Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2009, 16:51   #451
Забанен

Вес репутации: 0 Вова_64 не успел проявить себя
Ответ: Багажные дуги на крыше, рейлинги!

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
А не могли бы вы заснять свои рейлинги7
Пожалуйста!!!

Если можно то именно места прилегания, крепления! Общий вид я думаю уже всем понятен.
Хорошо. Завтра, или послезавтра выложу
Вова_64 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 18:23   #452
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Парни, попробую выложить крупняки АПС, чтоб было с чем сравнивать. Здесь уплотнитель без двери и с дверью, болты с тыльной стороны рейлингов для поперечин и корзины, рейлинг вдоль уплотнителя. Как видите пластиковая платформа - это бутафория. Она прогибается под давлением и практически на крышу не давит (ну как, если б широченные клешы до земли надеть - ноги не видно, а клеша не опирается на землю). Изнутри она полая. А вот релинг закреплен через металлическую пластину к штатным местам двумя винтами (каждое крепление, вроде М6) очень жестко. Если взяться за рейлинг и раскачивать машину, то получается нехило. Пластиковое покрытие выглядит, как кожа. Снизу идет пластиковый рантик - он и касается крыши, но он не приклеен. Изнутри приклеены только пластиковые опоры на узенькие полоски скотча 5Х50 мм, примерно.
Миниатюры
IMG_576.JPG   IMG_577.JPG   IMG_573.JPG  

IMG_571.JPG   IMG_579.JPG   IMG_575.JPG  

Последний раз редактировалось ygnat; 10.07.2009 в 18:37..
ygnat вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 18:40   #453
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

ygnat

Спасибо за фото!
вюв вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 18:49   #454
Московская ячейка

А вот так сверху. И никаких щелей не видно. КРАСОТА!!!
Миниатюры
IMG_574.JPG  
Старый 10.07.2009, 19:10   #455
Забанен

Вес репутации: 0 Вова_64 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
Парни, попробую выложить крупняки АПС, чтоб было с чем сравнивать. Здесь уплотнитель без двери и с дверью, болты с тыльной стороны рейлингов для поперечин и корзины, рейлинг вдоль уплотнителя. Как видите пластиковая платформа - это бутафория. Она прогибается под давлением и практически на крышу не давит (ну как, если б широченные клешы до земли надеть - ноги не видно, а клеша не опирается на землю). Изнутри она полая. А вот релинг закреплен через металлическую пластину к штатным местам двумя винтами (каждое крепление, вроде М6) очень жестко. Если взяться за рейлинг и раскачивать машину, то получается нехило. Пластиковое покрытие выглядит, как кожа. Снизу идет пластиковый рантик - он и касается крыши, но он не приклеен. Изнутри приклеены только пластиковые опоры на узенькие полоски скотча 5Х50 мм, примерно.
Так и я за рейлинг раскачиваю. А вот за пластик возьмись и началось:
у апс он "гуляет". того и гляди то поломается.
Поправтье меня, может мне такие попались 2 комплекта
Вова_64 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 19:44   #456
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Вова_64 Посмотреть сообщение
Так и я за рейлинг раскачиваю. А вот за пластик возьмись и началось:
у апс он "гуляет". того и гляди то поломается.
Поправтье меня, может мне такие попались 2 комплекта
Я не понял, А зачем за пластик? Рейлинг же на пластине маталлической сидит. Эти две конструкции не связаны друг с другом функционально - одна для красоты (пластик), другая для удержания груза (пластина+рейлинг). У тебя же в пластиковом бампере металлическое ухо для троса торчит - но ты же за бампер не тянешь.
Старый 10.07.2009, 20:11   #457
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И никаких щелей не видно. КРАСОТА!!!
Красота конечно хорошо, приветствуется!

Но вот лично мне, важней прямое предназночение рейлингов, это перевозка грузов. Да собственно и машина для этого, свой зад я предпочитаю возить в метро.

Может вам удалось увидеть как крепится рейлинг к "ушам" (уши крепим к крыше)?

Значит, если я правильно понял, рейлинг от АПС передается нагрузку от груза только через свои "уши", которые в свою очередь на четыре винта вкрученных в крышу. А пластиковые опоры (или это декоративные накладки?) ни какой конструкционной нагрузки нести не призваны и не делают этого?
Правильно?
вюв вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 20:38   #458
Московская ячейка

Цитата:
Может вам удалось увидеть как крепится рейлинг к "ушам" (уши крепим к крыше)?Значит, если я правильно понял, рейлинг от АПС передается нагрузку от груза только через свои "уши", которые в свою очередь на четыре винта вкрученных в крышу. А пластиковые опоры (или это декоративные накладки?) ни какой конструкционной нагрузки нести не призваны и не делают этого?
Правильно?
Как рейлинг крепится к ушам не видно. Может эта алюминиевая труба тоже декор, а внутри обычный стальной стержень - я не знаю. Похоже, что нагрузка идет от рейлинга на уши и дальше на усиление в кузове. Но этот принцип работал и на корзине в четвере - там тоже огромная площадь корзины опиралась на Г-образные опоры толстенного слива, а не на крышу, причем они были сдвоенные с длинным рычагом и у меня всегда было ощущение, что они прогнутся и лягут на крышу. Но ничего, Бог миловал, хотя грузил я девочку непадецки. А тут вообще рычага нет, может и гнуться нечему. Тут же кто-то писал, что налегал весом 90 кг - и ничего. По моему разумению на крышу и не должны давить никакие опоры (если только это не крыша люка на проезжей части). Попробуй как играет крыша по центру в районе задней двери - как же она может груз нести. Но это уже вопрос к крыше, а не рейлингам. В паспорте нагрузка на них, вроде, 40 кг. Кстати поперечина тяжелее рейлинга. А нагрузку советуют прилагать ближе к точке крепления рейлинга. Там фиксированные болты для корзины седана, хэча и сарая (в разных местах рейлинга).
Старый 10.07.2009, 21:34   #459
Легенда форума

Цитата:
В паспорте нагрузка на них, вроде, 40 кг.
В принципе 40 кг. обещанные производителем это совсем неплохо! Если конечно это не надуманные цифры, определенные путем испытания прессом на прогибание )))))))
Я так понимаю, что данные рейлинги должны выдержать экстренное торможение авто с 40 кг. веса нагруженными на них. Я думаю, что в данной ситуации нагрузка на переднии уши рейлингов будет значительно привышать 40 кг. И еслиб пластиковая опора была не декоративной, а силовой, то она помогла бы распределить вес более равномерно.....

Как вы считаете выдержат они эти нагрузки?

Мне в них нравиться возможность оперативно снимать и ставить перекладины!
И очень не нравиться, что существуют спортивные рейлинги ))))) Так и не пойму, причем тут спорт.... И это все очень настораживает!

Случаем не пробовали искать рейлинги на Калину на рынке в Южном порту?
вюв вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 21:45   #460
Московская ячейка

Цитата:
Как вы считаете выдержат они эти нагрузки?
Мне в них нравиться возможность оперативно снимать и ставить перекладины!
Случаем не пробовали искать рейлинги на Калину на рынке в Южном порту?
Давай на ты - давно болтаем... Думаю, что выдержат, по крайней мере выглядит крепление надежней, чем на четвере. Перекладины я не брал, их мой сменщик взял, у него потом спрошу,, насчет оперативности. А в Южку мне ехать неудобно - я ленивый с годами стал. С ВАЗа мне ответили в прошлом году, что они на Калину рейлинги не предусматривали производить и посоветовали поискать в инете. Вот чудаки! Сарай есть, крепеж есть, а рейлингов нет - СОВОК!!!