Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Результаты опроса: У вас такая же проблема?
Да 188 59.12%
Не замечал 130 40.88%
Голосовавшие: 318. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 17:39   #451
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Re: Давайте разберемся с управляемостью калин

d.dmitry,
С калугой тоже такое есть.....
уже писал где то, ЭМУРУ - не главный виновник в косолапости Калины, хотя свою долю вносит...
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 17:59   #452
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Дайте и мне своё слово вставить. После 99 калина показалась по управляемости х.з. чем. Выкинул по 1 шайбе на растяжках и всё путём. А "резиновый" торсион оказывает влияние только когда МЫ начинаем подруливать. Так что определитесь с причиной и следствием.
Валерьян вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 18:26   #453
Московская ячейка

Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро

Валерьян,
Да, действительно, в некоторых случаях косолапость исправляется малой кровью - увеличением кастора.
У меня же с первой Калиной была просто клиника - пока в комплексе не сделал вышеописанные мной процедуры, машина гуляла по дороге как хотела.
Вторая Калина оказалась более устойчивой на дороге (причем с махачкалинским усилителем, блок там версии 4.05), однако после установки желтого железа и 3х об. рейки - вообще шоколадней не придумаешь. Ща еще стойки Дамповские поставлю и, кайф настанет. Хотя и СААЗовские стойки после 16 тыс.км. без нареканий.
Старый 09.02.2011, 19:46   #454
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 219470 Калина2
Вес репутации: 16 bludny не успел проявить себя

Karter, прочитай статью в ж За рулём февраль этого года там как раз про это думаю так у себя переделать.
bludny вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 16:36   #455
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bludny Посмотреть сообщение
Karter, прочитай статью в ж За рулём февраль этого года там как раз про это думаю так у себя переделать.
Где конкретно читать? скачал журнал, а перечитывать все времени пока нет!
Если имели ввиду статейки про эур - то мое мнение такое: эта статья еще раз потверждает, что махачкалинский эур не самая большая проблема в курсовой устойчивости авто и ИМХО отдавать около 11000 р. за новый калужский - это излишне, лучше комплект подвески поставить по-лучше, другой вопрос если эур сломался и приходится покупать новый за свой счет - то однозначно я бы калугу купил, а вот по поводу короткой рейки - это и впрямь шиколадно и не важно какой эур стоит!

Последний раз редактировалось Karter; 10.02.2011 в 16:53..
Karter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 18:56   #456
Постоялец

SAAS
Спасибо за ссылки, было интересно и в тему (еще раз убедился: калина - это машина для души. Помнится был у меня когда-то сотовый Х100 самсунг, так вот из него с помощью кабеля для компа можно было без проблем сделать модель классом выше, только жил он не долго обычно - быстро какая то хрень горела - интересно не из-за прошивок ли волшебных ))). Но это так, отступление). Но так и не понял: со всеми этими вещицами типа рычагов можно без проблем то пройти или нет? Какие в итоге произвели изменения в своей машинке? На сколько лучше управляемость стала. Вообще чувствуется Вы в теме. Может подскажите: стоит наверное сначала подвеску переработать перед установкой всех этих рычагов?! Если стоит, то каким образом? Только не так дорого и сердито как это с бильштайнами получается, да и мне кажется жестковаты они.
Старый 12.02.2011, 01:18   #457
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
со всеми этими вещицами типа рычагов можно без проблем то пройти или нет?
Тут не подскажу, ибо прохожу ТО несовсем правильно.

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
стоит наверное сначала подвеску переработать перед установкой всех этих рычагов?! Если стоит, то каким образом? Только не так дорого и сердито как это с бильштайнами получается, да и мне кажется жестковаты они.
Подвеску профиксить стоит конечно, но лучше это сделать когда пробег будет 40-50 ткм, как раз к этому времени наверняка СААЗ развалится.
Лучше всего не кучу железок покупать, а вот такой девайс подрамник с жесткими рычагами - стоит около 14000 руб.
В общем, нужен подрамник (14000 руб) короткая рейка (3500 р) усилитель моторного щита (500 р), нормальные аммортизаторы (около 7000 руб) ну и работа....
Старый 12.02.2011, 20:12   #458
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Ребята, ну не знаю, может это мне "повезло", но я уже где-то писал, что при полностью спущенном заднем колесе, заметил это аааж в гараже. Колесо - на свалку конечно. Но и при разнице в давлении в 0,6атм в передних колесах, тоже даже подруливать не приходилось. Правда шины - зимний Гудиер, диски - ВАЗовская штамповка и подвеску машины берегу...
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2011, 03:20   #459
Постоялец

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Подвеску профиксить стоит конечно, но лучше это сделать когда пробег будет 40-50 ткм, как раз к этому времени наверняка СААЗ развалится.
Лучше всего не кучу железок покупать, а вот такой девайс подрамник с жесткими рычагами - стоит около 14000 руб.
В общем, нужен подрамник (14000 руб) короткая рейка (3500 р) усилитель моторного щита (500 р), нормальные аммортизаторы (около 7000 руб) ну и работа....
Боюсь к 40 ткм пробега уже не захочу ниче делать, так как в 65-80 ткм пробега я скорее всего уже продам машину и лучше снять сааз и отложить сейчас, а вот если сдохнет альтернатива сааза, то тогда вернуть родную и так продавать уже. Думаю окончательно определился с тем, что сначала буду менять рейку (попробую с гарантищийками договориться - моя бренчит во всю, может уговорю за мани поменять на короткую, если не уговорю - то придется все же купить). Потом усилитель поставлю, потом аммо нормальные поставлю - кстати какие все же лучше? Стоит ли заморочиться с небольшим занижением на 25 мм?? Ну а потом уж если не поможет, то и подрамник с рычагами воткну! Еще кстати хочу прошиву поменять. У Вас тоже стоит вроде от Паулюса?! Как ощущения? При цене в 1500р. - стоит оно того или нет?
Старый 13.02.2011, 03:37   #460
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1117
Вес репутации: 16 nuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скоро

Karter, прочитал статью в ЗР 2-2011 про эксперименты с ЭУРом и рейкой на калине. из их статьи оптимально - приоровский ЭУР + короткая рейка. прочитай. у меня стандарт ни каких проблем не ведаю. сход-развал-кастер делал сам у товарища в автосервисе. резина -континенталь конти айс контакт.
nuhipuh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