Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Ugo Chavis, Что спорить - узнайте хотя у метра - он Вам ответит, что проблема была в некачественной стали и сейчас усилен контроль за ней...
А если нет времени давать развернутый ответ - то и нечего начинать и засорять тему.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Ugo Chavis, Что спорить - узнайте хотя у метра - он Вам ответит, что проблема была в некачественной стали и сейчас усилен контроль за ней...
А если нет времени давать развернутый ответ - то и нечего начинать и засорять тему.
Контроль за качеством стального листа при поставках на завод действительно стал намного серьезней, но "проколы" при массовом производстве все-таки вероятны. В 2008 году случай пропуска материала с отклонениями от ТУ ,как мне сказали, повторился ,но его заметили практически сразу и на конвейере отловили малую партию. Не знаю точно цифры, но единичные случаи в 2008 году могли и быть. Думаю, что с этим недостатком автомобилей уже нет давно. Проверял у многих своих друзей и родственников, заезжал на несколько СТО и мне везде показывали "чашки " абсолютно нормальные, как и на моей первой "КАЛИНЕ". Если у кого этот недостаток проявился, то надо точные данные по автомобилю, город, владелец, номер для зап.частей и другие официальные данные, а информация, типа, кто-то, где-то у кого-то, абсолютно бесполезная. С уважением! Ю.К.Целиков.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
К сожалению я рано снял эту проблему с обсуждения. Сегодня узнал, что качество металлического листа вновь стало проблемой. Конфликты с поставщиками металла по цене привели к попыткам "втюрить" заводу более дешевый продукт с ухудшением качества. Проблема пока существует... С уважением! Ю.К.Целиков.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
К сожалению я рано снял эту проблему с обсуждения. Сегодня узнал, что качество металлического листа вновь стало проблемой. Конфликты с поставщиками металла по цене привели к попыткам "втюрить" заводу более дешевый продукт с ухудшением качества. Проблема пока существует... С уважением! Ю.К.Целиков.
Вот те на .(
Спасибо за информацию Юрий Кузьмич.
А то у меня знакомый берёт Калину, начитался про гнущиеся чашки и боится, значит я рановато его успокаиваю.
Цитата:
Сообщение от Dmitry104
Вот те на .(
Спасибо за информацию Юрий Кузьмич.
А то у меня знакомый берёт Калину, начитался про гнущиеся чашки и боится, значит я рановато его успокаиваю.
Ничего серьезного я не заметил, у меня начали выгибаться, решил проблему усилителями чашек от техномастер.
в этом может и нет ничего серьезного,но как то не очень хочется после покупки снимать стойки на новом авто для установки усилителя для чашек. Я лично не согласен. Вот так и отпугивают покупателя ((
Цитата:
Сообщение от Pasharad
в этом может и нет ничего серьезного,но как то не очень хочется после покупки снимать стойки на новом авто для установки усилителя для чашек. Я лично не согласен. Вот так и отпугивают покупателя ((
Да вы правы, очень не приятно, но Вам на заметку, данный дефект проявляется при сильном ударе об яму, у меня появилось после 2-х проездов по открытому колодцу, мне и диски пришлось прокатывать.
Так как вы проживаете в в славном городе Санкт-Петербург, то дороги у вас отличного качество по сравнению с Самарскими и думаю с данной проблемой Вы даже не столкнетесь.
Город славный, но открытые люки и провалы на КАДе как и везде, если к этому приплюсовать дороги лен.обл. то получаем аналогичную ситуацию с вашими дорогами (ездил по Ульяновску) У меня видно машинка еще из нормального металла, в дождь в летел в яму. в результате штатное литьё дало трещену и погнуло, а штатную каму с офигенной грыжей на помойку, стойка тоже не выдержала и потекла, опора на вид была целая (но после разборки подшипника увидел, что шарики оставили приличные вмятины, да и резина кое где отошла). Но удивительно то, что метал на чашке цел, да и параметры развала все остались в норме.
Да с чашками беда, я тоже ставил усилители от техномастера. У меня машина октябрь 2008 года. Из опросов я понял,что проблема с чашками большой процент составляют машины 2008г. У меня чашки начали гнутся с 40000км, причем на СТО сказали это не страшно. :0)) Что на заводе не могут делать чашки из более толстого матерьяла или сразу же ставить эти усилители. На приорах с чашками проблем то нет, не слыхал я от приороводов, что у них проиходят прогибы чашек.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.