Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Добавлено через 32 минуты centrumnsk, а вы не подскажете для грантовских наконечников белмаг, нужны 10-ые усы старого образца или нового которые 2112 по маркировке?
тяга 2110 нового образца!!! отличается от старого саленблоком на рулевой тяге, у нового он ровный, у старого втулка выступает на сантиметр!!! не забудь купить Скрутка рулевой тяги 21100 21100-3414054-00
Последний раз редактировалось centrumnsk; 26.01.2014 в 06:40..
Вопрос по рулевому!!! При полном повороде руля до конца(влево и вправо без разницы) и медленном движении назад или вперёд возникает такое ощущение как "излом колёс",если можно так выразиться,т.е.поворот происходит с какими-то рывками. Чё это может быть??? Грешу на наконечники и шаровые.
Вопрос по рулевому!!! При полном повороде руля до конца(влево и вправо без разницы) и медленном движении назад или вперёд возникает такое ощущение как "излом колёс",если можно так выразиться,т.е.поворот происходит с какими-то рывками. Чё это может быть??? Грешу на наконечники и шаровые.
Пару дней назад поменял наконечники. Прошли заводские чуть более 50 тысяч. При надавливании на него сверху чувствовался люфт, около 3 мм. Что касается других симптомов - на грунтовке очень много посторонних стуков было, руль стал какой-то разболтанный, реакция на повороты - вялая. Хотя наконечники не болтались влево-вправо.
В итоге, после снятия наконечников, оказалось, что левый был достаточно изношенный и прилично болтался легким нажатием руки. А правый походил бы еще несколько тысяч без стука.
После замены сразу прокатился, руль стал "тугой", прям как на новой машине, реакция мгновенная и пропали вибрации от руля - соответственно стуки тоже исчезли. Брал "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" за 600 рублей 2 штуки. Но перед покупкой проверил их на месте. Один оказался сразу бракованный, при незначительном нажатии на палец наконечника - он утопал на несколько мм вниз. Попросил дать другой - там все нормально. Посмотрим, сколько они походят по дорогам моего города! :-(
И все же основные признаки кончины рулевого наконечника, какие? на моей машине встал вопрос о замене пока левого наконечника. Диагностировал пока сам, помощника пока не нашел, колесо в горизонтальной плоскости имеет люфт, а вертикальной нету на левом переднем. отсоединил стойку от наконечника , потрогал в вертикальной - держится не ходит от руки, в стороны сильно неболтается, только с маленьким натягом. дальше смотрел саленблоки резинки слегка потрескались, но рабочем состоянии. Может ли в рулевом наконечнике внутри люфт но руками это не прощупать.
Уважаемые гуру, подскожите профану..На передней оси при проверке на подъемнике ощутимый люфт обоих колес в горизонтальной плоскости...Это все хана наконечникам? можно ли поменять самому (помощника нет,съемника нет, опыта нет), обязателен ли динамометрический ключ? обязательно ли после замены делать сход-развал (если вдруг получится поменять) или не рисковать и отдать в сервис (только вот озвученная цена в 3000 с моими наконечниками кажется мне высокой...или так оно и стоит? город Санкт-Петербург. Заранее благодарен за участие в вопросе.
На передней оси при проверке на подъемнике ощутимый люфт обоих колес в горизонтальной плоскости...Это все хана наконечникам? можно ли поменять самому (помощника нет,съемника нет, опыта нет), обязателен ли динамометрический ключ? обязательно ли после замены делать сход-развал (если вдруг получится поменять) или не рисковать и отдать в сервис (только вот озвученная цена в 3000 с моими наконечниками кажется мне высокой...или так оно и стоит? город Санкт-Петербург. Заранее благодарен за участие в вопросе.
В горизонтальной плоскости относительно оси движения- рулевые... схождение обязательно регулировать, а так же выставить руль, чтобы ровно стоял...
Опыта нет... сложного ничего нет.., но желателен съёмник, что аккуратно снять... обратно же схождение сам не отрегулируешь... решать тебе...