Да я вроде дергал их туда сюда. Да и обломиться там они вряд ли могли, вибрации нам немного.
А как вы обнаружили? И чек сам погас после устранения обрыва или сбрасывали ошибку?
Да я вроде дергал их туда сюда. Да и обломиться там они вряд ли могли, вибрации нам немного. А как вы обнаружили? И чек сам погас после устранения обрыва или сбрасывали ошибку?
Чек загорелся, когда я ехал ночью. Утром при хорошем освещении увидел обрыв. Когда запаял, ошибку сбросил и она больше не появилась. Как обрыв произошел - сам не понял, там действительно нет нагрузок. При движении вдруг чек загорелся и я бортовым компом (сторонним, Мультитроникс) прочитал ошибку. Понял, что ошибка не страшная и продолжал еще 100 км до гаража ехать. Ну а утром стал разбираться, еще через день починил.
Сегодня нашел обрыв. Действительно прям у самой фишки один из проводов был перебит. Заменил фишку, вроде все работает. Жаль только, что деньги на новый клапан потратил, который оказался исправен.
Чем грозит всё время закрытый КПА?
Загорелся чек, ошибка 0441. Снял клапан - свободно продувается (не исправен).
Отскребакал винт, выкрутил (запомнив число оборотов - 5), налил WD-хи, потыкал отвёрткой - клапан закрылся (думаю - навсегда). Собрал всё в обратной последовательности, сбросил чек. До этого никакое стрекотание клапана не слышал. Вот и думаю: см. вопрос выше...
Здравствуйте)очень интересует вопрос: как должны меняться показания датчика ДК1 и РХХ при активной продувке адсорбера(коэфф. открытия клапана >10%) на исправной системе? Т.е. что должно произойти, если началась активная продувка адсорбера: увеличилось\уменьшилось количество шагов РХХ, как изменились показания ДК1...просто хочется сравнить по этим параметрам своё авто и исправное(ну или хотя бы другое) и понять как бороться с провалами оборотов
Здравствуйте)очень интересует вопрос: как должны меняться показания датчика ДК1 и РХХ при активной продувке адсорбера(коэфф. открытия клапана >10%) на исправной системе? Т.е. что должно произойти, если началась активная продувка адсорбера: увеличилось\уменьшилось количество шагов РХХ, как изменились показания ДК1...просто хочется сравнить по этим параметрам своё авто и исправное(ну или хотя бы другое) и понять как бороться с провалами оборотов
Подключаай диагностику ,пробуй изменять в ручную из-под диагностики параметры РХХ или Степень открытия КПА и смотри в графическом Режиме что будет с показаниями ДК1 !а лучше при просмотре выведи на экран сразу три графика :
Шаг РХХ, ДК1 и КПА .а также коэффиценты адаптаций смотри ,как они будут меняться!
Андрей710, так я и хочу в OpenDiag посмотреть эти графики, и сравнить, как у меня и как у других(понимаю, что будет отличие в абсолютных значениях показании, НО общая динамика процессов должна быть одинаковой), просто думаю, что на исправной систеаме вентиляции адсорбера(у кого нет провалов на холостых и при сбросе газа и прочие глюкавости) динамика переходных процессов будет отличаться от машины с неисправной системой...-это так сказать попытка "изобрести" качественный анализ на неисправность....потом будет удобно отлавливать проблему) или я заблуждаюсь?
Подскажите. не могу снять трубку с клапана, тяну- не стягивается, как ее снять?
почитал-понял малореально. тогда вопрос еще, нужен ли фиксатор или можно шлангом напрямую во впуск соединить?
у меня е-газ и эта трубка выходя из клапана (одна) надевается на фиксатор а он уже на впуск.
фиксатор такой квадратный чтобы снять надо по бокам нажимать.
А кто-нибудь знает отличаются клапаны для и без ЭПГ, или только трубками отличаются?
Последний раз редактировалось Blizzard; 04.01.2014 в 17:13..