Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Чего вы паритесь, по поводу шайб рубленных. Это нормально, на классике только такими шайбами и регулируется...
А вот по поводу разборки подвески на Приоре - улыбнуло... Подвеска на Приоре ничем, кардинально, от Калины не отличается...
ZayaTC, согласен,кардинально не отличается,только там пока рычаги от кузова не отвернёш,шайбы с растяжек не снимеш.а как а калине краб открутить не получится т.к.он прикручен к трубе и упрятан за бампер
Цитата:
Сообщение от ZayaTC
Чего вы паритесь, по поводу шайб рубленных. Это нормально, на классике только такими шайбами и регулируется...
Ага, только разница в том, что на классике эти шайбы намертво зажаты между балкой и осью рычага, а в калине эти шайбы будут стоять в подвижном резинометаллическом шарнире, который при работе подвески растягивается, сжимается и крутится.
Соответственно на классике они выпадут только когда крепеж оси рычага открутится, а у Калины - в любой момент прямо в процессе езды.
Вывод - слесарь, поставивший рубленные шайбы - идиот.
Всем здравствуйте!
Прошу помощи и консультации у одноклубников, разбирающихся в развале.
Подвеска у меня 10-я, опоры SS20.
Заезжал на развал к официалам (чтоб я ещё к ним поехал ) после замены стоек, шаровых, рулевых наконечников.
Просил кастор сделать мне 1,5-2 гр.
Развальщик ковырялся очччень долго, в итоге вынес вердикт:
Кастор, желаемый Вами, установить не удалось. Я убрал все шайбы, результата нет. Как вариант, если Вам этого очень хочется, могу предложить проточить рулевые тяги, чтоб иметь возможность вкрутить дальше наконечники.
Вопрос к знатокам
Что в моём случае не так? И что можно сделать?
Фото прилагается.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Цитата:
Сообщение от Евгени55
Может он предлагал не рулевые тяги проточить, а растяжки ?
Если я всё правильно понял и запомнил, то именно тяги.
Ведь наконечники же в них как раз вкручиваются?
А про какие растяжки речь?
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Растяжка нижняя рычага подвески. На ней и стоят регулировочные шайбы. Если после удаления всех шайб, кастор не возможно выставить какой надо, то их протачивают.
Цитата:
Сообщение от Евгени55
Растяжка нижняя рычага подвески. На ней и стоят регулировочные шайбы. Если после удаления всех шайб, кастор не возможно выставить какой надо, то их протачивают.
Хм...
Смутили Вы меня.
У меня в памяти отложился разговор именно про тяги.
Хорошо, возможно, я что-то напутал. Протачиваем растяжки и добиваемся кастора в 1,5 гр.
Со всеми остальными данными в таблице всё в порядке?
Смотрите в колонке "База данных". Это и есть рекомендуемые величины. А кастор надо делать 1,3.
При большом касторе опоре будет не очень комфортно. Если только эта опора не СС20 Х2