Да пожалуйста! Выкручиваем резиновые упоры вообще - хлоп - плохо. Отпускаем болты ответки замка (очень удобно и аккуратно откручиваются битой PH4 - стоит 10 р.- и воротком), сдвигаем полностью наружу (для удобства можно сразу снять пластиковую накладку - штуки 4 самореза), затягиваем чуть-чуть - хлоп - плохо. Идём в гараж за напильником - шириной где-то сантиметр (у меня был квадратный), желательно зубастым т.к. там метал слоя в 3 наложен и находим (покупаем) шпильку или болт по-моему М8 длиной сантиметров 10-15. Откручиваем совсем болты ответки замка (без паники ничего там не провалиться), убираем ответку. Видим два прямоугольных отверстия в металле и под ними пластину с двумя отверстиями М8 в которые собственно и были вкручены болты ответки. Вкручиваем в одно отверстие наш болт/шпильку и слегонца по ней молоточком тюк. Пластина висит на двух ушках из тонкого метала - они разогнутся и пластина опустится вниз, давая место для работы напильником. У меня она провалилась, когда напильником пробовал расточить и на её поимку потратил минут 20, хоть там и не глубоко, но не подлезешь - глухарь. И вот теперь спокойно растачиваешь окна расширяя, а вернее удлиняя их наружу. Для начала миллиметров на 5, а там как получится - это не критично. Сначала одно окно, потом поднимаешь пластину, перекручиваешь шпильку, опускаешь, после этого другое окно. Да, забыл предупредить, положи на уплотнитель что-нибудь твёрдое, чтоб не порвать его когда напильник соскакивает - себе в двух местах порвал. Ну и собираешь, пробуешь. После того как всё подогнал, вкручиваешь резиновые упоры, ставишь на место накладку. Всё. Закрывается пальцем, на ходу ничего не гремит, дожди и оттепели не выявили ни одной течи.
Добрый день кто подскажет как отрегулировать зазоры на крышке багажника Калина седан , у меня с одной стороны ровно. а с другой вздыбился на 5 миллиметров как то смотрится не очень если кто уже регулировал подскажите пожалуйста как это сделать)))
Добрый день кто подскажет как отрегулировать зазоры на крышке багажника Калина седан , у меня с одной стороны ровно. а с другой вздыбился на 5 миллиметров как то смотрится не очень если кто уже регулировал подскажите пожалуйста как это сделать)))
Внизу есть опорные резинки, закрутите с торчащей стороны.
У меня из салона так-же было - задняя дверь закрывалась с 5-го раза с ноги. Боялся или дверь погну или накладку сломаю. По поводу "со временем обожмётся" - не устраивало. Регулировка кувалдой на СТО тоже. За час на даче исправил (сейчас за пол часа сделал бы). Закрывается пальцем, ну и + электропривод и вот оно локальное счастье. Кому интересно - опишу процесс.
И мне тоже итересно. Есть проблема с закрытием двери.
у меня с одной стороны ровно. а с другой вздыбился на 5 миллиметров
резинки не крутите, очистите весь лед под крышкой. Часто пользуюсь зимой багажником и постоянно возникает такая проблема. Надо очищать от снега и льда шарниры и под ними. Лед не дает плотно закрываться багажнику.
Маленькая поправочка: лед не дает до конца опускаться шарнирам, соответственно и багажник топорщится. Использую для очистки любую пластмасу, отверткой уже два раза повредил ЛКП, по весне подкрашивать придется.
Последний раз редактировалось dikkid; 11.02.2011 в 11:33..
dikkid,
кстати да, тоже замечал что лед частенько мешает закрытию. Помимо этого незаметив где-то лед, будь-то под петлями, будь то рядом с замком у нижней кромки багажника, при закрытии можно легко повредить ЛКП, потом мучаться с закрашиванием сколов. будьте внимательнее