Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Добрый день, Miralex.
У меня следующий вопрос: когда делал ТО-2 пожаловался на то, что очень часто плавают обороты на х/х. Двигатель 8-клапанный. Обороты прыгают от 800 до 300. При этом в момент провала всю машину трясет. Check ниразу не зажигался.
Мастер-приемщик "обрадовал" меня, сообщив, что это болячка всех Калин. И мне еще сильно повезло, что нет кондиционера. Мол с ним все намного хуже.
На вопрос, что же мне делать и как это исправить предложил сменить штатную прошивку на спортивную. Мол это все исправляет, а больше никак (даже провести диагностику не предложил). По вопросу гарантии сообщил, что ремонтируясь в Ростокино гарантия никуда не денется (но насколько я понимаю любой другой ВАЗовский сервис по гарантии мою машину ремонтировать уже не будет - а ей еще года нет).
У меня вопрос: неужели неустойчивая работа двигателя на холостых оборотах является "негарантийным" случаем и устранение данного дефекта должно приводить к лишению заводской гарантии?
Или надо было разводить хай и настаивать на устранении "по-гарантии", не смотря на уверения приемщика?
300 рублей и 20 минут времени, лечится заменой рхх , не на калужский. ИМХО
Добрый день. У меня Калина 11184. Возникла следующая проблема с двигателем: на ТО-2 (15 050 км пробега) поменяли масло, сейчас пробег 20900 км, а отметка масла уже посередине между min и max. Машина гарантийная. У вас можно по гарантии выявить и устранить причину "пропадания" масла или такой расход масла у Вас считается нормой? Да ещё: выкручивал свечи - они мокрые и черные.
Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.
У меня такая же ситуация, не срабатывание замка водительской двери с брелка, когда на автозапуске машина работает, причём если заведена больше мин 3-5. Заглохнет и нормально открывается.
Персифонка, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10579 Почитай вот эту тему. Там люди советуют какие лучше! Лично я проходил в Ладагаминдустриале, мне понравилось, ТО-2 буду тоже там проходить. В этой ветке есть адрес, телефон, и как проехать!
спасибо !прочитала ! Теперь только в Ладагам! в Гембле дельцы разворотили консоль панели приборов при установке антены. Сразу не заметила , а они говорят что было механическое воздействие, как бы удар поэтому по гарантии не стали менять, мелочь а неприятно! спасибо за приятное общение