Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
дает - большую безопасность при аварии, лучшую управляемость, меньше вибронагруженность.
Надо не общие речи про плюсы подрамника толкать, а сравнивать конкретные автомобили с ним и без него. Что касается Логана, у которого есть подрамник, то особой безопасности, лучшей управляемости и меньшей вибронагруженности по сравнению с Калиной я не заметил. Разница, конечно, есть, но в нюансах.
Добавлено через 26 секунд alf2004, у тебя с каким движком Логан?
Надо не общие речи про плюсы подрамника толкать, а сравнивать конкретные автомобили с ним и без него. Что касается Логана, у которого есть подрамник, то особой безопасности, лучшей управляемости и меньшей вибронагруженности по сравнению с Калиной я не заметил. Разница, конечно, есть, но в нюансах.
Добавлено через 26 секунд alf2004, у тебя с каким движком Логан?
1,4 писал вчера только
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rastr
ну да и сделали морду кирпичом из-за этого, назвав особой экономией.
Либо статистику по массовости этой проблемы в студию, либо не бреши. Количество страниц в теме на интернет-форуме - это не статистика.
И фотку, фотку этого узла на твоей машине давай. Поглядим на это запотевание на твоей машине.
Количество страниц в теме отражает тенденцию , вот например ЭУР на Калине просто хит .
Стесняюсь спросить, чем? Нет, там есть один небольшой недостаток, в Нивах поправленный, но это уже мелочи. Идеологически, да и по соотношению цена-характеристики - двойной поперечный рычаг это, наверное, лучшее, что есть в автопроме. Остальное или явно хуже (МакФерсон) или существенно хлипче и дороже (Мультилинк).
Прикипевшую гайку крепления аммо пробовал отвернуть?
Трещины на тонких рычагах в районе сайлентблоков и дырок под болты шаровых встречал?
Мягко говоря ох..енно поасная вещь , их не видно пока не отмоешь рычаг как следует.
А процесс замены сайлентблоков , это задница та еще.
Да и сами рычаги слишком тонкие , деформируются при первой возможности.После москвичевских кажутся жестяными.
Еще были постоянные траблы с шаровыми но это думаю качество запчастей виновато.
На зубилах передняя подвеска не требует вообще никакого ухода до 100ткм а то и 200.Единственно нужна защита картера с прочными скосами перед крабами для их защиты.Чтоб вместо удара крабом в бордюр заезжать на него этим скосом.
Классику вспоминаю как страшный сон.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от alf2004
мешал символ меган
п.с. Про болты улыбнуло в 21093i и то болты были под торекс кстати торекс лучше чем крест по усилию
а подрамник в первую очередь, это облегчение сборки на конвейере, больше жёсткости, управляемость, не зря его спортсмены на калины ставят хотя обычному автолюбителю подрамник это всего лишь упрощение конструкции отсутствие краба например
И нафига мне торкс на болтах которые крепят пластиковый кожух ремня грм?
Выкинул их нахрен , поставил обычные болты М6 как на первой калине.
Я еще могу понять крепление сидушек или головки блока , там есть смысл хоть какой-то.
Подрамник всяко удорожает конструкцию , как и скаажем многорычажка сзади.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВИК
Количество страниц в теме отражает тенденцию , вот например ЭУР на Калине просто хит .
В понедельник слазаю под машину и сфотаю .
На гранте хит японский айсин , куча страниц исписана.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
У ВАЗа нет будущего в других классах, так как эти другие классы уже плотнячком заняты. Что нового может предложить ВАЗ в этих других классах? Дизайн? Оснащение? Надежность? Стоимость? Пусть сначала все это покажет в тех классах, в которых производит автомобили сейчас, а там видно будет.
Пусть покажет сначала , это правильно.
А потом вполне может занять нишу бюджетных моделей класса "С"
и кроссоверов.
Не вижу ничего невозможного.
Щас поднатаскаются , потом россия вернет взад все республики ссср , с западом перессоримся ясен пень.Будем свое выпускать.
Комплектуху в китае будем заказывать.