Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 11:52   #451
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину

Чего вы паритесь, по поводу шайб рубленных. Это нормально, на классике только такими шайбами и регулируется...
А вот по поводу разборки подвески на Приоре - улыбнуло... Подвеска на Приоре ничем, кардинально, от Калины не отличается...

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 20:42   #452
Гуру

Вес репутации: 36068 koljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутации

ZayaTC, согласен,кардинально не отличается,только там пока рычаги от кузова не отвернёш,шайбы с растяжек не снимеш.а как а калине краб открутить не получится т.к.он прикручен к трубе и упрятан за бампер
koljanich вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 21:40   #453
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1118 ЛАДА Калина
Вес репутации: 16 VIK63 не успел проявить себя

Есть способы убирать шайбы не снимая кронштейнов и растяжек. И, думаю, все развальщики о них знают.
VIK63 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 10:21   #454
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZayaTC Посмотреть сообщение
Чего вы паритесь, по поводу шайб рубленных. Это нормально, на классике только такими шайбами и регулируется...
Ага, только разница в том, что на классике эти шайбы намертво зажаты между балкой и осью рычага, а в калине эти шайбы будут стоять в подвижном резинометаллическом шарнире, который при работе подвески растягивается, сжимается и крутится.
Соответственно на классике они выпадут только когда крепеж оси рычага открутится, а у Калины - в любой момент прямо в процессе езды.
Вывод - слесарь, поставивший рубленные шайбы - идиот.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 11:42   #455
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Всем здравствуйте!
Прошу помощи и консультации у одноклубников, разбирающихся в развале.
Подвеска у меня 10-я, опоры SS20.

Заезжал на развал к официалам (чтоб я ещё к ним поехал ) после замены стоек, шаровых, рулевых наконечников.

Просил кастор сделать мне 1,5-2 гр.

Развальщик ковырялся очччень долго, в итоге вынес вердикт:

Кастор, желаемый Вами, установить не удалось. Я убрал все шайбы, результата нет. Как вариант, если Вам этого очень хочется, могу предложить проточить рулевые тяги, чтоб иметь возможность вкрутить дальше наконечники.

Вопрос к знатокам

Что в моём случае не так? И что можно сделать?
Фото прилагается.

К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 11:49   #456
Интересующийся

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 16 Евгени55 не успел проявить себя

Может он предлагал не рулевые тяги проточить, а растяжки ?
Евгени55 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 12:08   #457
Томская ячейка

Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Евгени55 Посмотреть сообщение
Может он предлагал не рулевые тяги проточить, а растяжки ?
Если я всё правильно понял и запомнил, то именно тяги.
Ведь наконечники же в них как раз вкручиваются?

А про какие растяжки речь?
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

Старый 07.04.2011, 12:16   #458
Интересующийся

Растяжка нижняя рычага подвески. На ней и стоят регулировочные шайбы. Если после удаления всех шайб, кастор не возможно выставить какой надо, то их протачивают.
Старый 07.04.2011, 12:24   #459
Томская ячейка

Цитата:
Сообщение от Евгени55 Посмотреть сообщение
Растяжка нижняя рычага подвески. На ней и стоят регулировочные шайбы. Если после удаления всех шайб, кастор не возможно выставить какой надо, то их протачивают.
Хм...
Смутили Вы меня.
У меня в памяти отложился разговор именно про тяги.

Хорошо, возможно, я что-то напутал. Протачиваем растяжки и добиваемся кастора в 1,5 гр.
Со всеми остальными данными в таблице всё в порядке?

Старый 07.04.2011, 12:29   #460
Интересующийся

Смотрите в колонке "База данных". Это и есть рекомендуемые величины. А кастор надо делать 1,3.
При большом касторе опоре будет не очень комфортно. Если только эта опора не СС20 Х2
Закрытая тема