Дайте и мне своё слово вставить. После 99 калина показалась по управляемости х.з. чем. Выкинул по 1 шайбе на растяжках и всё путём. А "резиновый" торсион оказывает влияние только когда МЫ начинаем подруливать. Так что определитесь с причиной и следствием.
Валерьян,
Да, действительно, в некоторых случаях косолапость исправляется малой кровью - увеличением кастора.
У меня же с первой Калиной была просто клиника - пока в комплексе не сделал вышеописанные мной процедуры, машина гуляла по дороге как хотела.
Вторая Калина оказалась более устойчивой на дороге (причем с махачкалинским усилителем, блок там версии 4.05), однако после установки желтого железа и 3х об. рейки - вообще шоколадней не придумаешь. Ща еще стойки Дамповские поставлю и, кайф настанет. Хотя и СААЗовские стойки после 16 тыс.км. без нареканий.
Karter, прочитай статью в ж За рулём февраль этого года там как раз про это думаю так у себя переделать.
Где конкретно читать? скачал журнал, а перечитывать все времени пока нет!
Если имели ввиду статейки про эур - то мое мнение такое: эта статья еще раз потверждает, что махачкалинский эур не самая большая проблема в курсовой устойчивости авто и ИМХО отдавать около 11000 р. за новый калужский - это излишне, лучше комплект подвески поставить по-лучше, другой вопрос если эур сломался и приходится покупать новый за свой счет - то однозначно я бы калугу купил, а вот по поводу короткой рейки - это и впрямь шиколадно и не важно какой эур стоит!
Последний раз редактировалось Karter; 10.02.2011 в 16:53..
SAAS
Спасибо за ссылки, было интересно и в тему (еще раз убедился: калина - это машина для души. Помнится был у меня когда-то сотовый Х100 самсунг, так вот из него с помощью кабеля для компа можно было без проблем сделать модель классом выше, только жил он не долго обычно - быстро какая то хрень горела - интересно не из-за прошивок ли волшебных ))). Но это так, отступление). Но так и не понял: со всеми этими вещицами типа рычагов можно без проблем то пройти или нет? Какие в итоге произвели изменения в своей машинке? На сколько лучше управляемость стала. Вообще чувствуется Вы в теме. Может подскажите: стоит наверное сначала подвеску переработать перед установкой всех этих рычагов?! Если стоит, то каким образом? Только не так дорого и сердито как это с бильштайнами получается, да и мне кажется жестковаты они.
со всеми этими вещицами типа рычагов можно без проблем то пройти или нет?
Тут не подскажу, ибо прохожу ТО несовсем правильно.
Цитата:
Сообщение от Karter
стоит наверное сначала подвеску переработать перед установкой всех этих рычагов?! Если стоит, то каким образом? Только не так дорого и сердито как это с бильштайнами получается, да и мне кажется жестковаты они.
Подвеску профиксить стоит конечно, но лучше это сделать когда пробег будет 40-50 ткм, как раз к этому времени наверняка СААЗ развалится.
Лучше всего не кучу железок покупать, а вот такой девайс подрамник с жесткими рычагами - стоит около 14000 руб.
В общем, нужен подрамник (14000 руб) короткая рейка (3500 р) усилитель моторного щита (500 р), нормальные аммортизаторы (около 7000 руб) ну и работа....
Ребята, ну не знаю, может это мне "повезло", но я уже где-то писал, что при полностью спущенном заднем колесе, заметил это аааж в гараже. Колесо - на свалку конечно. Но и при разнице в давлении в 0,6атм в передних колесах, тоже даже подруливать не приходилось. Правда шины - зимний Гудиер, диски - ВАЗовская штамповка и подвеску машины берегу...
Подвеску профиксить стоит конечно, но лучше это сделать когда пробег будет 40-50 ткм, как раз к этому времени наверняка СААЗ развалится.
Лучше всего не кучу железок покупать, а вот такой девайс подрамник с жесткими рычагами - стоит около 14000 руб.
В общем, нужен подрамник (14000 руб) короткая рейка (3500 р) усилитель моторного щита (500 р), нормальные аммортизаторы (около 7000 руб) ну и работа....
Боюсь к 40 ткм пробега уже не захочу ниче делать, так как в 65-80 ткм пробега я скорее всего уже продам машину и лучше снять сааз и отложить сейчас, а вот если сдохнет альтернатива сааза, то тогда вернуть родную и так продавать уже. Думаю окончательно определился с тем, что сначала буду менять рейку (попробую с гарантищийками договориться - моя бренчит во всю, может уговорю за мани поменять на короткую, если не уговорю - то придется все же купить). Потом усилитель поставлю, потом аммо нормальные поставлю - кстати какие все же лучше? Стоит ли заморочиться с небольшим занижением на 25 мм?? Ну а потом уж если не поможет, то и подрамник с рычагами воткну! Еще кстати хочу прошиву поменять. У Вас тоже стоит вроде от Паулюса?! Как ощущения? При цене в 1500р. - стоит оно того или нет?
Karter, прочитал статью в ЗР 2-2011 про эксперименты с ЭУРом и рейкой на калине. из их статьи оптимально - приоровский ЭУР + короткая рейка. прочитай. у меня стандарт ни каких проблем не ведаю. сход-развал-кастер делал сам у товарища в автосервисе. резина -континенталь конти айс контакт.