В Инете есть видеорегистраторы, которые подключаются к спидометру, т.е. регистрируют скорость. Плюс разные "плюшки" в виде регистрации поворотников и т.д.
Таких не встречал, есть видеорегистраторы которые фиксируют скорость и точные координаты с GPS вида «37.771008, -122.41175» по которым впринципе можно забазировать автомобиль (место возможного проишествия, нарушения и тп) с точностью до 5-10 метров на поверхности планеты... Правда судьям я думаю все это пох, и если написано в рапорте "ехал по встречной задним ходом со скоростью 250км/ч" то они даж заморачиватся не будут, а просто перепишут протокол в постановление с пометкой НОНД .
Последний раз редактировалось Lucyn; 06.10.2010 в 12:36..
Причина: грамматика)
Правда судьям я думаю все это пох, и если написано в рапорте "ехал по встречной задним ходом со скоростью 250км/ч" то они даж заморачиватся не будут, а просто перепишут протокол в постановление с пометкой НОНД .
Естественно! Это же наша Раша!
З.Ы.: диву даёшься идиотизму в нашей стране!
Только два случая.
Первый. На человека напали хулиганы, повалили, стали пинать. Из последних сил он смог вытащить травматик и выстрелил несколько раз. Одна из пуль попала одному уроду в пузо. После стрелок потерял сознание. Утром он был арсетован. Ещё раз избит в милиции. Следствие. Оказалось, что этот урод, которому в пузо прелетело, сын учередителя крупной нефтяной фирмы. Суд. Оказалось, что срелок в жопу пьяный напал на компанию детишек и стал их в упор расстреливать. Стрелку дали пять лет общего режима за наненсение ТТП. И суду вообще было пох, что детишки были пьяные, а не он, и что пулевой канал идёт снизу вверх (есть все доказательства этого).
Второй. Был найден труп двухнедельного ребёнка. В ближайшем доме была найдена одинокая девушка и арестована. Следствие. Под пытками написала чистосердечное. Суд. Два года условно. И суду было вообще пох, что в момент нахождения трупа, она была на третьем месяце беременности (есть так же все доказательства этого).
Рассмотрение моего дела в городском суде назначили на 11 октября.
Не сдавайся! Неспаведливости в мире полно и всем тяжело, но готовь себя к бою и будь сильным. Дело , конечно, и в победе, но и в самом факте оказания сопротивления, пусть не думают, что ты-лапки вверх! Диктофон бери с собой. Своего свидетеля тоже. Всё подготовь и перепроверь заранее. Удачи! Мы ЗА тебя!
Нужна помощь. Нужно грамотно написать жалобу или заявление,точно не знаю. Гайцы написали протокол за тонировку. Знаю только на чье имя писать,а как начать что описать что указать точно не знаю. А дело было так: ночью остановили меня и пощупав боковые стекла сказали что у меня они тонированы,а это мол запрещено. Я отвечаю,что тонировку никто не запрещал,просто она должна соответствовать установленному госту. Они ни в какую,ослы мать их! Даже прибора никакого не было,а даже если б и был,то шел дождь и они не имели права его использовать. К слову сказать,тонировку старую я снял сам и поклеил самую светлую какая была,сказали 35 процентов. Что она есть что её нет,светлая как день,аквариум короче. Лобовое вообще не тонированое. Процесс написания протокола снял на камеру телефона незаметно. По ходу ему вопросы задаю по поводу его неправомерных действий,а он гавнюк сам в петлю лезет,кричит мол правильно я всё делаю,и прибор мне не нужен, мол и так всё понятно,что пленка не соответствует нормам. Плохо что ночью качество хреновое съемки. И что интересно,машина их служебная с синими полосками с кукушкой сама в хлам затонирована,спрашиваю,а чё вам можно что ли тонировку носить,отвечает что можно. Решил не оставлять этот беспредел без внимания,копия протокола,в котором я указал что не согласен,при мне и постановление тоже. За что я должен 500 рублей государству платить,что мало платим что ли?! Пусть докажут что не соответствует госту моя пленка,я сам её содрал бы. Итак,мне бы образчик жалобы-заявления исходя из вышеуказанного повествования. Буду весьма признателен,сам тоже за словом в карман не лезу,но мне ведь не письмо,а жалобу нужно написать,поэтому хочу соблюсти формальности и быть кратким и содержательным,поэтому прошу помощи.
Всё есть при себе,и протокол и постановление. Уже написал заяву,сейчас у здания милиции в машине сижу,жду пока перерыв обеденный закончится. А на постановление и смотреть нечего. Там одна лишь фраза,бред маразматика,"водитель управлял т/с с нанесенными пленочными покрытиями" и всё. Писал на имя начальника управления ГИБДД по нашей республике. Думаю выше и не надо. В тексте заявления вроде всё упомянул.