Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 12:14   #4491
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 16 Imperior не успел проявить себя
Отправить сообщение для Imperior с помощью ICQ
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
Imperior, у меня было 1я скорость на 101, вторая на 105. а термостат не Прамо? У меня был он, поставили ВАЗовский... теперь 90-93 твердо.. (не считая долгих пробок, но там вентилятор секунд за 20-30 отбивает.)
У меня должно быть ВАЗ, есть только маркировка и температура открытия 85. Вот и я стремлюсь к такому режиму работы
На Вашем примере, вижу, что останавливаться не надо, положительный пример всегда ободряет а за гарантийщиков обидно, но у них работа такая, к сожалению, для себя, а не для клиента, но хотя где сейчас не так, конкретно эти люди ни в чем не виноваты.
Написал рекламацию в форму вопрос-ответ на ВАЗовском сайте, хочу получить бумагу для замены.
Старый 10.10.2012, 14:22   #4492
Волгоградская ячейка

Оператор горячей линии АВТОВАЗ полностью поддержал мою позицию и рекомендовал действовать, также как советовал garantyrns, а именно писать заявление на имя руководителя.
После звонка на СТО и изложения всего вышеперечисленного, голос на том конце провода сразу стал очень любезным, однако ранее вторника времени на повторную диагностику уже не нашлось. Указал именно на диагностику начала открытия термоса, по совету SergeySPb.
Позвонил на другое СТО, мне в ответ сразу - у вас всё нормально, термостат должен открываться до 110 градусов, стрелка у красной зоны - нормально, на что я озвучил позицию горячей линии - записан на диагностику на понедельник 15:00
Продолжаю бороться за свои права цивилизованными методами
Старый 10.10.2012, 16:03   #4493
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lipa-i00 Посмотреть сообщение
Такой вопрос.
Две недели назад обращался АМК-Волгоград с течью масла из под клапанной крышки, причем у них же делал ТО-2 в июне. Сделали, типа, гарантийный ремонт, сказали что заменили сальник распредвала но никаких записей в СК не сделали. Через неделю из под клапанной крышки опять потекло масло, вчера ездил к ним сказали, что теперь это не гарантийный случай - потекла прокладка крышки (расходный материал) и заменили её за деньги. А не должны ли они были поменять эту прокладку при замене сальника? И чем устанавливаются гарантийные сроки на прокладки. При таком раскладе они их могут каждый месяц за деньги менять.
При замене сальника распредвала клапанная крышка не снимается и, соответственно, прокладка не заменяется.

Заводская гарантия на прокладку клапанной крышки распространяется до момента прохождения ТО-1. При ТО-1 регулируются клапана и прокладка выбраковывается. За качество новой прокладки отвечает продавец прокладки, за качество ее установки отвечает тот, кто выполнял работы. Срок гарантии на прокладку надо уточнить у продавца (обычно месяц). Срок гарантии на работы по ее замене 20 дней (рекомендован заводом).

Больше никакие прокладки при ТО не заменяются. Срок гарантии на них 3 года или 50000 пробега.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Imperior Посмотреть сообщение
...
Простите, а по поводу температур включения вентилятора Вы наверное ошиблись? У Вас нет информации по температурам включения карлсона на первой и второй скоростях на заводской прошивке?
Я не имел в виду, что заменив прошивку изменили температуру включения вентилятора. Но, вентилятор охлаждения двигателя управляется ЭБУ. Как там организован этот процесс, аппаратно или программно, это уже второе дело. Сам ЭБУ и все дефекты в управляемых им цепях будут не гарантийными. То есть, бремя доказывания, что прошивка не имеет отношения к температуре включения перекладывается на владельца авто. А это геморрой, который владельцу не нужен.

По температуре здесь
Старый 10.10.2012, 19:47   #4494
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Цитата:
Пока, к счастью таких проблем не возникало, идентификатор естественно заводской, а скачивать и сверять контрольные суммы будут думаю только в крайнем случае, но подстраховаться никогда лишним не будет, при том что внесение изменений в ПО (т.е. даже использование Тропика от БК - это повод для лишения гарантии, по крайней мере на ЭБУ)
Простите, а по поводу температур включения вентилятора Вы наверное ошиблись? У Вас нет информации по температурам включения карлсона на первой и второй скоростях на заводской прошивке?
Нету. у меня МЕ17.9.7. пока даже не знаю чем смотреть на него прошивки.
и если ездить перезаливать на него прошивки перед посещением СЦ то кучеряво выйдет. так что пока он меня устраивает.
перед этим был Я7.2 - там было все просто.
Термостат держит температуру около 88 градусов и значит на температурах выше д.быть открыт.

