авторевизор, не не сцепа моя валео, ставили все при мне ни на секунду не отлучался да и знакомые пацаны ставили! просто вопрос хрен бы с ним с легкостью хода почему отрегулировать не выходит вроде ловит с середины если на тросу от 2110 но трогается с рывками! и задняя в таком режиме сразу от пола начинает ловить, ну бред же!
После родного сцепления на пробеге 87 тыс км. поставил комплект сцепы "крафт". Мягенькое такое, приятное. На 130 т.км., при ремонте коробки (замена подшипников) заменил "крафт" на "начало", хотя "крафт" был еще весьма хорош. Оставил его типа на черный день, сохранил. На 187 "начало" закончилось))) стало буксовать. Денег не было. Поставил обратно поюзанный "крафт" весь комплект. Неделю кайфовал. Сцепа супер. Жалел, что поменял его на "Начало" за зря. Через неделю решил подрегулировать - слишком "рано брало". Подрегулировал. Еще через неделю оно (сцепа) заскрипела при выжиме педали. Как бы слегка-слегка закусывает со скрипом только при нажатии.
Проверил педаль сцепы - смазана, даже слегка гуляет - года всё таки. Трос живчик - без нагрузки летает туда-сюда только в путь.
Подломил монтажкой лапу вилки сцепления в сторону выжима (трос сцепы соответственно был заранее снят) и... услышал знакомый скрип...
О чем это ребята? Когда поставил "крафтовский" комплект еще и тыщи не пробежал. Вал, шлицы, трубку по которой выжимной бегает помазал тонким слоем "шоколада". Ось вилки так скрипит что ли?
P.S. Да... когда менял сцепу, параллельно заменил сальник на первичном валу и сальник на кулисе (второй забил - их там 3 можно в ряд)))
Буду рад любым идеям)
Последний раз редактировалось maksergey; 18.05.2017 в 20:32..