Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
Всех с наступающим !
Люди подскажите в какую сторону и на сколько градусов подкрутить разрезную шестерню, (вал двигатель 54, сейчас выставлен как это называется в ровное "положение")
чтоб низы добавить :?
Цитата:
Сообщение от Евгений2011
Всех с наступающим !
Люди подскажите в какую сторону и на сколько градусов подкрутить разрезную шестерню, (вал двигатель 54, сейчас выставлен как это называется в ровное "положение")
чтоб низы добавить :?
Привет всем! Хочу услышать совета от знающих людей, и если можно то в более развёрнутом формате! Заранее выражаю большую благодарность! В интернете ищу натыкаюсь только на отдельные статьи, а всего вместе нет.
Имею ладу калину 2007г. 1.6 8v. Выпуск 4-2-1 прямоток на 51 трубе. Хочу сделать след. шаг. Сразу говорю на 16 голову переставлять не буду. Хочу поменять распредвал и впуск.
По отзывам я остановился на "Распредвал 8V Тюнинг 10.93 (карб, фаза 282) ИПК Колобок" Писали ХХ у него в районе 1100 и прибавка начинается после 3500.
Дроссельную заслонку на 54мм больше я думаю не надо?
И ресивер (вот тут) ребят я только не могу разобраться какой именно подойдет для моей машины и конфигурации, и будет наиболее эффективен?
И ещё по поводу разрезной шестерни, какая именно нужно чтоб подогнать распредвал так как нужно. Вот тут их 3 штуки для 8v.
Машина днём, особенно в пробках почти не ездит. Основной километраж ночью или за городом. Ваше мнение именно об этом распредвале? Может можно что-то лучше или стабильнее поставить? Если у кого то есть другие предложения, можно пожл. с ссылками на сайт который я выше кидал, т.к заказывать хочу именно от туда. Вот и всё, спасибо кто выслушал! =)
Во-первых,тебе нужен распред со штифтом под датчик фаз,т.е. должно быть указано,что но именно инжекторный,а не карбюраторный,как в твоём случае.Во-вторых,я сам юзал этот распред,вал не плохой,но есть лучше,но я так понимаю,что цена тоже имеет не маловажную роль при выборе? Вал(ы) нужно всегда заказывать с сайтов их производителей,а не у посредников,как снова в твоём случае,иначе нарвёшься на подделку сделанную за ночь из куска старого металла.
Шестерню можно взять самую простую,только ни в коем случае не на алюминиевой ступице.(по твоей ссылке за 300 р.самое то).
рессивер с увеличенным дросселем без доработки ГБЦ - мало толку !
если есть деньги, то лучше возьми окб двигатель мс 044 ! Я так понял ХХ в 1100 для тебя не проблема! У меня на этом валу стоит ХХ 1010! Еще стоял окб двигатель мс 064, но его пока снял до лета, т.к. он больше гоночный, здесь ХХ уже тыр тыр тыр, иногда на мозг давит и в мороз с автозапуска не запускается))
Цитата:
Сообщение от rx8
Здесь вопрос спорный,с одной стороны справедливое замечание,а с другой всё зависит от самого вала и требований к мотору т.е. где и как он должен работать,не забывай,что на предложенных тобой валах + доработка ГБЦ,низов не будет вообще,особенно на стоковой КПП.Здесь главное без фанатизма подходить к этим вопросам.
Цитата:
Сообщение от Goldman
Во-первых,тебе нужен распред со штифтом под датчик фаз,т.е. должно быть указано,что но именно инжекторный,а не карбюраторный,как в твоём случае.Во-вторых,я сам юзал этот распред,вал не плохой,но есть лучше,но я так понимаю,что цена тоже имеет не маловажную роль при выборе?
Ага, понял! Ну не совсем играет, деньги есть, просто с головой в это не хочется уходит, а то с кем я не общался говорят проще на 16 голову переставить. Если есть то можно хотя бы названия? Или ссылки?
Цитата:
Сообщение от Goldman
Вал(ы) нужно всегда заказывать с сайтов их производителей,а не у посредников,как снова в твоём случае,иначе нарвёшься на подделку сделанную за ночь из куска старого металла.
Шестерню можно взять самую простую,только ни в коем случае не на алюминиевой ступице.(по твоей ссылке за 300 р.самое то).
Все ясно! С шестерней разобрался! Может ещё есть сайты которые Вы можете посоветовать? Где качественнее? Спасибо!
Цитата:
Сообщение от rx8
если есть деньги, то лучше возьми окб двигатель мс 044 ! Я так понял ХХ в 1100 для тебя не проблема! У меня на этом валу стоит ХХ 1010! Еще стоял окб двигатель мс 064, но его пока снял до лета, т.к. он больше гоночный, здесь ХХ уже тыр тыр тыр, иногда на мозг давит и в мороз с автозапуска не запускается))
Ну автозапуска у меня нет! =) Вот Вы посоветовали вал мс044 это название или характеристика? Вот тут он к примеру где? Глянуть бы на него! =)
Вот ребят, если Вас не затруднит! Можно подобрать распредвал с ресивером, хотя бы с названием чтоб мне попроще было! А и ещё 54мм заслонки хватит? 56 не нужна?
Цитата:
Сообщение от Goldman
Здесь вопрос спорный,с одной стороны справедливое замечание,а с другой всё зависит от самого вала и требований к мотору т.е. где и как он должен работать,не забывай,что на предложенных тобой валах + доработка ГБЦ,низов не будет вообще,особенно на стоковой КПП.Здесь главное без фанатизма подходить к этим вопросам.
про рес согласен, но он не раскроет себя полностью без доработки! от него толк будет, но не в полном объем! так скажем!
А на счет вала я на окбэшных валах только езжу! За них подписываюсь! даже на 064м валу низы лучше стока! Я помню как меня пугали такой большой фазой! может и других производителей есть проблемы с низами на таких валах, но только не на ОКБ, проверено на собственном опыте! единственная причина, по которой я снял вал мс064 это не запускается с автозапуска(малое время прокрутки стартера стоит), хх меня не пугает!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ninoort
Ну автозапуска у меня нет! =) Вот Вы посоветовали вал мс044 это название или характеристика? Вот тут он к примеру где? Глянуть бы на него! =)
Вот ребят, если Вас не затруднит! Можно подобрать распредвал с ресивером, хотя бы с названием чтоб мне попроще было! А и ещё 54мм заслонки хватит? 56 не нужна?
вот на этом сайте смтори http://www.raspredval.ru/product/dc2110rs.phtml
смотри серию валов - Распредвалы DynaCAMS ® MS для двигателей ВАЗ 2110/2111 (серия широкофазных валов) далее номера идут!
мс044 - это название