Парни подскажите. Купил 2-х годовалую калину Евро-3(два ДК), при покупки сказали что прошита под ЕВРО-2 но катализатор не убирали. Решил поставить вместо него пустышку, но перед этим подстраховаться(прошита или нет??). Отсоеденил клему от второго ДК: "check engine" не загорелся, но БК Штат выдал ошибку "Цепь нагревателя датчика кислорода после нейтрализатора: обрыв, замыкание на массу или на +12В" , ошибки"ДК после нейтрализатора неисправен" не было. Закрались сомнения что ЭБУ прошит. Собственно вопросы:
-прошит ли ЭБУ (может датчик не отключен, а как-то "обходится")
-какую ставить пустышку под 1 или под 2 ДК
-если нужно всё таки ставить пустышку под один ДК и прошивать под ЕВРО-2, то тогда ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПАУКИ И ПУСТЫШКИ С ДВУМЯ ОТАЕРСТИЯМИ ДЛЯ ДК????
Очень интересно!!!
Санёк71 как ты определил что он работает, я об этом не писал? естественно что работает, но не так как нужно!
Сегодня поставил проставку с двумя ДК. Заглянул в каткаллектор в отверстие для первого датчика - на первый взгляд 60-70% "сот" или забиты или оплавились(не знаю). После того как проехался вылезла ошибка "Эффективность нейтрализатора ниже порога".
На днях поеду к знакомому, пусть поковыряеться в пошивке. vovk, может вы знаете ответ на мой третий вопрос
-если нужно всё таки ставить пустышку под один ДК и прошивать под ЕВРО-2, то тогда ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПАУКИ И ПУСТЫШКИ С ДВУМЯ ОТАЕРСТИЯМИ ДЛЯ ДК?(может это попытка сэкономить не прошивая)
и еще вопрос:
-что будет если не прошивая ездить с пауком и двумя ДК, на чём это скажется?
Добавлено через 2 минуты
Когда прошьют ЭБУ - уберу ворой датчик и заглушу отверстие.
При Евро-3 должно сигнализировать неисправность ката.
vovk т.е. как у меня : БК штат показывает ошибку 0422("Эффективность нейтрализатора ниже порога"). Я Правильно понимаю?
А как это скажется на машине:уменьшиться или увеличиться расход или просто будет сигнализировать неисправность а все остальное останется без изменения,режимы работы двигателя будут меняться???
vovk, не хочу показаться назойливым, но всё же вы может знаете ответ на мой вопрос. То что надо менять прошивку об этом говорят все. Вопрос:
Если не менять прошивку(с пауком) то
Цитата:
Сообщение от Lenin7777
как это скажется на машине:уменьшиться или увеличиться расход или просто будет сигнализировать неисправность а все остальное останется без изменения,режимы работы двигателя будут меняться???
И ещё вопрос
-как я понимаю после прошивки под паука, второй ДК убирается(за ненадобностью). Не могу понять зачем тогда нужны пауки с двумя ДК, может есть прошивки в которых 2-ой ДК остаётся?. Тогда не пойму что он будет измерять(показания будут такими же как и у первого датчика). Зачем нужен паук с двумя ДК??? vovk, если вы знаете ответ на эти два вопроса, дайте его пожалуйста. Если нет то скажите об этом, чтобы я вас больше не терзал.
P.S. Всю тему читал ответы не нашел.(может пропустил)