Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Парни, попробую выложить крупняки АПС, чтоб было с чем сравнивать. Здесь уплотнитель без двери и с дверью, болты с тыльной стороны рейлингов для поперечин и корзины, рейлинг вдоль уплотнителя. Как видите пластиковая платформа - это бутафория. Она прогибается под давлением и практически на крышу не давит (ну как, если б широченные клешы до земли надеть - ноги не видно, а клеша не опирается на землю). Изнутри она полая. А вот релинг закреплен через металлическую пластину к штатным местам двумя винтами (каждое крепление, вроде М6) очень жестко. Если взяться за рейлинг и раскачивать машину, то получается нехило. Пластиковое покрытие выглядит, как кожа. Снизу идет пластиковый рантик - он и касается крыши, но он не приклеен. Изнутри приклеены только пластиковые опоры на узенькие полоски скотча 5Х50 мм, примерно.
Последний раз редактировалось ygnat; 10.07.2009 в 18:37..
Парни, попробую выложить крупняки АПС, чтоб было с чем сравнивать. Здесь уплотнитель без двери и с дверью, болты с тыльной стороны рейлингов для поперечин и корзины, рейлинг вдоль уплотнителя. Как видите пластиковая платформа - это бутафория. Она прогибается под давлением и практически на крышу не давит (ну как, если б широченные клешы до земли надеть - ноги не видно, а клеша не опирается на землю). Изнутри она полая. А вот релинг закреплен через металлическую пластину к штатным местам двумя винтами (каждое крепление, вроде М6) очень жестко. Если взяться за рейлинг и раскачивать машину, то получается нехило. Пластиковое покрытие выглядит, как кожа. Снизу идет пластиковый рантик - он и касается крыши, но он не приклеен. Изнутри приклеены только пластиковые опоры на узенькие полоски скотча 5Х50 мм, примерно.
Так и я за рейлинг раскачиваю. А вот за пластик возьмись и началось:
у апс он "гуляет". того и гляди то поломается.
Поправтье меня, может мне такие попались 2 комплекта
Так и я за рейлинг раскачиваю. А вот за пластик возьмись и началось:
у апс он "гуляет". того и гляди то поломается.
Поправтье меня, может мне такие попались 2 комплекта
Я не понял, А зачем за пластик? Рейлинг же на пластине маталлической сидит. Эти две конструкции не связаны друг с другом функционально - одна для красоты (пластик), другая для удержания груза (пластина+рейлинг). У тебя же в пластиковом бампере металлическое ухо для троса торчит - но ты же за бампер не тянешь.
Но вот лично мне, важней прямое предназночение рейлингов, это перевозка грузов. Да собственно и машина для этого, свой зад я предпочитаю возить в метро.
Может вам удалось увидеть как крепится рейлинг к "ушам" (уши крепим к крыше)?
Значит, если я правильно понял, рейлинг от АПС передается нагрузку от груза только через свои "уши", которые в свою очередь на четыре винта вкрученных в крышу. А пластиковые опоры (или это декоративные накладки?) ни какой конструкционной нагрузки нести не призваны и не делают этого?
Правильно?
Может вам удалось увидеть как крепится рейлинг к "ушам" (уши крепим к крыше)?Значит, если я правильно понял, рейлинг от АПС передается нагрузку от груза только через свои "уши", которые в свою очередь на четыре винта вкрученных в крышу. А пластиковые опоры (или это декоративные накладки?) ни какой конструкционной нагрузки нести не призваны и не делают этого?
Правильно?
Как рейлинг крепится к ушам не видно. Может эта алюминиевая труба тоже декор, а внутри обычный стальной стержень - я не знаю. Похоже, что нагрузка идет от рейлинга на уши и дальше на усиление в кузове. Но этот принцип работал и на корзине в четвере - там тоже огромная площадь корзины опиралась на Г-образные опоры толстенного слива, а не на крышу, причем они были сдвоенные с длинным рычагом и у меня всегда было ощущение, что они прогнутся и лягут на крышу. Но ничего, Бог миловал, хотя грузил я девочку непадецки. А тут вообще рычага нет, может и гнуться нечему. Тут же кто-то писал, что налегал весом 90 кг - и ничего. По моему разумению на крышу и не должны давить никакие опоры (если только это не крыша люка на проезжей части). Попробуй как играет крыша по центру в районе задней двери - как же она может груз нести. Но это уже вопрос к крыше, а не рейлингам. В паспорте нагрузка на них, вроде, 40 кг. Кстати поперечина тяжелее рейлинга. А нагрузку советуют прилагать ближе к точке крепления рейлинга. Там фиксированные болты для корзины седана, хэча и сарая (в разных местах рейлинга).
В принципе 40 кг. обещанные производителем это совсем неплохо! Если конечно это не надуманные цифры, определенные путем испытания прессом на прогибание )))))))
Я так понимаю, что данные рейлинги должны выдержать экстренное торможение авто с 40 кг. веса нагруженными на них. Я думаю, что в данной ситуации нагрузка на переднии уши рейлингов будет значительно привышать 40 кг. И еслиб пластиковая опора была не декоративной, а силовой, то она помогла бы распределить вес более равномерно.....
Как вы считаете выдержат они эти нагрузки?
Мне в них нравиться возможность оперативно снимать и ставить перекладины!
И очень не нравиться, что существуют спортивные рейлинги ))))) Так и не пойму, причем тут спорт.... И это все очень настораживает!
Случаем не пробовали искать рейлинги на Калину на рынке в Южном порту?
Как вы считаете выдержат они эти нагрузки?
Мне в них нравиться возможность оперативно снимать и ставить перекладины!
Случаем не пробовали искать рейлинги на Калину на рынке в Южном порту?
Давай на ты - давно болтаем... Думаю, что выдержат, по крайней мере выглядит крепление надежней, чем на четвере. Перекладины я не брал, их мой сменщик взял, у него потом спрошу,, насчет оперативности. А в Южку мне ехать неудобно - я ленивый с годами стал. С ВАЗа мне ответили в прошлом году, что они на Калину рейлинги не предусматривали производить и посоветовали поискать в инете. Вот чудаки! Сарай есть, крепеж есть, а рейлингов нет - СОВОК!!!