Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от HiHo
ПС Да и дорога от меня до Братска, судя по отзывам, по нервотрёпке стоит всего того участка от Братска до Иркутска
Кстати, по зиме тоже дорога хреновая??? Просто тут как раз работенка была в Усть-Илимске, ребята подумывали съездить на авто. Раньше (2002-2004 г.г.) я несколько раз пассажиром на машине ездил...дорога вроде бы терпимая была. В итоге съездили на поезде. Ценники повергли в шок - 3500 в одну сторону. РЖД офигевает...
Последний раз редактировалось dmitrijm; 01.12.2011 в 15:23..
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от krapar
Кстати, по зиме тоже дорога хреновая??? Просто тут как раз работенка была в Усть-Илимске, ребята подумывали съездить на авто.
Так это на север от Братска, а ко мне на восток, в сторону Усть-Кута!
Там по дороге попадаются 2 грунтовки (18 и 35км), плюс сопки с перепадами (я тут знак про горку 5000метров длинной постил как-то), ну и 7 загибов на версту с парочкой "тёщиных" языков, и ширина дороги такая, что встречаться с фурой или хлыстовозом в правом повороте никому не советую, замнёт прицепом - вот такая у нас тут дорога ФЕДЕРАЛЬНОГО значения, не знаем - то ли плакать , то ли смеяться.
Хотя, не всё уж так страшно, как я описАл, ездят же люди и я ездил не единожды, значит, можно проехать
Цитата:
Сообщение от HiHo
Так это на север от Братска, а ко мне на восток, в сторону Усть-Кута!
А участок Братск-Тулун как? От Братска до Усть-Илимска дорога запомнилась то же сопками по которым трасса шла как по ниточке и множеством маленьких срубов встречающихся через каждый 1-2 км
Вот уже больше года, как мы обязаны круглосуточно ездить со светом. Можно подвести некоторые итоги и высказаться, кто и что думает по этому поводу. Очень интересна позиция каждого из одноклубников. От себя выскажусь так: я за! Машина с включенными фарами гораздо лучше заметна, и уже этого довода достаточно, чтобы их включать. Особенно чувствуется, когда в потоке среди машин со светом затеряется одна без света - полное ощущение, что ее там нет. Очень помогает, когда подъезжаешь к пересечению дорог, а видимость скрыта кустами или деревьями: в просветах включенные фары очень хорошо видно. Еще важный момент: некоторые не включают фары, пока совсем не стемнеет. Между тем в сумерки они просто необходимы. Поэтому требование включать свет всегда, с моей точки зрения, полностью оправдано.
Сообщение от dmitrijm
Очень интересна позиция каждого из одноклубников.
Плюсы Дима хорошо расписал, из минусов - едет встречка по волнистому асфальту, имеет продольную раскачку, световой пучок вниз-вверх...ну думаешь подмигивает что гаишники стоят...ан нет.... Ну и наоборот...если хочешь предупредить встречку приходится вырубать ближний, а потом уже моргать, ПТФ низко могут не заметить...да и моргать ими неудобно. Повышенного расхода лампочек или необходимости что-то делать с аккомулятором не заметил. К сожалению из знакомых-друзей-приятелей не знаю ни одного наказанного за не выполнение данного требования, как следствие находятся долбосапиенсы...считающие что в туман и при плохой видимости если они едут по своей полосе им можно и не включать. Как следствие - тащишься за фурой, начинаешь обгонять....тут же вспыхивают фары на встречке иногда ещё и сопровождаемые гудком...мол куда прёшь придурок - я тут еду!!! Таких бы ей богу прав лишал наровне с пьянством. Интересно было бы посмотреть статистику ДТП...до и после принятия данных правил, помогло ли снизить ДТП?
Я и ПТФы и ближний включаю, особого прибавления в расходе топлива не заметил.
Особенно это чётко понял, когда светлым днём в дождливую погоду заметил фары, которые светили из-под двигавшейся на встречу фуры и принял как можно правее.
Миша, вот только не понял про включение ближнего и мигание, мигать-то можно вообще с отключенными габаритами
Цитата:
Сообщение от HiHo
Миша, вот только не понял про включение ближнего и мигание, мигать-то можно вообще с отключенными габаритами
Ярким солнечным днём, при включенном ближнем, практически незаметно мигание дальним светом, особенно если есть разделительная полоса на трассе (актуально для объездной вокруг Ангарска на Иркутск). Я вот это имел ввиду
Сообщение от serebro60
Я включаю только габариты... Что-то мне лень делать ещё один щелчок ))) Мне кажется "и так сойдёт", видно же!
Это не по правилам!
В случае ДТП у противной стороны будет ещё одна зацепка.
По правилам , ДХО, ближний свет или ПТФ.
У меня ПТФ установлены собственноручно, потому не через
МУС включаются, но с габаритами завязаны, потому простое включение габаритов при уже нажатой кнопке ПТФ автоматически их включает.