Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
зря вы так на Авео накинулись норм машина
безопасная
надёжная
экономичная
быстрая
комфортная
красивая
ИНОМАРКА собранная у нас на родине
по поводу безопасности....работаю на сервисе...кто-то принес диск с краш-тестами разных авто.....и там был авео как у меня, черного цвета. После удара(EuroNCap)он развалился, повело все, что можно, заклинило все двери. мне товарищи по работе сказали "И ты дальше будешь ездить на этом Daewoo Kalos(корейский прародитель Авео)?" Блин, поймите, ездить на иномарке свежей и знать, что она по безопасности на уровне с нексией...нее, ну на фиг. по поводу расхода...у меня был 1.2 литра......чтобы нормально ехать, надо крутить. Отсюда повышенные аппетиты. Быстрая? Да...но только до 100 км/ч.....дальше разгоняется кое как. На калине сегодня ехал 110, пошел на обгон, и уже 150. Авео пыль глотает.....с мотором 1.4 он пошустрее....кстати на авео два мотора 1.2 и 1.4. 1.2 мотор это просто увеличенного объема литровый собрат с деу матиз(хы-хы-хы). и коробка от него же. Отличить на авео просто, если задняя включается вправо и назад(как на классике ваза), то это кпп матиз и стоит на моторах 1.2. На другой кпп включается как на калине с муфтой....это на 1.4 моторе. Только что вроде комфортная и надежная....только вот кпп у меня меняли по гарантии на 30 000 км пробега, кпп выла как истребитель
Отличная ссылка Набокову читать каждый день на сон грядущий вместо молитвы и учить наизусть и вот это тоже:
Но в итоге удельная стоимость обслуживания и ремонта в пересчете на один километр пробега велика: 1 рубль 86 копеек, хотя до 2 рублей 33 копеек, а именно столько стоил 1 км пробега «ресурсного» Фиата Албеа, еще далеко. Если бы не ремонт двигателя, то сумма сократилась бы до 1 рубля 11 копеек, что оказалось бы ниже расходов на Логан, каждый километр пробега которого вынимал из редакционного кармана 1 рубль 28 копеек. Но не стоит забывать, что всячески ругаемая нами Калина каждый километр пробега требовала на обслуживание и ремонт ровно в два раза меньше, чем Шевроле, — 92 копейки…
Как великолепно сказано: "...всячески ругаемая нами Калина...""
Вот и вся загадка почему здесь присутствует Набоков!
Читал, два года назад, но не остановило, на глазах были две Авешки (одна такая же как и в авторевю у близкого друга, другая 1,2 16V у свата).
Кстати на 1,2 не ремень а цепь. И гарантия 100000км
Про Калину, нелестных отзывов очень много, не стоит выкладывать (в том же авторевю) и про загибы клапанов, вы разве не слышали. Вас же не остановило, от приобретения Калины?
Я не знаю таких Калин, которые сыпятся как ведра, поломки случаются да, но мелочами достают.
Проведем анологию между валенками и зимними ботинками (сапогами)(щас меня ими закидают))). Валенки дешевле, теплые, удобно снимать и одевать, очень дешевы в ремонте (можно подшивать их много лет, пока моль не сьест), но все ходят в ботинках и сапогах. Почему? Ведь они и дороже, и не такие теплые, пару сезонов и выкидывай. Так что, каждому свое.
Интересно и отношение GM и ВАЗа к своим клиентам.
Написал в GM по подержке автовладельцев, что не нравится алгоритм ЭПГ и заслонки, мое письмо взяли на контроль, закрепили ответственного Елену. Два месяца, она мне каждую неделю из Москвы названивала "Записался ли я на диагностику". 7.02 сьездил на диагностику. Теперь она и инженер по гарантии из Самары звонят, просят еще раз заехать. Хотя такой же алгоритм и на других (3 авто пробовал на площадке автосалона). Но мне не нравится.
А у ВАЗа. Перед ТО запишешь все пожелания, половина окажется "конструктивная особеность".
После ТО, девочка позвонит и спросит "Довольны или нет".
Последний раз редактировалось Набоков; 16.02.2012 в 00:06..
Проведем анологию между валенками и зимними ботинками (сапогами)(щас меня ими закидают))). Валенки дешевле, теплые, удобно снимать и одевать, очень дешевы в ремонте (можно подшивать их много лет, пока моль не сьест), но все ходят в ботинках и сапогах. Почему? Ведь они и дороже, и не такие теплые, пару сезонов и выкидывай. Так что, каждому свое.
Интересная аналогия про валенки и ботинки, однако, это далеко не совсем так, валенком можно было бы в данной ситуации назвать классику, (так как по оснащенности она уступает Авео) а Калина это такой же ботинок из кожи, как и Авео, при чем ни чем не хуже, только дешевле, так как выпущен местстной обувной фабрикой, а не привезен из-за бугра и чинить его соответсвенно дешевле в два раза!