Прочитал, но нигде не сказано, что приборка не использует К-Линию.
Вы хотите сказать, что данные на приборке расчитываются по форсунке и спидометру??? То есть к ним от приборки идут провода?
А каким образом приборка показывает ошибки двигателя? Смотря на распиновку я что-то незаметил там проводов идущих на форсунку, а вот к ЭБУ провод идет (10).
Народ подскажите кто может. Купил штат калина х-5 магнум. Делает все что должен кроме передачи параметров по к- линии, нет ни оборотов, температуры, РХХ, ничего из диагностируемых параметров. К- линию отключаю, пишет нет линии, а данные не передает. Калина 2011г с электронной дроссельной заслонкой ЭБУ Бош М 7.9.7. Ошибки видит и сбрасывает. Сам штат исключается в магазине брал второй, басня та же, прошивка 15.23. На телефоне горячей линии ничего не ответили. Короче складывается очень отрицательное мнение о производителе.
Производитель не виноват в том, розничные торговцы выбрасывают из упаковки БК листок с предупреждением, что эта модель не работает и не будет никогда работать на машине с электронной педалью газа.У Вас есть законные 14 суток сдать БК назад и подождать появления в Вашем городе Модели с индексом Х5М в новом корпусе и с новым дизайном и с новым ПО.
Цитата:
Сообщение от Belt
имеют свои диагностические протоколы
протоколы одинаковые- данные разные.
Цитата:
Сообщение от Sineus
БК штат пишет что у меня БОШ М 7.9.7
это тип протокола- он действительно М7.9.7 , даже ошибки увидит и сотрёт , а вот данные ...
Последний раз редактировалось aland; 21.03.2011 в 13:15..
точно не помню, кажется было на сайте, но спрошу: у меня БК Штат Х1Универсал после пробега около 250 км показывал пробег с разницей в 4 км с приборкой. Т.е. на приборке было меньше на 4 км. Какому прибору верить, от чего это происходит?
ПС: пробовал засечь расход топлива, но заправщик на АЗС всё обломала (пыталась "долить после оседания пены", хотя кассира предупредил, что до первого отключения пистолета!) В итоге пару литров лишних влили, относительно расчётов приборки и БК.
В данном случае он ошибается (т.е. его еще не научили работе с 17.9.7).
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Прочитал, но нигде не сказано, что приборка не использует К-Линию.
Вы хотите сказать, что данные на приборке расчитываются по форсунке и спидометру??? То есть к ним от приборки идут провода?
А каким образом приборка показывает ошибки двигателя? Смотря на распиновку я что-то незаметил там проводов идущих на форсунку, а вот к ЭБУ провод идет (10).
Приборка не подключена к К-линии - это видно из электросхем.
У ЭБУ есть выход СРТ (сигнал расхода топлива, 16000 импульсов на литр израсходованного бензина). Он и используется. Остальное от датчика скорости.
Приборка не показывает ошибки двигателя, а только свои собственные.
Цитата:
Сообщение от штат
протоколы одинаковые- данные разные.
Согласен. Но для пользователя такие тонкости не имеют большого значения.
Последний раз редактировалось Belt; 20.03.2011 в 23:22..
CE (check engine) напрямую включается от ЭБУ (контакт 31). СРТ на контакте 10. Тахометр на контакте 8. K-line на контакте 71.
У приборки соответственно контакты 10, 22, 30. К-лайна нет.
Последний раз редактировалось Belt; 20.03.2011 в 23:42..