Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 16:29   #451
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
за 3800 с установкой
Недорого, с меня дилеры за замену (тоже кЕтайское поставили) около 5000 взяли. А кстати боровских стекол притемненных с шелкографией никто на калину не встречал?? У меня на 99 такие стояли...красота!!! Вроде и тонировочка, и гайцы не прикапываются, ну и царапок на стеклах нет - здорово!

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 17:13   #452
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Зачем? Я что-то упустил?
Сколько времени ушло на замену?
Зима, холода, перепады t...
Одна из "залеченых" трещин "ожила" в дальней дороге и "стрельнула" во все стекло... :(

Кста, FYG на Калины параллельно с борским стеклом ставят на конвеер. В Ха представительство завода практически монополизировало бизнес по замене стекол. В однозначный плюс - цена, в однозначный минус - традиционное китайское исполнение по установке. Холодный, убогий бокс на 2 машины, где установка поставлена на поток. Конвеер. Исполнители - китайцы. Время на все-про-все (удаление битого стекла, вклейка нового) - 30 мин. Бистло-бистло!
Старый 24.12.2010, 17:36   #453
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Время на все-про-все (удаление битого стекла, вклейка нового) - 30 мин. Бистло-бистло!
Охренеть о_О

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 17:47   #454
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
А я резинки после каждой мойки ещё силиконовым спреем пробрызгиваю (прямо по контуру)....
ну и по заверениям производителя спрея "продлевает жизнь изделиям из резины, препятствует старению и растрескиванию и т.п.
Ну это я тоже делаю
А ещё в межсезонье (весной и осенью), когда возможно замерзание воды на резинках, брызгаю снизу все пыльники от шрусов до рулевых, ну и на сайленты тоже, дабы они "жирненькие" были и вода не прилипала.

HiHo вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 17:49   #455
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Я всегда из-за этого не любил буяпавто, которые ближний свет при вытаскивании ключа не выключают
Я за это УАЗ не люблю, недавно с корешем дровишек попилить поехали - дальше одни эмоции.
А на Калинке у меня на ручнике, все таки красота. После мойки пару раз не пользовался ручником, да и фиг с ним, включил зажигание загорелись ближние выключил погасли.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 18:10   #456
Старожил

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
.
А на Калинке у меня на ручнике, все таки красота.
Мы не ищем лёгких путей
Будем что-нить с датчиком скорости мутить, это интереснее для меня

Кстати, я тут с неделю назад приморозил заднее левое намертво и без мойки.
Валил снег мягкий и пушистый, летел левой стороной по межполосному бугру на спуске . Ну похоже, снежок в барабан и залез. Подъехал к магазину и ,так как люблю дистанционный запуск, поставил на ручник.

Вышел из магазина, завёл с брелока, сел , сдаю назад, а она туго-туго ползёт, глянул левое заднее скользит, но не крутится, туда-сюда потыркал - не срывается.

Ну думаю, сейчас выскочу на асфальт, сорву (шипы всё-таки), главное колодки не сорвать.
Выехал, а фиг там - скребёт шипами асфальт и не с места. Пришлось тащиться с заблокированным колесом до дома (250метров, благо там снег на дороге а не асфальт. Из дома бутылку с горячей водой взял, плеснул всего лишь где-то с полстакана на барабан, хлопнули колодки и Калинка покатилась, вот так :(
Теперь после снегопада стараюсь подождать перед тем как на ручник поставить, особенно после торможения. Ну и качну пару раз туда-сюда ещё перед ручником.

HiHo вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 18:11   #457
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
черная сажа валилась когда я его выхлопывал!!
У меня их 3 и я их стираю.
Цитата:
А я резинки после каждой мойки ещё силиконовым спреем пробрызгиваю
Можно фото балона? Один раз побрызгал 2 недели мазались, с тех пор обхожу стороной.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 18:17   #458
Старожил

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Можно фото балона? Один раз побрызгал 2 недели мазались, с тех пор обхожу стороной.
Нет фото под рукой. Такой чёрно-жёлтый баллон , написано Silicon Spray, буржуйский какой-то. Брызгаешь, минут через пять он почти сухой, только резинка блестеть начинает. Рукой по резинке проводишь, она как кожа молодой девушки на "любимой попе" становится
Только нежелательно чтобы он на стёкла, краску и оптику попадал , оттирается плоховато.

HiHo вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 20:03   #459
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Новый рекорд минусовой эксплуатации -48...всё превращается в нереально дубовое...стойки начинают адска бухать...аммортизации не какой всё встаёт колом=) от плохой дороги лопнуло правое крепление центральной панели под решёткой воздуховода=( если спереди смотреть видно что панель немного отходит.
Так же заметил ремень гены начинает интесивно вытягиваться в такой мороз...неделю поездил, каждый божий день, за -40 и вот он уже свистит будем подтягивать...И самое страшное из стандартных 7,5 л на сотню зимней эксплуатации до -35, расход подпрыгнул до 9,7 =((
А так машинка бегает, бегает, бегает...хотя положа руку на сердце признаемся всё потихоньку ушатывается...выжимной начинает всё больше выть уже не только в свободном режиме, но и рабочем...а выть он начал почти с новья...салон превращается в настоящие жигули...задние стеклоподъёмники пытаются постоянно ломатся, что с ними не так одному богу известно...акустического комфорта всё меньше и меньше...пробег уже за 90тык. Если кардинально не вмешаться в состояние, то остатки комфорта и те убегут...ждём лета.
Чем мне нравяться япы так это тем что уже пробег уже за 180, а до сих пор в салоне приятно...хотя проблемность япов очевидна.
Старый 26.12.2010, 15:40   #460
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Записей в дневнике: 11
Изображений: 9
Вес репутации: 17 bonyvur не успел проявить себя

Поездочка в Братск в -40 обернулась обильной течью левой передней стойки. Сначала думал из коробки даванула. Оказалось все прозаичней. Но блин нафиг я педальку давил по ухабистой гравийки. Надо чесать репу после грома, крестится и отстегивать кровные блин. :((((