Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 14:31   #441
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
Привет всем!
кто-нибудь переделывал питание для майфуна. Чтобы он при вытаскивании ключа выключался?

забыл вчера выключить. сегодня гараж открываю - поет, заливается...
В принципе ничего сложного сделать, чтобы от ключа выключалось, достаточно с контакта 15 замка зажигания подать на дополнительное реле, которое будет размыкать цепь питания магитолы.

Но лично мне наоборот удобно, что можно при выключенном зажигании магнитолу слушать, например, ковыряясь в гараже.
Я всегда из-за этого не любил буяпавто, которые ближний свет при вытаскивании ключа не выключают, а магнитолу выключают ))

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 21:13   #442
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

В связи с морозами понравился пост нашего земляка
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=357
Полностью согласен по поводу беспроблемной заводки. Но вот какая фигня. Ни у кого двери при морозах ниже 30 туго не начинали открыватся?? У меня если дать часа три промерзнуть (особенно если ниже 35) так прям ребенку открыть трудно. Зажимает где-то на стальной планке ограничителя. Там если замечали есть несколько точек фиксирующих положения открытия двери, так вот именно при проходе этих положений усилие приходится прилагать немалое. Брызгалки Вдэшкой не помогают. Вот и думаю у меня только так?
Кстати вытащил салонный фильтр - действительно окна перестало затягивать. Сажи на нём было!!! Видимо для наших дорог замена через 15тыков лишняя экономия. Я на нём тысяч 10 отъездил всего, а забит был по самые помидоры.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 03:28   #443
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Насчет дверей про свою могу сказать, что в мороз тоже открываются крайне неохотно и примерно на половину размаха - дальше во что-то упираются, прилагать усилие не рискую, дабы не отломать ничего. При том, что никакой промежуточной фиксации там нет и в помине.
Странно, но нынче у меня почти не обмерзают стекла. В прошлом году чуть температура приближалась к тридцати, я ездил наощупь, глядя на мир через узкую амбразуру в переднем стекле и правое зеркало. Сейчас в тридцать семь стекла почти прозрачные. Салонный фильтр свежий, но я его теперь периодически вытряхиваю: пятнадцать тысяч в наших условиях для него - верная смерть. Еще недавно был эпизод, что машина не набирала температуру (градусов до семидесяти только, а дальше - фиг). Не успел толком расстроиться, что термостат накрылся, а оно само прошло. И печка греет - тепло!
Старый 24.12.2010, 05:33   #444
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера стекло лобовое менял - поставил FYG (Кетай), за 3800 с установкой.
Старый 24.12.2010, 07:13   #445
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Брызгалки Вдэшкой не помогают. Вот и думаю у меня только так?
У всех так и не только на Калине, Вд не надо, только смазку смывает. Открывать надо по возможноси плавно, там чехол жгута резиновый.

Фильтр салона меняю каждый год осенью, летом много езды по гравийке, кроме стекол и движку печному легче, жужжит чуть тише - протяни воздух через грязь.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 08:29   #446
Участник КаПри "Байкал"

Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
У всех так и не только на Калине
Ну тогда ладно

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
Старый 24.12.2010, 08:43   #447
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Да, фильтр совсем выкидывать нежелательно, вся эта сажа внутри будет и жирок на стеклах.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 15:41   #448
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
. Ни у кого двери при морозах ниже 30 туго не начинали открыватся??.... Вот и думаю у меня только так?
У всех так, но вот передние двери у меня легко открываются в мороз (ниже -35), можно сказать совсем чуть-чуть примерзают малозаметно, а вот задние - это ДА, до первой фиксации ещё с натягом можно, а далее страшно что что-нибудь сломаешь. Хотя вроде бы какая разница-то в конструкции?.

В прошлую зиму при открытии в такие морозы они у меня скрежетали так, что народ сбегался посмотреть , думали ДТП
После того как прямо на морозе смазал ограничители моторным маслом, которое было консистенции свежего мёда , скрежет прекратился и дверям стало легче.

А вот резинки уплотнителей дверей радуют даже в -42 , сравнительно мягкие, морозостойкие. Это я просто вспомнил свою 6-ку, когда в -43 утром приехал на работу, через 2 часа вышел её прогреть, дверь открыл, а захлопнуть не смог, резинки чуток видать выпрямились и замёрзли, пришлось уплотнитель сдёргивать с проёма.

Последний раз редактировалось HiHo; 24.12.2010 в 15:53..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 16:00   #449
Старожил

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Вчера стекло лобовое менял - поставил FYG (Кетай), за 3800 с установкой.
Зачем? Я что-то упустил?
Сколько времени ушло на замену?

HiHo вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 16:19   #450
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Да, фильтр совсем выкидывать нежелательно, вся эта сажа внутри будет и жирок на стеклах.
Согласен, хотя ребята тоже верно говорят что зимой пыли поменьше, но что меня поразило - так это то что из него реально черная сажа валилась когда я его выхлопывал!! Не, пыль то же конечно...и пух тополиный...но в основном сажа!!! То бишь без него вся эта гадость по нашим лёгким (и так прокуреным) циркулировала бы!!

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
в такие морозы они у меня скрежетали так, что народ сбегался посмотреть , думали ДТП
Точно! И у меня скрежет появлялся!!! И именно на задних почему-то. Надо действительно маслом попробовать смазать. Правда и морозы немного отступили.

А я резинки после каждой мойки ещё силиконовым спреем пробрызгиваю (прямо по контуру). Они конечно кажутся жирными после этого, но так как на практике мы их практически не косаемся, то ничего страшного я в этом не вижу. Из плюсов отсутствие смерзания (после мойки очень существенно), ну и по заверениям производителя спрея "продлевает жизнь изделиям из резины, препятствует старению и растрескиванию и т.п.". Баллончик за 250 руб у меня уже третий год держится - не разорительно

Закрытая тема