Re: Помогите! Непонятный стук в районе коробки и сцепления!
Всем привет. У меня возникла такая проблема, на холостых оборотах слышен периодический глухой стук в районе коробки или сцепления. Может кто-нибудь сталкивался с этим? подскажите что-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Александр_С
Люся, спроси про мой вопрос постом выше)
Так и не дождался. Сегодня поехал на гарантию. Но в ответ услышал что если там обудут обломаны шестерни первой передачи или муфты, то это не гарантия. Т.е. снимут а там видно будет. Что то хрень какая то. Неправильная эксплуатация типа. За рулём уже лет 15. Да так можно любую неисправность под это подогнать. В общем записался на вторник.
Люди, не тратьте деньги на ТО2 и ТО3.
эх, ну не знаю что там, а у меня этот стук исчез с заменой выжиного...еще думали на подшипник первичного, но до него дело не дошло, так как все решилось с заменой выжиного подшипника...кстати на вид он был рабочий.
Отчитаюсь для копилки знаний.
Напомню, что у меня появился стучёк в коробке на первой передаче и только внатяг. Пробег был 34 тыс.
Сегодня сняли коробку, вскрыли и увидели на зубьях шестерни первой передачи вторичного вала 4 сбитых(как мастер выразился) зуба, т.е. не поломанных. На скосе зубьев виднелись раковины.
Вердикт ИПГ - замена шестерни первой передачи в сборе по гарантии.
Заодно поставил себе сцепу ВИС, тоже в сборе. На машине выпуска 2008 г. стояло гав.. LUK. Люфт в углах демпфирования был из за слабых пружин и машину на кочках на малых скоростях колбасило, а при сбросе газа на скорости ощущались толчки туда сюда с характерным завывающим звуком( я называю его- как на ЛИАЗЕ). Но это уже за свой счёт.
Впечатления от сервиса:
- разговаривать с ИПГ трудно.
- сняли, разобрали, собрали, установили коробку быстро. Часа за 2. Остальное время( это тоже часа 2) работа ИПГ. Жестоко.
- всё это время мучал вопрос- почему мастера работают в перчатках? У одного из них ведь всё время падал шарик при сборке муфты.
-хотел заодно установить новый подшипник первичного вала, так не оказалось у них. У настоящего мастера всегда должен быть загашник))
Как то так.
Цитата:
Сообщение от Александр_С
- всё это время мучал вопрос- почему мастера работают в перчатках? У одного из них ведь всё время падал шарик при сборке муфты. -хотел заодно установить новый подшипник первичного вала, так не оказалось у них. У настоящего мастера всегда должен быть загашник))
Перчатки признак цивилизации. Техника безопасности, да и просто руки не железные да и у мастеров есть наверно кто то...кого они этими руками касаются.Тут все совершенно верно. Подшипник.Откуда у нормального мастера загашник.Спер у клиента? Купил за свой счет и потом поставил в рамках СТО не выписывая его, вы хотите чтобы на СТО наступил беспредел..там украл, тут поставил. Но на СТО должен быть склад, где основные ходовые детали должны быть.
Смешно. Особенно про руки.
На то-3 еле смог уговорить, напомнить что надо по мануалу менять ремень гены. Будь я менее настойчивый то у них появился бы еще одна халявная запчасть. Это только один путь. Если контора не заботится о поставках а я сам спросил у мастера нет ли у него своего прозапаса то криминала я не вижу.