попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Ну вот и меня постигла та же участь- вчера стрелка спидометра упала, иногда начинала скакать, иногда начинала работать.
В то же время, штатовско-ромеловский X1 скорость показывал исправно.
Из еще симптомов было замечено, что стрелка уровня топлива стала более активной.
Сегодня с трудом, ибо подлезать все же неудобно, датчик снял, оказался -002.
В наличии попался только в четвертом магазине, причем в дорогом, пришлось купить, за 395 руб (для сравнения приоровский в дешевом 289), датчик вообще без цифр после номера , т.е. просто номер детали и никаких -002 или подобного, внешне несколько иначе выглядит , чем 002, главное отличие- нет щелей около разъема.
Установил, все стало хорошо.
..оказался -002.
В наличии попался только в четвертом магазине, причем в дорогом, пришлось купить, за 395 руб (для сравнения приоровский в дешевом 289), датчик вообще без цифр после номера , т.е. просто номер детали и никаких -002 или подобного, внешне несколько иначе выглядит , чем 002, главное отличие- нет щелей около разъема.
Установил, все стало хорошо.
-002 - это Калуга, -000 - это Чистополь. Вся разница..
76 тысяч датчик сошел с ума =( попытка почистить успеха не принесла. придется менять. кстати я снимал его левой рукой дотянувшись опять же слева над выпускным колектором.
Добавлено через 26 минут
и теперь какой дс ставить,такой же или от Калины?
Имхо, какой у вас двигатель на Калине, такой и ставят.
Не важно какой двигатель. У меня приоровский двигатель (1,6 16V) датчик скорости стоит Калиновский (чёрный), приоровский (Серый) то же подходит, но у меня на второй передачи стрелка спидометра показывает 100-120 км/ч.. Так, что ставим чёрные датчики...
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....