! Что делать? Обзвонила все станции у нас говорят не отремонтировать, тока замена. машина на гарантии. Если обратится по гарантии?
Большое спаибо за подсказки

Снятие/установка лобового стекла
Протирание ЛКП окантовкой лобового стекла
Вклейка стекол

Последний раз редактировалось bokareff; 21.10.2015 в 12:55.. Причина: подготавливал первый пост.
Тиграчка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 15:54   #441
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Лобовое стекло

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Я их бил не на действующих машинах, в советские времена их и на свалках вдоволь было))).
Да сейчас их там наверно не меньше, просто на свалках мы бывать перестали (и слава богу ))) Кроме обычной я в детстве часто посещал свалку авиационной рембазы в Тамбове. И там как-то помнится пытался "добить" уже разбитое стекло какого-то самолета. Но не смог.. Правда стекло то было сантиметра под 3 толщиной и наверняка имело больше трёх слоев
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 16:09   #442
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11173-30-040
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 2147566 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Я бы заменил сразу, во первых- не люблю любые помехи на лобовике, во вторых- где уверенность, что не прилетит второй камешек в "самый нужный момент" и стекло не окажется на коленках?
Ну помеха не мешает,трещина пока в самом нижнем правом углу..а камешек может прилететь и в только что вставленное стекло(никто от этого не застрахован) Я спрашиваю о целесообразности ремонта,стоит ли его делать,или нет,кто сталкивался с этим,не пойдёт ли трещина после ремонта дальше,в этом плане разговор
Старый 22.08.2012, 18:56   #443
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
А чем вам не угодило китайское стекло? У вас идиосинкразия на кетайские машины и запчасти? )) У меня например тоже китайское лобовое, остальные все Бор. Как-то не напрягает.. Не царапается по пустякам.....
У меня идиосинкразия на всякое фуфло. Сам спрашиваешь, сам отвечаешь. Значит понял о чём речь и у самого, небось, уже есть несколько неприятных царапин. И чё значит по пустякам? Моё всё в царапинах. Мля, за год как за десять. Мне кажется оно даже от ветра царапается, не говоря о дворниках и прыгающих кошках во дворах, ну а что такое скребок зимой я могу вспомнить только в кошмарных снах.
Старый 22.08.2012, 19:27   #444
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
капот, бампер, левое крыло всё в сколах, а этой китаёзе всё нипочём
Я за 6 лет эксплуатации словил 3 заметных скола на стекле. Два из них - заделал, третий так и оставил. Первые два получил на трассе, когда заднеприводник решил газануть и обойти меня по ремонтируемому участку дороги, получил град камней в лоб. Третий получил - не знаю когда, наверное зимой, зимой часто прилетали камешки от посыпки дорог и чужие шипы. Не сразу заметил, т.к. думал, что это грязь или замерзшая капля воды, оказался скол. А вообще, на лобовом обнаружил при внимательном рассмотрении очень много мелких-мелких сколов. Думал, что это пыль мелкая на стекле, а оказались мельчайшие сколы. Стекло вроде БОР было. Ну и капот с крфльями то - те да, все в сколах были, а также передние стойки и передняя кромка крыши.

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 19:43   #445
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от сергей2358 Посмотреть сообщение
кто сталкивался с этим,не пойдёт ли трещина после ремонта дальше,в этом плане разговор
Я останавливал трещину, но она через неделю дальше пошла. Недаром сервис никакой гарантии на такую работу не дает. Заделывать нужно сколы в день появления, пока грязью не забились

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 20:58   #446
Гений форума

Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
У меня идиосинкразия на всякое фуфло. Сам спрашиваешь, сам отвечаешь. Значит понял о чём речь и у самого, небось, уже есть несколько неприятных царапин. И чё значит по пустякам? Моё всё в царапинах. Мля, за год как за десять. Мне кажется оно даже от ветра царапается, не говоря о дворниках и прыгающих кошках во дворах, ну а что такое скребок зимой я могу вспомнить только в кошмарных снах.
Да нет у меня ни одной видимой царапины на лобовом, во всяком случае явно видимой невооруженным глазом и потому раздражающей. Машине 3 года. Правда пробег всего 22 тысячи (так уж езжу, ну и плюс мотоцикл, велосипед летом). Машина ночами в гараже, поэтому скребок требуется редко, раз 4-5 за зиму, когда ледяной дождь пройдет пока я на работе или просто ветер подует со стороны градирни. А по пустякам - значит да, пластиковым скребком или протер пыль тряпочкой и стекло в мелкую сетку при ближайшем рассмотрении. Стараюсь чаще протирать дворники от песка. Может кетай у нас с тобой разный (хотя это вряд ли), может условия у вас в московии такие что не до стекла. Кстати на заднем стекле у меня как раз есть несколько царапин, вроде бы ничем не обоснованных, не знаю как появились, хотя и БОР. Скорее всего как обычно - песок.. Или под тряпкой, или под дворником
Старый 22.08.2012, 21:18   #447
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
...... Может кетай у нас с тобой разный (хотя это вряд ли)....
Автомобильное стекло с логотипом «FY» выпускается на заводах Fuyao Glass.

Царапины -это, видать, плата за атермальность.
Старый 22.08.2012, 21:42   #448
Гений форума

Логотип - да, FY. Насчет связи атермальности и царапин я не понял. А вообще не подумай что я ратую за лобовое от Fuyao Glass, меня самого попервой неприятно поразил факт что на наших машинах могут стоять кетайские стекла. Но все же пока деталь исправно выполняет свои функции мне все равно кто её изготовил.
Старый 24.08.2012, 19:16   #449
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11173-30-040
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 2147566 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
но она через неделю дальше пошла. Недаром сервис никакой гарантии на такую работу не дает. Заделывать нужно сколы в день появления, пока грязью не забились
Ну я сегодня заделывал трещину,пацан возился почти 1.5 часа,сперва засверливал конец трещины(25см),,потом заливал клей,поджимая(выдавливая) изнутри стекло,стоит 700рубь(200 засверловка и по 20р 1см трещины)потом сушка УФ,сказал гарантия на работу год,ну чтож поживём увидим,менять стекло прим.5-6труб
Старый 09.09.2012, 13:05   #450
Освоившийся

Вес репутации: 14 maracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном пути
Re: Трещина на стекле - стоитли менять?

В правилах КАСКО написано, что по стекляшке(фары, зеркала, стёкла) можно обращаться без справки ГИБДД неограниченное количество раз. По другим стр.случаям без справки можно обращаться раз в год если сумма ущерба не превышает 5% от страховой стоимости, но не более 30000р.