Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 12:25   #4581
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Северянин-АВТОВАЗ

АлексН, Спасибо! Правда я видел много раз их "справочную- приемную", врят ли мне там скажут стоимость переноса ЭБУ и избавления ЭУР от подкусываний..)
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 14:38   #4582
Новичок

Вес репутации: 17 zenter не успел проявить себя
Re: Падают обороты на х/х - что делать?

Цитата:
Сообщение от С.а.н.ч.е.с Посмотреть сообщение
Добрый день, Miralex.
У меня следующий вопрос: когда делал ТО-2 пожаловался на то, что очень часто плавают обороты на х/х. Двигатель 8-клапанный. Обороты прыгают от 800 до 300. При этом в момент провала всю машину трясет. Check ниразу не зажигался.
Мастер-приемщик "обрадовал" меня, сообщив, что это болячка всех Калин. И мне еще сильно повезло, что нет кондиционера. Мол с ним все намного хуже.
На вопрос, что же мне делать и как это исправить предложил сменить штатную прошивку на спортивную. Мол это все исправляет, а больше никак (даже провести диагностику не предложил). По вопросу гарантии сообщил, что ремонтируясь в Ростокино гарантия никуда не денется (но насколько я понимаю любой другой ВАЗовский сервис по гарантии мою машину ремонтировать уже не будет - а ей еще года нет).

У меня вопрос: неужели неустойчивая работа двигателя на холостых оборотах является "негарантийным" случаем и устранение данного дефекта должно приводить к лишению заводской гарантии?
Или надо было разводить хай и настаивать на устранении "по-гарантии", не смотря на уверения приемщика?
300 рублей и 20 минут времени, лечится заменой рхх , не на калужский. ИМХО
zenter вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 15:16   #4583
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.

Попробуй поменять батарейку в ПДУ.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 15:33   #4584
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 atoropov не успел проявить себя
Re: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Добрый день. У меня Калина 11184. Возникла следующая проблема с двигателем: на ТО-2 (15 050 км пробега) поменяли масло, сейчас пробег 20900 км, а отметка масла уже посередине между min и max. Машина гарантийная. У вас можно по гарантии выявить и устранить причину "пропадания" масла или такой расход масла у Вас считается нормой? Да ещё: выкручивал свечи - они мокрые и черные.
atoropov вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 17:59   #4585
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 С.а.н.ч.е.с не успел проявить себя
Отправить сообщение для С.а.н.ч.е.с с помощью ICQ
Re: Падают обороты на х/х - что делать?

Цитата:
Сообщение от zenter Посмотреть сообщение
300 рублей и 20 минут времени, лечится заменой рхх , не на калужский. ИМХО
А какой рхх надо покупать для Калины?
С.а.н.ч.е.с вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 18:15   #4586
Новичок

Вес репутации: 0 Pyci4 не успел проявить себя

Помогло?
Pyci4 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 18:33   #4587
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Pyci4,не пробовал, дверь теперь всегда сама закрывается без не срабатываний оО
еще раз повторится - попробую батарейку махнуть

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 00:29   #4588
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

хотя весь мой опыт говорит: при чем тут батарейка??!!! не срабатывает же только 1 дверь, олдна и та же, и то - не всегда!
FirMord вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 08:51   #4589
Ивановская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Вес репутации: 17 face82 не успел проявить себя

У меня такая же ситуация, не срабатывание замка водительской двери с брелка, когда на автозапуске машина работает, причём если заведена больше мин 3-5. Заглохнет и нормально открывается.
face82 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 09:36   #4590
Новичок

Вес репутации: 16 Персифонка не успел проявить себя
Re: предстоит первое то в самаре

Цитата:
Сообщение от ALEX-163 Посмотреть сообщение
Персифонка, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10579 Почитай вот эту тему. Там люди советуют какие лучше! Лично я проходил в Ладагаминдустриале, мне понравилось, ТО-2 буду тоже там проходить. В этой ветке есть адрес, телефон, и как проехать!
спасибо !прочитала ! Теперь только в Ладагам! в Гембле дельцы разворотили консоль панели приборов при установке антены. Сразу не заметила , а они говорят что было механическое воздействие, как бы удар поэтому по гарантии не стали менять, мелочь а неприятно! спасибо за приятное общение

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5