Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от Raven
за 3800 с установкой
Недорого, с меня дилеры за замену (тоже кЕтайское поставили) около 5000 взяли. А кстати боровских стекол притемненных с шелкографией никто на калину не встречал?? У меня на 99 такие стояли...красота!!! Вроде и тонировочка, и гайцы не прикапываются, ну и царапок на стеклах нет - здорово!
Сообщение от HiHo
Зачем? Я что-то упустил?
Сколько времени ушло на замену?
Зима, холода, перепады t...
Одна из "залеченых" трещин "ожила" в дальней дороге и "стрельнула" во все стекло... :(
Кста, FYG на Калины параллельно с борским стеклом ставят на конвеер. В Ха представительство завода практически монополизировало бизнес по замене стекол. В однозначный плюс - цена, в однозначный минус - традиционное китайское исполнение по установке. Холодный, убогий бокс на 2 машины, где установка поставлена на поток. Конвеер. Исполнители - китайцы. Время на все-про-все (удаление битого стекла, вклейка нового) - 30 мин. Бистло-бистло!
А я резинки после каждой мойки ещё силиконовым спреем пробрызгиваю (прямо по контуру)....
ну и по заверениям производителя спрея "продлевает жизнь изделиям из резины, препятствует старению и растрескиванию и т.п.
Ну это я тоже делаю
А ещё в межсезонье (весной и осенью), когда возможно замерзание воды на резинках, брызгаю снизу все пыльники от шрусов до рулевых, ну и на сайленты тоже, дабы они "жирненькие" были и вода не прилипала.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Я всегда из-за этого не любил буяпавто, которые ближний свет при вытаскивании ключа не выключают
Я за это УАЗ не люблю, недавно с корешем дровишек попилить поехали - дальше одни эмоции.
А на Калинке у меня на ручнике, все таки красота. После мойки пару раз не пользовался ручником, да и фиг с ним, включил зажигание загорелись ближние выключил погасли.
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от А.Н
.
А на Калинке у меня на ручнике, все таки красота.
Мы не ищем лёгких путей
Будем что-нить с датчиком скорости мутить, это интереснее для меня
Кстати, я тут с неделю назад приморозил заднее левое намертво и без мойки.
Валил снег мягкий и пушистый, летел левой стороной по межполосному бугру на спуске . Ну похоже, снежок в барабан и залез. Подъехал к магазину и ,так как люблю дистанционный запуск, поставил на ручник.
Вышел из магазина, завёл с брелока, сел , сдаю назад, а она туго-туго ползёт, глянул левое заднее скользит, но не крутится, туда-сюда потыркал - не срывается.
Ну думаю, сейчас выскочу на асфальт, сорву (шипы всё-таки), главное колодки не сорвать.
Выехал, а фиг там - скребёт шипами асфальт и не с места. Пришлось тащиться с заблокированным колесом до дома (250метров, благо там снег на дороге а не асфальт. Из дома бутылку с горячей водой взял, плеснул всего лишь где-то с полстакана на барабан, хлопнули колодки и Калинка покатилась, вот так :(
Теперь после снегопада стараюсь подождать перед тем как на ручник поставить, особенно после торможения. Ну и качну пару раз туда-сюда ещё перед ручником.
Нет фото под рукой. Такой чёрно-жёлтый баллон , написано Silicon Spray, буржуйский какой-то. Брызгаешь, минут через пять он почти сухой, только резинка блестеть начинает. Рукой по резинке проводишь, она как кожа молодой девушки на "любимой попе" становится
Только нежелательно чтобы он на стёкла, краску и оптику попадал , оттирается плоховато.
Новый рекорд минусовой эксплуатации -48...всё превращается в нереально дубовое...стойки начинают адска бухать...аммортизации не какой всё встаёт колом=) от плохой дороги лопнуло правое крепление центральной панели под решёткой воздуховода=( если спереди смотреть видно что панель немного отходит.
Так же заметил ремень гены начинает интесивно вытягиваться в такой мороз...неделю поездил, каждый божий день, за -40 и вот он уже свистит будем подтягивать...И самое страшное из стандартных 7,5 л на сотню зимней эксплуатации до -35, расход подпрыгнул до 9,7 =((
А так машинка бегает, бегает, бегает...хотя положа руку на сердце признаемся всё потихоньку ушатывается...выжимной начинает всё больше выть уже не только в свободном режиме, но и рабочем...а выть он начал почти с новья...салон превращается в настоящие жигули...задние стеклоподъёмники пытаются постоянно ломатся, что с ними не так одному богу известно...акустического комфорта всё меньше и меньше...пробег уже за 90тык. Если кардинально не вмешаться в состояние, то остатки комфорта и те убегут...ждём лета.
Чем мне нравяться япы так это тем что уже пробег уже за 180, а до сих пор в салоне приятно...хотя проблемность япов очевидна.
Поездочка в Братск в -40 обернулась обильной течью левой передней стойки. Сначала думал из коробки даванула. Оказалось все прозаичней. Но блин нафиг я педальку давил по ухабистой гравийки. Надо чесать репу после грома, крестится и отстегивать кровные блин. :((((
__________________ & ну иногда и а так ваше я ну если что ни так то