Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2008, 12:12   #451
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 61 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
Ответ: Свечи

У меня тоже расход уменьшился. Причём сразу на литр. Хотя дело как мне кажется вовсе не в свечах. Просто потеплело и движок перед поездками стал меньше прогревать. Вероятно, просто совпадение!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 22.03.2008, 12:32   #452
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
Обычная автомобильная свеча - это штука одноразовая, в смысле допускает только одну установку!
Был до этого запорожец и пятерка, свечи выкручивал и вкручивал по многу раз, ни хрена ничего плохого с ними не случалось. Однако летом решил проверить на Калине как работают свечи (после того как сменил постоянную заправку). Открутил одну, посмотрел, состояние идеальное. Закрутил, она сдохла. Такого я еще в своей практике не встречал. Поехал в магазин, купил комплект, заменил. Родные были энгельские.
Старый 22.03.2008, 12:43   #453
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 AMG не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
Был до этого запорожец и пятерка, свечи выкручивал и вкручивал по многу раз, ни хрена ничего плохого с ними не случалось...
Я, конечно, уважаю модераторов и стараюсь без повода с ними не связываться, но всё-таки...
Открутить / закрутить свечу зажигания можно бессчетное количество раз, но техническая грамотность при этом оставляет желать лучшего...
Причины, по которым свеча ДВС является одноразовой, я уже указал, но в нашей стране принято даже женские колготки стирать ...
AMG вне форума   Вверх
Старый 22.03.2008, 23:35   #454
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Одноразовая свеча-это звучит несколько абсурдно. Впервые такое слышу,вернее второй раз от одного и того же автора. В инструкции по обслуживанию авто в отдельных случаях рекомендуется выворачивать свечи для проверки зазоров, для первичной диагностики двигателя по состоянию свечей и.т.п. Но нигде нет рекомендаций по их немедленной замене .Так что никакого "криминала" здесь нет.И то,что уплотнительные кольца обжимаются-не страшно.Герметичность при этом не нарушится .
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2008, 00:39   #455
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
Одноразовая свеча-это звучит несколько абсурдно. Впервые такое слышу,вернее второй раз от одного и того же автора. В инструкции по обслуживанию авто в отдельных случаях рекомендуется выворачивать свечи для проверки зазоров, для первичной диагностики двигателя по состоянию свечей и.т.п. Но нигде нет рекомендаций по их немедленной замене .Так что никакого "криминала" здесь нет.И то,что уплотнительные кольца обжимаются-не страшно.Герметичность при этом не нарушится .
Если можно - то год такого издания и применяемость его (к какому а/м)!
На упаковках свечей написана (иногда нарисована) инструкция по установке свечей. Попробуйте, следуя ею (надеюсь, грамотность инструкции не обсуждается?), раза 2-3 закрутить свечу на место. Имеется ввиду сперва "от руки", а потом довернуть на 90 градусов...

P.S. Если читать мои посты внимательно, то можно заметить, что ничего про криминал повторной установки свечей я не писал! Так что не надо передергивать! Я лишь сказал, как это сделать технически грамотно - только и всего!
AMG вне форума   Вверх
Старый 23.03.2008, 01:27   #456
Продвинутый новичок

Блин, а вообще я всё правильно написал:
Цитата:
Наверное, сейчас буду избит, но всё-таки...

Ладно, убедили - буду молчать!
AMG вне форума   Вверх
Старый 23.03.2008, 01:34   #457
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AMG, слово "криминал" я взял в ковычки,имеется в виду "ничего страшного " не будет. А инструкцию по эксплуатации и ремонту посмотрите любую,можно конкретно для Калины, издательства 3 Рим или издательства "За рулем".У Вас есть какая-нибудь инструкция? По-моему,в обеих (в 3 Риме точно) есть раздел о поиске неисправностей, где представлены фото свечей крупным планом и поясняется,в каком состоянии свеча годна к дальнейшей работе,а в каком-нет. А если свеча ГОДНА К РАБОТЕ, естественно,ее можно завернуть обратно в ГБЦ. НИГДЕ не написано, что свеча - ЭТО РАЗОВАЯ ДЕТАЛЬ. А усилие затяжки свечей действительно должно быть технически грамотным,оно составляет 30,7 -39 Н.м или 3,13 - 3,99кгс.м,что одно и то же. Данные взяты из инструкций,указанных выше. Но я не возражаю,если Вы будете считать свечи разовым изделием.
Старый 23.03.2008, 02:09   #458
Гость

Лично я сотни раз выкручивал и вкручивал свечи. Именно с этого начинается диагностика. Ездил на недокрученных свечах. Выкручивая и вкручивая свечи надо думать не о уплотняющем кольце (которое служит по жизни свечи), а о том, чтобы не вкрутить ее в косяк или сорвать резьбу и не насыпать песка в цилиндры из под свечи. Проблем тогда будет много, но и это решаемо. Хорошие свечи, это новые свечи и фиг вы почувствуете разницу от свечей разных производителей, кроме психологического личного успокоения. Все , что здесь говориться, это очередная заморочка и создание головной боли на ровном месте. В исправном двигателе работает любая свеча, неисправный губит любую свечу.
  Вверх
Старый 23.03.2008, 19:33   #459
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
AMG, слово "криминал" я взял в ковычки,имеется в виду "ничего страшного " не будет. А инструкцию по эксплуатации и ремонту посмотрите любую,можно конкретно для Калины, издательства 3 Рим или издательства "За рулем".У Вас есть какая-нибудь инструкция? По-моему,в обеих (в 3 Риме точно) есть раздел о поиске неисправностей, где представлены фото свечей крупным планом и поясняется,в каком состоянии свеча годна к дальнейшей работе,а в каком-нет.
Я уже писал про книжки треьего рима - они даже марку свечей правильно указать для Спектры моей не смогли! И косяки с размерами гаечных ключей присутствуют... Так что книге данного издательства доверия нету...

А с "многоразовостью"... Останусь при своём мнении...
AMG вне форума   Вверх
Старый 23.03.2008, 21:20   #460
Совсем как дома

Цитата:
А с "многоразовостью"... Останусь при своём мнении...
Да уж! Случай тяжелый... Это излишнее упрямство... Почитайте книжки, их без 3 Рима полно, поговорите с соседями,коллегами. Может все и образуется... Не бывает, чтобы в строю все шли не в ногу, а только один в ногу. Удачи!
Закрытая тема