Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 13:25   #451
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 16 vsvs1 находится на правильном путиvsvs1 находится на правильном пути
Re: Стук поршней ДВС 1.4 16V.

Цитата:
Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
Я подумал, а не мог я сам убить ШПГ, например ездой на высоких оборотах больше 3.5-4к, и холодными пусками?
если 3.5к высокие, то какие же средние и низкие обороты?
vsvs1 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 13:32   #452
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 111740
Вес репутации: 16 Trooper не успел проявить себя

Сначала появился стук на холодную на 3-4к пробега, я тогда на него внимания особо не обратил, мало ли какие конструктивные особенности у двигателя, но потом появился стук уже на прогретом двигателе на хх, а потом уже немного приглушенный металлически стук во всех режимах на 5к, к тому же двигатель начал жрать масло. Я сразу поехал в гарантийку, они поменяли ШПГ в сборе. Фоток не сохранилось, но шпг выглядела как новая, цилиндры чистые, только следы нагара от колец были смещены во 2м и 4м цилиндре. Сначала ИПГ хотел мне впарить то, что я словил гидроудар или перегрел двигатель, но после того, как все замерил без вопросов поменял шпг. Но через 4к снова стук на холодную и жор масла, сейчас стук и под нагрузкой. Пробег всего 12к. Самое же удивительное то, что компрессия отличная.
Старый 18.03.2011, 14:46   #453
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Denger,
А что за масло использовалось? Уж больно лакированные поршни. А это либо масло, либо постоянный перегрев поршней...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 16:55   #454
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Сто процентов имел место перегрев поршней.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 17:28   #455
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2

как писал в соседнем топике вторая замена шпг - не помогла. стук вылезает снова....

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 18:54   #456
Забанен

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 onix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущее

x85, Блин,это пипец!
Так что,не в поршнях дело?Ну не могут они так быстро изнашиваться!!!!
onix вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 20:01   #457
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

onix, варианты?
я покатаюсь еще если успею =) и посмотрим... опять поеду насиловать мозг ипг =))
если шум будет громче. а я думаю оно будет... проходили уже.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2011, 10:09   #458
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 111740
Вес репутации: 16 Trooper не успел проявить себя

Сегодня забрал машину из ремонта, со слов инженера по гарантии она жрала масло из-за того, что на предыдущем ремонте криворукий техник не разместил замки колец под 120град. друг относительно друга, замки выстроились в линию и масло в них улетало как в трубу. Стук объяснили тем, что была недостаточная смазка гидрокомпенсаторов, опять же из-за кривой сборки. Более подробно, как я ни пытался выведать, ничего не сказали. Двигатель работает ровно без стука, жор масла буду отслеживать, но стук был именно поршней, снизу двигателя, а сейчас все тихо. Видимо, они много чего недоговаривают.
Все больше убеждаюсь, что лучше бы я все делал сам, это было бы дольше раз в 10, но зато более качественно.
Старый 20.03.2011, 10:40   #459
Продвинутый новичок

Автомобиль: хэтчбек 1.4
Вес репутации: 15 Pavel_Sayan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от onix Посмотреть сообщение
Так что,не в поршнях дело?Ну не могут они так быстро изнашиваться!!!!
+1
не кто не задумывался о том что стук исходит от одного только поршня?! у меня точно такой же как у первосоздателя этого топика, так же после прогрева свыше 70 градусов. на холодную работает идеально. пробег 5000км. я думаю если бы криво собран был бы двигатель стучали бы все поршня ну или хотя бы несколько, а не один который ближе к ремню ГРМ. да и слышно было бы это с самого автосалона.. а то что замена шпг помогает тоже под сомнением, менять может и меняют но в ходе этого процесса задевается еще какой то механизм, о котором либо не знают инжинеры, либо знают и молчат.. 2000 для новой поршневой это не реально как то!
Pavel_Sayan вне форума   Вверх
Старый 20.03.2011, 10:47   #460
Продвинутый новичок

Автомобиль: хэтчбек 1.4
Вес репутации: 15 Pavel_Sayan не успел проявить себя

самое интересное
Цитата:
Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
Стук объяснили тем, что была недостаточная смазка гидрокомпенсаторов, опять же из-за кривой сборки.
самое интересное кривой сборки чего! в этом наверно и кроется причина этих стуков! а замена шпг отличное отмывание денег.. ведь не за свои же кровные они их меняют, а так хоть каждый день..
Pavel_Sayan вне форума   Вверх
Закрытая тема