Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сначала появился стук на холодную на 3-4к пробега, я тогда на него внимания особо не обратил, мало ли какие конструктивные особенности у двигателя, но потом появился стук уже на прогретом двигателе на хх, а потом уже немного приглушенный металлически стук во всех режимах на 5к, к тому же двигатель начал жрать масло. Я сразу поехал в гарантийку, они поменяли ШПГ в сборе. Фоток не сохранилось, но шпг выглядела как новая, цилиндры чистые, только следы нагара от колец были смещены во 2м и 4м цилиндре. Сначала ИПГ хотел мне впарить то, что я словил гидроудар или перегрел двигатель, но после того, как все замерил без вопросов поменял шпг. Но через 4к снова стук на холодную и жор масла, сейчас стук и под нагрузкой. Пробег всего 12к. Самое же удивительное то, что компрессия отличная.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
onix, варианты?
я покатаюсь еще если успею =) и посмотрим... опять поеду насиловать мозг ипг =))
если шум будет громче. а я думаю оно будет... проходили уже.
Сегодня забрал машину из ремонта, со слов инженера по гарантии она жрала масло из-за того, что на предыдущем ремонте криворукий техник не разместил замки колец под 120град. друг относительно друга, замки выстроились в линию и масло в них улетало как в трубу. Стук объяснили тем, что была недостаточная смазка гидрокомпенсаторов, опять же из-за кривой сборки. Более подробно, как я ни пытался выведать, ничего не сказали. Двигатель работает ровно без стука, жор масла буду отслеживать, но стук был именно поршней, снизу двигателя, а сейчас все тихо. Видимо, они много чего недоговаривают.
Все больше убеждаюсь, что лучше бы я все делал сам, это было бы дольше раз в 10, но зато более качественно.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от onix
Так что,не в поршнях дело?Ну не могут они так быстро изнашиваться!!!!
+1
не кто не задумывался о том что стук исходит от одного только поршня?! у меня точно такой же как у первосоздателя этого топика, так же после прогрева свыше 70 градусов. на холодную работает идеально. пробег 5000км. я думаю если бы криво собран был бы двигатель стучали бы все поршня ну или хотя бы несколько, а не один который ближе к ремню ГРМ. да и слышно было бы это с самого автосалона.. а то что замена шпг помогает тоже под сомнением, менять может и меняют но в ходе этого процесса задевается еще какой то механизм, о котором либо не знают инжинеры, либо знают и молчат.. 2000 для новой поршневой это не реально как то!
Стук объяснили тем, что была недостаточная смазка гидрокомпенсаторов, опять же из-за кривой сборки.
самое интересное кривой сборки чего! в этом наверно и кроется причина этих стуков! а замена шпг отличное отмывание денег.. ведь не за свои же кровные они их меняют, а так хоть каждый день..