garantyrns
процесс организован в ЭБУ программно а исполняется аппаратно. Заданы вкл и выкл и есть датчик температуры.
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 20:30   #4495
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Imperior, в общем слушай меня мил человек. Я с этой проблемой обращался к дилеру 3 или 4 раза.В итоге на последний раз сменили. И на диагностике открытия термостата тебе скажут,что все хорошо, все работает в штатном режиме.
Не знаю как у тебя, а у меня он работал так:если машина постоит и завести ее и просто тупо греть, никуда не ездя, то термостат работает в штатном режиме(а на ТО ездить никто не будет, тупо будут газовать, чтобы быстрее двигатель нагрелся) Так меня забривали 3 раза. В предпоследний раз, когда мне сказали, что все нормально, я проехал вокруг квартала и вернулся к ним, вентилятор работает и температура 100 градусов.Я подозвал приемщика и ИПГ и говорю им, типа давайте покурим, температура ни на одно деление не сдвинется. Ну покурили, а она как была 100 градусов, так и стоит.Записали на следующий день.
Приехал, через полтора часа выдали обратно, со словами все отлично. Со злости кинул ключи ИПГ и сказал поехали.То что он мне наговорил, прочитаешь по ссылкам, которые у тебя в личке.В итоге приехали, потрогали патрубки, один холодный, сразу же поменяли термостат.
У тебя может еще начальная стадия, т.к. температура снижается. А у меня если до 100 дошла, то ниже 98 не опускалась, да же по трассе при 3 градусах тепла.

Лично мое мнение:претензию пока не пиши, объясни ситуацию, попроси покататься, ну а если откажут, тогда уже пиши.
А претензию не пиши потому, что в том режиме как они проверяют, выявит неисправность невозможно, естественно они напишут,что все исправно.
Старый 11.10.2012, 02:55   #4496
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение

Я не имел в виду, что заменив прошивку изменили температуру включения вентилятора. Но, вентилятор охлаждения двигателя управляется ЭБУ. Как там организован этот процесс, аппаратно или программно, это уже второе дело. Сам ЭБУ и все дефекты в управляемых им цепях будут не гарантийными. То есть, бремя доказывания, что прошивка не имеет отношения к температуре включения перекладывается на владельца авто. А это геморрой, который владельцу не нужен.

По температуре здесь
garantyrns, мы с Вами друг друга немного не поняли, этот вопрос был адресован AliBaba, в своём сообщении он указал температуры включения вентилятора 89/86, вероятно ошибившись, вот я и хотел узнать штатные температуры, потому что у Паулюса она всё-таки изменена, да и тропиком Штатовским я баловался.
Сегодня будет залита заводская прошивка. То что Вы написали, про управляемые цепи, окончательно убедило меня в этом. Лучше перестраховаться, благо возможность есть. Жаль только не могу найти указанное информационное письмо.

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Imperior, в общем слушай меня мил человек. Я с этой проблемой обращался к дилеру 3 или 4 раза.В итоге на последний раз сменили. И на диагностике открытия термостата тебе скажут,что все хорошо, все работает в штатном режиме.
Не знаю как у тебя, а у меня он работал так:если машина постоит и завести ее и просто тупо греть, никуда не ездя, то термостат работает в штатном режиме(а на ТО ездить никто не будет, тупо будут газовать, чтобы быстрее двигатель нагрелся) Так меня забривали 3 раза. В предпоследний раз, когда мне сказали, что все нормально, я проехал вокруг квартала и вернулся к ним, вентилятор работает и температура 100 градусов.Я подозвал приемщика и ИПГ и говорю им, типа давайте покурим, температура ни на одно деление не сдвинется. Ну покурили, а она как была 100 градусов, так и стоит.Записали на следующий день.
Приехал, через полтора часа выдали обратно, со словами все отлично. Со злости кинул ключи ИПГ и сказал поехали.То что он мне наговорил, прочитаешь по ссылкам, которые у тебя в личке.В итоге приехали, потрогали патрубки, один холодный, сразу же поменяли термостат.
У тебя может еще начальная стадия, т.к. температура снижается. А у меня если до 100 дошла, то ниже 98 не опускалась, да же по трассе при 3 градусах тепла.

