Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 05:25   #451
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя
Re: Технический уголок

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Дык вроде сцепление с автоматом компенсации износа колодок и вытяжки троса. И контролировать этот механизм должны на каждом ТО по сервисной книжке. Регулируется там только начальная установка.
Если сцепление работает неправильно - значит никто этот механизм на прошлом ТО не смотрел, вот и все.
+1...
Регулируется само на калинках.
Старый 07.06.2010, 06:47   #452
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
Привет, Мацарт!!! молодец отремонтировался значит..
Привет! Да все ГУД! Все-таки гарантия хорошая штука! Не пожалел ни разу!

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 09:40   #453
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Цитата:
Если сцепление работает неправильно - значит никто этот механизм на прошлом ТО не смотрел, вот и все.
Вот вы все так .
Если что -то не то , значит СТОшники виноваты .
А не пробовали вспониать - мож гдето по буксовал , или ногу на педали сцепления держете - при движении между первой и второй педарачами .

За собой сначала смотрите ,а потом уж на СТОшников .
ну и по поводу регулировочных работ . ЧИТАЙТЕ ГАР.ТАЛОН!
lainer вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 09:46   #454
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Alexmax42,
Lainer прав.
Пункт 1.8 в составе контрольно-осмотровых работ на каждом ТО включает в себя проверку хода педали сцепления и чёткость включения передач. Все работы по устранению неисправностей этого блока работ выполняются за дополнительную плату. Это не придумка СТО, а политика производителя. Если на ТО за этот вид работ плата не бралась - следовательно проблем в этом узле выявлено не было, а потребитель о своих желаниях помолчал))))
А если потребитель помолчал и плата не бралась - какие вопросы могут быть к сервису?
Старый 07.06.2010, 10:15   #455
Знаток

Мне кажется..СТО и КЛИЕНТ - ГАРАНТИЙНИК....ни когда недоговорятся о мирном, четком с плюсами в книжку поситителей, произвести ТО у транспорта. Каждый тянет одеяло на себя. Я в свое время, а именно на свою калинку отказался от ТО, и неразу непожалел..как говорится поломки начались после ее исчезновения, а масло заменить, колодки поставить енто нетак уж и сложно( про расходники самому). Вот и получается высказывание друг другу, один забыл другой недоглядел!!!!....
Старый 07.06.2010, 10:24   #456
Бывалый

Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Мне кажется..СТО и КЛИЕНТ - ГАРАНТИЙНИК....ни когда недоговорятся о мирном, четком с плюсами в книжку поситителей, произвести ТО у транспорта. Каждый тянет одеяло на себя. Я в свое время, а именно на свою калинку отказался от ТО, и неразу непожалел..как говорится поломки начались после ее исчезновения, а масло заменить, колодки поставить енто нетак уж и сложно( про расходники самому). Вот и получается высказывание друг другу, один забыл другой недоглядел!!!!....
В субботу лично убедился, что гарантия нужна! Если бы не был на гарантии, то новый бензонасос + замена + диагностика авто и так помелочи мне бы обошлось тысяч в 6- 6,5. А так отдал 10 р за стаканчик кофе, пока с Lainerом слушали музыку в его машинке. Так что делайте выводы!

Старый 07.06.2010, 10:35   #457
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Мне кажется..СТО и КЛИЕНТ - ГАРАНТИЙНИК....ни когда недоговорятся о мирном, четком с плюсами в книжку поситителей, произвести ТО у транспорта. Каждый тянет одеяло на себя.
Ну, не знаю. В гарантийнике и сервисной книжке, вроде, всё чётко прописано.
Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
Если бы не был на гарантии, то новый бензонасос + замена + диагностика авто и так помелочи мне бы обошлось тысяч в 6- 6,5.
Что-то дорого безумно. Даже если взять очень прикидночные цены - бензонасос примерно 2-2,5-3 килорубля стоит. Получается еще 3-3,5-4 килорубля диагностика и замена... Крутовато.
Старый 07.06.2010, 10:40   #458
Знаток

Неее неее..все зашибись про гарантийник-рулит, я свами согласин...я имел в виду что неполучается разговора благородного при прибывание на ТО, что та упустил другой забыл глянуть..Вот про что. А всегда вспоминается тогда когда ты выехал из ТО и...типа ээх забыл, что та вспомнил, а сервис промолчал.
Старый 07.06.2010, 10:42   #459
Знаток

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ну, не знаю. В гарантийнике и сервисной книжке, вроде, всё чётко прописано.

Что-то дорого безумно. Даже если взять очень прикидночные цены - бензонасос примерно 2-2,5-3 килорубля стоит. Получается еще 3-3,5-4 килорубля диагностика и замена... Крутовато.
Вот про что и говорю..З-А-Б-Ы-В-А-Ю-Т!!! Я думаю на ТО нуно все просмотреть в машинки внимательно, тогда всем списком выдавать сервису, тогда думаю вопросов небудет, кто что должен, а так происходит непонятки, а как говорится КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ.
Старый 07.06.2010, 10:56   #460
Бывалый

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Насос стоил от 4 до 4,5 тыс. Точно не помню, это в Дюке! + работа - вот вам и ценник 6 килорублей!

Закрытая тема