Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2015, 15:54   #451
Новичок

Автомобиль: Granta Sport
Вес репутации: 11 bi4kivtomate не успел проявить себя
Re: Вибрации...

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
sasa, я это придумал...)

Все произведённые замены и ремонты- должного результата не произвели?
На зимней резине машина едет чуть мягче и вибраций от асфальта ( шершавого или очень шершавого чуть меньше, на летней вообще зубодробильня, все неровности чувствую рулем, спиной, ногами, плюс трогаю панель и она тоже вся вибрирует и уже скрепит в некоторых местах. Я склоняюсь к тому, что дело все таки не в передних стойках опорах, пружинах, а либо в каких то сайлентблоках либо в гранате может. Кстати может гранта при разгоне издавать металлический звук? как только отпускаю газ, обороты начинают падать ( торможение двигателем) то звук скрежета пропадает, или выжимаю сцепление то так же звук пропадает, на нейтралке никакого скрежета нет, звук идет по ощущениям справа, как раз от колеса где был удар об яму!

И могло ли повредить шрус или вал от сильного удара или выдавить порвать какой нибудь сайлентблок?!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
На зимних дисках/ шинах то же самое- ты спрашиваешь или говоришь?
Сама шина может быть поведена (внутри корд)- на станке будет и ровная и баланс по нулям...

Добавлено через 1 минуту

Вибрацию может давать части авто которые вращаются... остальное всё- только на управляемость влияет

Добавлено через 2 минуты

Ты прямо золотая находка для "добропорядочных" ремонтников/разводил...)
Балансировку делали в 2-х местах везде было по 0, а менял стойки и все что указано при мне в одном хорошем сервисе по вазам и ино. Думаю дело не в разводе, а в том что не там капаю, поэтому хочу узнать совета куда копать, заменил уже то что заменил а результата 0, куда лезть дальше?) За ранее спс
bi4kivtomate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2015, 16:00   #452
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bi4kivtomate Посмотреть сообщение
Балансировку делали в 2-х местах везде было по 0, а менял стойки и все что указано при мне в одном хорошем сервисе по вазам и ино. Думаю дело не в разводе, а в том что не там капаю, поэтому хочу узнать совета куда копать, заменил уже то что заменил а результата 0, куда лезть дальше?) За ранее спс
Приезжать не с просьбой поменять конкретный узел... а найти причину и источник вибрации... возможно и повреждение ШРУСа, приводного вала... Я просто не понимаю- за что в данном случае ты платил? Или как я уже сказал- ты приезжал с просьбой что-то поменять, а не найти источник... Не нашли источник- за что платить? За то что поменяли исправные узлы?
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2015, 18:46   #453
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Приезжать не с просьбой поменять конкретный узел... а найти причину и источник вибрации... возможно и повреждение ШРУСа, приводного вала... Я просто не понимаю- за что в данном случае ты платил? Или как я уже сказал- ты приезжал с просьбой что-то поменять, а не найти источник... Не нашли источник- за что платить? За то что поменяли исправные узлы?
поддержу )

плюс не добавляется )
Старый 08.07.2015, 20:14   #454
Новичок

Автомобиль: Granta Sport
Вес репутации: 11 bi4kivtomate не успел проявить себя

Цитата:
Ну я как бы веря в собственную правоту, купил поехал поменял)) но увы)
bi4kivtomate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2015, 22:17   #455
Свой человек

Автомобиль: 1118, 1.6 8v
Вес репутации: 4598 Alexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите в какую сторону копать. Стал слышен звук как будто по тротуарной плитке едешь, но только едешь по асфальту. На слух доносится он с левой стороны. И только при езде по ровному гладкому асфальту. Резина зимняя новая кордиант винтердрайв на новых стальных дисках. На ней проехал около 1000 км, звук проявился 100 км назад.
На плохом асфальте не слышно. Звук тихий, но низкочастотный. Как гул что ли, только прерывистый. Камней в протекторе нет.
Вывесил левое переднее колесо и разогнал до 3 передачи. Кроме едва слышного скрежета/поскрипывания ничего не слышно. Люфта колеса в ступице на вывешенном колесе нет. Думал подшипник ступицы, но похоже что не он.
Alexander_Sevas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2015, 22:29   #456
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexander_Sevas, попробуй поменять/перекатить колёса право/лево- чтобы исключить/выяснить влияние резины... резина же не направленная? Просто ассиметрия...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2015, 22:31   #457
Свой человек

Автомобиль: 1118, 1.6 8v
Вес репутации: 4598 Alexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо, попробую... Проблема не очевидная.. То есть то нет. Вроде в руль не отдает, но жутко бесит. Была у меня мысль на летний комплект вернуться проверить... Но времени пока нет возится...
Alexander_Sevas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2015, 22:56   #458
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

bi4kivtomate, чтоб не чувствовать зубодробильню от дороги- поменяй опоры на анвис гранта. Будешь приятно удивлён.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2016, 19:24   #459
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lord Raven Посмотреть сообщение
Приветствую, уважаемые форумчане!
Два месяца назад обратил внимание на периодическое легкое раскачивание авто вверх-вниз.
Сейчас раскачивание стало чаще и сильнее, даже жена заметила.
В чем может быть проблема: стойки и подвеска или опоры и подушки двигателя?
кривое колесо?
martynsyz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2016, 22:42   #460
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В чем может быть проблема: стойки и подвеска или опоры и подушки двигателя?
стойки поменяй

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А вот какие, надо проверять
проверять надо все. Осмотр стоит одинаково. Заодно пусть всю подвеску и ходовую посмотрят. Там еще и шаровые надо смотреть, ромашки и стойки стабилизатора(яйца) заодно, плюс резинки. Стойки менять будешь, сразу новые отбойники покупай, а на передние еще и опоры новые. Кстати передние стойки на калины разные идут на разные модели.