Лично мое мнение:претензию пока не пиши, объясни ситуацию, попроси покататься, ну а если откажут, тогда уже пиши.
А претензию не пиши потому, что в том режиме как они проверяют, выявит неисправность невозможно, естественно они напишут,что все исправно.
Моя ситуация осложняется тем, что патрубки горячие оба, то есть термостат зависает в промежуточном положении, и как доказать путём "ручной" диагностики, является проблемой, а тут ещё и нормы евро3 и далее, где чем выше температура, тем меньше выхлоп - тоже не мне на руку.
А вот догнать до 102-104 градуса, что на холостых, что в режиме движение/остановка (светофор)/движение - не проблема, дело нескольких минут как писал выше. Вообще, конечно, температура растет, стоит только остановиться - когда циркуляция жидкости выше соответственно, охлаждение эффективнее.
Но всё же, надежда есть, в понедельник поеду на ПССС, где неоднократно ремонтировался (вообще изначально не поехал к ним, т.к. очереди у них недельные, да и добираться относительно далековато , а тут позвонил и считаю свезло), посмотрят, поездим, жалобу мне на них катать и не хотелось бы

Последний раз редактировалось Imperior; 11.10.2012 в 03:08..
Imperior вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 06:56   #4497
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530197 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот догнать до 102-104 градуса, что на холостых, что в режиме движение/остановка (светофор)/движение - не проблема, дело нескольких минут как писал выше. Вообще, конечно, температура растет, стоит только остановиться - когда циркуляция жидкости выше соответственно, охлаждение эффективнее.
Хм.. подобное явление своему ИПГ в свое время доказал без проблем. Поставил машину на холостых, прогрел до 90 +кондиционер, на глазах температура ползет вверх, приближаясь к красной зоне. Без кондея то же самое, только медленнее.
По гарантии заменили термостат, не помогло. Позвали спеца с сервисного участка - тот за 2 минуты вычислил сломанный фиксатор разъёма на вентиляторе, отчего не включалась 2 скорость по причине плохого контакта. Пластиковый хомут вокруг разъёма решил проблему.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 13:54   #4498
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

Цитата:
Но, если при диагностике внимательный диагност усмотрит в ЭБУ Paulus'a
garantyrns, если не секрет, то лично Вы, как относитесь к замене заводской прошивки ЭБУ? Из отзывов, что я читал, большинство довольны, с другой стороны - повальной замены заводской прошивки не увидел.

Цитата:
Сообщение от lipa-i00 Посмотреть сообщение
Через неделю из под клапанной крышки опять потекло масло, вчера ездил к ним сказали, что теперь это не гарантийный случай - потекла прокладка крышки (расходный материал) и заменили её за деньги.
Сколько денег?
Black_Wolf вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 16:32   #4499
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Black_Wolf Посмотреть сообщение
garantyrns, если не секрет, то лично Вы, как относитесь к замене заводской прошивки ЭБУ? Из отзывов, что я читал, большинство довольны, с другой стороны - повальной замены заводской прошивки не увидел...
В плане тюнинга характеристик - честно сказать, не знаю. Я не ездил с прошитыми мозгами.
Но, недоработки заводской прошивки, а может быть ее дефекты встречаются не редко. В основном они связаны с не стабильными оборотами двигателя. Дефекты плавающие и доставляют большие неудобства как владельцу, так и ИПГ.
Да и с катколлектором не все гладко.

В общем и целом, к перепрошивке на гарантийном сроке отношусь скорее негативно. Наша ПССС такую услугу владельцам не оказывает. Считаю, что правильнее добиться замены контроллера по гарантии.

В послегарантийный период - скорее положительно.
Старый 11.10.2012, 19:12   #4500
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
В общем и целом, к перепрошивке на гарантийном сроке отношусь скорее негативно. Наша ПССС такую услугу владельцам не оказывает. Считаю, что правильнее добиться замены контроллера по гарантии.
а вот там, где я обслуживаюсь, очень рекомендуют.Стоимость 1500 рублей, при средней цене 3000-4000 тыс. за е-газ.Причем рекомендуют так, что чуть ли не обязывают.Я когда менял датчик кислорода, так меня уговаривали сначала прошиться, иначе говорят будут эти датчики лететь.Другое дело, что я уже прошился, только им не говорил)))) В общем кое-как от них отстал и заставил датчик поменять.