Кто-нибудь пользовался на БК-Штат, функцией "плазмер"? Почему в этот момент машина дергается?
Главное ,когда пользоваться данной функцией!!!
если заглушил и после включил зажигание и решил опробовать -То вот так лучше не экспериментировать !Как написали выше ,остатки смеси могут воспламеняться и соответственно получишь толчек или еще хуже (не дай бог)отстрел во впуск,это чревато разрывом пластикового впускного рессивера !
если же это происходит по утрам после долгой ночной стоянки ,то подозреваю возможность подтекания форсунок !
Да я сначала не смог завестись, а потом стал плазмером греть.
ну да, бензина насосало в цилиндр и ты хочешь, чтобы у тебя двигатель не колбасило при включении плазмера...
сначала надо продуть цилиндры: нажимаешь газ в под и крутишь стартером двигатель, а потом уже плазмером пользоваться...
Посоветуйте рабочую, желательно бесплатную программу для диагностики и регулировки Калины через кабель ELM327. А то в Scan Master не могу найти кнопки работы с форсунками.
здравствуйте! горит значок "проверь двигатель". сбросили на СТО, советовали поменять катализатор. загорелся повторно. заказал ELM327 и начал с ней работать. к сожалению, ни одного порта не видит. может быть я неправильно загрузил дрова (скачал опен диаг фри и про)? хорошо, что сынуля помог планшетом и прогой торк. неудобно - писано на аглицком, ковыряться правда можно. естественно горит ошибка 0422, мы её сбросили. теперь буду ждать цикла, через сколько км загорится чек (пробег 24800). торком не нашёл номер своего ЭБУ. хочется работать через ноут. подскажите как мне быть со всем этим? заранее спасибо.
здравствуйте! горит значок "проверь двигатель". сбросили на СТО, советовали поменять катализатор. загорелся повторно. заказал ELM327 и начал с ней работать. к сожалению, ни одного порта не видит. может быть я неправильно загрузил дрова (скачал опен диаг фри и про)? хорошо, что сынуля помог планшетом и прогой торк. неудобно - писано на аглицком, ковыряться правда можно. естественно горит ошибка 0422, мы её сбросили. теперь буду ждать цикла, через сколько км загорится чек (пробег 24800). торком не нашёл номер своего ЭБУ. хочется работать через ноут. подскажите как мне быть со всем этим? заранее спасибо.
1. закинуть ELM327 в самый дальний угол или подарить другу на иномарке
2. купить нормальный k-line адаптер
3. скачать OpenDiagFree и начать нормально работать...
PS: не мешало бы сначала почитать тему, а потом покупать оборудование...
angtar,
спасибо за ответ. только мне от этого не легче. выкинуть мы завсегда успеем, но в торку видит и работает. вот только зараза на бритском не нравится. да Бог с ним.
у меня ещё один вопрос. ранее при езде замечал плавный переход мгновенного расхода топлива до 0,1 десятой. после ошибки 0422 переходы с одной цифири на другую скачут уже по 0,4 и 0,5 десятой. после сброса то же самое. специально поездили километров 40-50 вне города. расход бензина тот же. может кто замечал нечто подобное?
Можешь купить любой из БК Штат, к примеру и им читать и обнулять ошибки.
Можешь купить Штат ДСТ и им читать и стирать ошибки, смотреть параметры, настраивать параметры АБС и электропакета и управлять некоторыми электронными исполнительными устройствами.