Перегорела правая по ходу движения лампа ближнего света (прошел 20 тыс). Решил сразу заменить обе, потому что обычно в этой машине у меня лампочки перегорают парами - стопари, габариты.. Купил филипс +30, сначала заменил ту которая перегорела (около бачка омывателя). открутил болт на 8, ослабил гайку на 10 крепления бачка. Без проблем вынул бачок, перерезав жгут крепления шланга. Снял защитный колпачек у фары, отщелкнул пужину которая держит лампочку и заменил лампочку.
Затем включил ближний свет, фары были немного грязными, так как у нас сегодня немного подтаивает.. И было четко видно что новая филипс +30 в отличае от старой осрам светил ярче.
Затем заменил левую лампочку, там было сложнее добратья, потому что у меня люксовая калина и мешается АБС. Но все успешно заменил, сегодня вечером буду тестить ))
хех, прокатился. Вроде бы светит сильнее, но походу пучки немного задраны. Отрегулировал крутилкой из салона, после того как один чел притормозил и поехал сзади меня с дальним светом. ))) На выходных поковыряюсь с регуляторами перед стеной.
Вот и у меня сгорела правая рампа ближнего света. Пробег 19 тыс., после 3,5 лет эксплуатациии. В замене ничего сожного нет. Только пришлось снять бачек омывателя. Делов то снять гайку да болт. Зато доступ создается нормальный. Родная лампа стояла Филипс, установил Осрам. Фотографии этого раздела (ликбез) помогли. Вторую менять не стал.
менял правую лампу ближнего света. пробег 11 тык за 4 мес пользования. без снятия бачка омывателя это сделать нереально, даже рука к фаре не подлезает между бачком и движком. а еще и зеркальце не помешает. минут 30 возился в первый раз, второй уже за 20 мин справился. спасибо форуму!