Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 00:56   #451
Новичок

Автомобиль: 11193 1,6 8V
Вес репутации: 18 big.bond не успел проявить себя
Ответ: Система охлаждения

Всем доброй ночи!У меня вот какая проблема:как можно проверить самостоятельно,работает ли вентилятор или нет.Мое мнение-нет.Почему-отвечу;в один прекрасный день двигатель стал греться (стрелка дошла до критической зоны),уровень тосола опустился ниже минимума.На следующий день долил и поехал в СЦ.Пока доехал-стрелка опять поднялась,по-идее должен заработать вент.Глянул-не работает.В СЦ указал на все косяки,в том числе и на подозрения связанные с вентилятором.На следующий день машину забрал,сказали что в ситсеме была пробка,хомуты якобы подтянули,а вент сказали работает.Прошло две недели;за это время уровень тосола опять снизился до минимума,долил,заметил видимые признаки подтекания тосола по правой стенке радиатора,а также на поддоне.Но суть не в этом,как-то пришлось по делам проездить почти двое суток,под конец стрелка температурного датчика поднялась до 98-вентилятор не заработал.Предохранитель поменял-ситуация та же.В СЦ ехать-нервы трепать неохота,поеду лишь в том случае если придется его менять по гарантии.
big.bond вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 07:12   #452
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 32 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от big.bond Посмотреть сообщение
под конец стрелка температурного датчика поднялась до 98-вентилятор не заработал.
Он и не заработает, у него температура срабатывания 103-105 в зависимости от прошивки. Приборная панель (указатель температуры) не показатель точной температуры - могут быть погрешности

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 07:36   #453
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 249 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

big.bond,
Я проверял работу вентилятора так - на работающем двигателе снимал разъем с датчика температуры охлаждающей жидкости. Этот способ имеет ряд недостатков, в частности прописывается ошибка в ЭБУ - перегрев двигателя. Если есть бортовой комп (не штатный), то ошибку легко стереть, да и по компу видно температуру точно, до градуса. Включается вентилятор у меня при 101-102 градусах, что нормально совершенно, и это малая скорость. До большой скорости не доводилось ни разу, только искусственно снятием разъема с датчика. Очень часто бывает, что слетают разъемы подключения самого вентилятора - проверяется визуально - тщательным осмотром всех мест подключения вентилятора - у меня их два - сам электродвигатель и добавочное сопротивление на корпусе вентилятора.
Старый 14.02.2009, 11:35   #454
Московская ячейка

Вес репутации: 2171 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
big.bond,
Я проверял работу вентилятора так - на работающем двигателе снимал разъем с датчика температуры охлаждающей жидкости. Этот способ имеет ряд недостатков, в частности прописывается ошибка в ЭБУ - перегрев двигателя. Если есть бортовой комп (не штатный), то ошибку легко стереть, да и по компу видно температуру точно, до градуса. Включается вентилятор у меня при 101-102 градусах, что нормально совершенно, и это малая скорость. До большой скорости не доводилось ни разу, только искусственно снятием разъема с датчика. Очень часто бывает, что слетают разъемы подключения самого вентилятора - проверяется визуально - тщательным осмотром всех мест подключения вентилятора - у меня их два - сам электродвигатель и добавочное сопротивление на корпусе вентилятора.
Все правильно, только хочу заметить, что не сами разъемы слетают, а имеет место плохой контакт в разъеме, т.е. фишка одета, но контакта нет, из=за этого еще и оплавляется фишка на вентиляторе. У меня так было 2 раза, пока уже отдельные провода с клемами не вывел. Да, у меня малая скорость включается в 100, большая в 102.
rombik вне форума   Вверх
Старый 14.02.2009, 11:54   #455
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 27 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rombik
Все правильно, только хочу заметить, что не сами разъемы слетают, а имеет место плохой контакт в разъеме, т.е. фишка одета, но контакта нет, из=за этого еще и оплавляется фишка на вентиляторе. У меня так было 2 раза, пока уже отдельные провода с клемами не вывел. Да, у меня малая скорость включается в 100, большая в 102.
У меня слетал сам разъем с двигателя вентилятора.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 19:09   #456
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Uler не успел проявить себя

Здравствуйте Уважаемые нужна помощь вот по какому вопросу
У машины постоянно работает вентилятор охлаждения двигателя и отключается только путем отключения аккумулятора или снятия с него питания ПОМОГИТЕ
Uler вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 19:58   #457
Освоившийся

Вес репутации: 19 VS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Uler Посмотреть сообщение
Здравствуйте Уважаемые нужна помощь вот по какому вопросу
У машины постоянно работает вентилятор охлаждения двигателя и отключается только путем отключения аккумулятора или снятия с него питания ПОМОГИТЕ
Реле вентилятора залипло. Откручиваем крышку бороды со стороны пассажира видим контроллер и три реле одно из них надо заменить.
VS вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 10:31   #458
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Uler не успел проявить себя

VS, спасибо огромное помогло
Uler вне форума   Вверх
Старый 21.02.2009, 20:25   #459
Новичок

Вес репутации: 0 ekaterina не успел проявить себя

При запуске двигателя включился вентилятор радиатора. Работает постоянно и не отключается. Подскажите, как возможно устранить неисправность? Зааранее спасибо.
ekaterina вне форума   Вверх
Старый 21.02.2009, 20:35   #460
Гость

ekaterina, наверняка залипло реле вентилятора. Оно находится под накладкой тоннеля справа, рядом с левой ногой правого пассажира. Номинал реле 40А.
  Вверх
Закрытая тема