Дык я и сказал:
надёжность предлагаемых заменителей так же неизвестна.
Цитата:
Сообщение от vsvs
А вот слепое упование на гарантию... вот уж дейтсвительно улыбнуло.
без фанатизьму, пожалуйста. Колхоз в приводе ГРМ в период гарантии - верный способ попасть на бапки. Патамучта установленный нештатный ролик аутоматично приводит к негарантийному ремонту, ежели чо.
Цитата:
Сообщение от vsvs
это вы вот зачем делали? время свое тратили. не надо бояться, у вас же гарантия.
Прикольно, что в сервисе мне так и сказали: мол, ну загнутся клапана - машина у вас гарантийная, починим, фигня какая:-)))
Прикольно, что в сервисе мне так и сказали: мол, ну загнутся клапана - машина у вас гарантийная, починим, фигня какая:-)))
Юмористы блин эти сервисмены.
Время замены роликов за свой счет дело нескольких часов в худшем случае. Купить ролики, подъехать в любой сервис либо самому сделать. А сколько Вам будут ремонтировать "загнутый" двигатель по гарантии одному богу известно. Не день и не два точно, даже в Тольятти под боком у завода. Зато точно известно, что без Калины Вы останетесь на весь срок ремонта. Хорошо если у "попавшего" на гарантию есть другой авто. А если нет, то ходить ему пешком всё это время. Нафиг-нафиг.
Дык я и сказал:
надёжность предлагаемых заменителей так же неизвестна.
Развалившиеся штатные ролики видел, а развалившихся роликов от 2112 не видел. Ролик 2112 по отзывам достаточно надежен. Мне такой известности вполне достаточно.
Цитата:
без фанатизьму, пожалуйста. Колхоз в приводе ГРМ в период гарантии - верный способ попасть на бапки.
у нас приоритеты разные. Для меня, чтобы машина была предсказуема и не сдохла нечаянно. Для вас - да пусть хоть развалиться прямо под жопой, неважно где, и не важно как. Гарантия же есть.
Цитата:
vsvs, мне кажется, что сейчас затеялась дискуссия слепого с глухим о прелестях мира.
Представлены две взаимоисключающие позиции. Первая - хочу, чтобы, когда сломается, мне все по гарантии поменяли и вторая - хочу, чтобы у меня на машине ничего не ломалось.
Обе, видимо, имеют право на существование.
Второй позиции придерживаются люди, для которых устройство автомобиля не представляет тайны за семью печатями, и многие из них способны при наличии запчастей за день-два оживить даже напрочь заклинивший двигатель. Часто зная секреты проведения ТО изнутри, они не обольщаются качеством работ, на этих самых ТО выполняемых.
Значит необходимо провести некие мероприятия с машиной таким образом, чтобы ее поведение стало предсказуемым и пользователь сам
и смог диагностировать дефект, не доводя его до катастрофических последствий, чтобы не остаться зимой в чистом поле один на один с "умершей" машиной.
Именно эти люди часто сознательно отказываются от заводской гарантии.
Есть, конечно, кто отказывается, уповая на удачу, но это экстрим.
Хотите - верьте, хотите - нет, но проехав на своих ВАЗах более 1 млн км, я ни разу не обращался с гарантийным ремонтом (вспомнил, соврал ведь, один раз менял помпу на 08 и то только потому, что их не было в продаже). Да и обычный ремонт меня не сильно напрягал.
Первая позиция, конечно, для пользователя менее трудозатратна, но, как ни странно, обходится дороже. Потом рано или поздно гарантия закончится - будете менять машину? Или расхлебывать вал дефектов, накопившихся за гарантийный период?
Ведь всерьез за состоянием узлов, и определением необходимой профилактики никто следить не будет. Не на Западе живем!
Диалектика в том, что этого нельзя сказать ни про один предлагаемый здесь заменитель:-)
Мне понятна ваша позиция! Более того, когда покупал Калину, я почему-то решил не ремонтировать ее сам, а пользоваться гарантией и сервисом, по мере окончания гарантии померять авто. Поверте, финансово я это легко тяну и не оставил бы семью без "хлеба с маслом".
Знаете почему мне пришлось измить свое мнение?
Тому, всего лишь две причины.
1. Я заглянул в гарантийный талон
Специально для вас привожу фото того что меня поставило на место.
Я прекрастно понимаю, что не способен тягаться в наших судах с ВАЗом.
Надеяться на авось??? Нет уж.....
Только не нужно сейчас вступать в полемику на предмет - типа эти строки не относятся к подшипникам которые в ГРМ. Все это придется доказывать в суде моим адвокатам, а не адвокатам ВАЗа. Своим адвкатам я в итоге должен буду заплатиться треть стоимости Калины
2. Какой мне толк с гарантии, если сервис не слышит стучащей помпы? А у меня мысли - моя машина, по окончании выходных, не сможет меня привезти из деревни домой.
Чет я да же думать не хочу на предмет эвакуации семьи, себя и машины, находясь от дома за 300 верст...
Залез в узел, увидел все своими глазами, а не глазами человека, которому по большому счету наплевать где сломается моя авто. Вот и вся диалектика
Последний раз редактировалось вюв; 09.03.2010 в 21:12..
Залез в узел, увидел все своими глазами, а не глазами человека, которому по большому счету наплевать где сломается моя авто. Вот и вся диалектика
Полностью поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Не хотел бы я встрять в -40 -45 как нибудь вечерком, на трассе, где до ближайшей деревни те же 40, только км. А до ближайшего гарантийного сервиса 400км.
В таких случаях сначала запаску жгут...
Да и квалификация гарантийшиков у нас дальше замены масла, и подтяжки гаек не распространяется. Ну еще бабло срубить.
Раз у Ваза получилось как всегда, будем сами беспокоится о надежности своей машины. Раз нет информации по разваливающимся 12 роликам, будем ставить.
А натяжной и помпу проверять по чаще.
Как я уже писал выше, данную помпу вполне реально набить смазкой не разбирая ее и даже не снимая с двигателя. Если бы я это сделал осенью, когда появились первые ее визги, то данное изделие работалобы еще долго и счастливо
Какое количество мазуты можно безболезненно вкачать?
На что похож мазут?
Что то думаю свою смазать.
В двух случаях ролики, в одном помпа, в последнем до сих пор не понятно.
Непонятно что? Мне моторчик отремонтировали, поменяли помпу, поршня, все! клапана(хотя загнуло только выпускные), натяжной ролик, да вот одна незадача, давление масла стало маленьким, вчера вечером отогнал лечить.
Ну почему же, я искренне уверен что компоненты SKF проходят минимум тысяч 100. На Таврофоруме есть даже представитель от SKF и очень активно там предлагают свою продукцию, кстати жалоб на подшипники там я не видел, по крайней мере пока там общался.
Сам думаю, что после гарантийного срока все компоненты ГРМ поменяю на SKF
Непонятно что? Мне моторчик отремонтировали, поменяли помпу, поршня, все! клапана(хотя загнуло только выпускные), натяжной ролик, да вот одна незадача, давление масла стало маленьким, вчера вечером отогнал лечить.
Я не про ваш случай, а про тот, ещё с пробивом блока цилинров...