Твои слова напомнили мне одну ситуацию: Еду я по центру города, останавливаюсь на светофоре, на соседней полосе останавливается БМВ 5-ка небесно голубогго цвета. За рулем девушка а парень рядом пасажир. Я сразу подумал: "Эх, где ж та девушка что МЕНЯ на БМВ катать будет?"
Вот что интересно, пробуксовка сцепления не из-за спалёного ведомого диска, а из-за корзины, лепестки которой не прижимают ведомый диск как следует. То есть ведомый диск как новый и износа почти нет, на 0.3 мм меньше нового (штангенциркуль). Не так досадно было бы если я дрифтовал на ней не по - детски, чесно даже не припомню чтобы хоть раз с пробуксовкой тронулся. Всё же это заводское сцепление полное Г....
Как не странно но замена сцепы на 8 кл моторах в течении 25000 это фишка автоваза. В качестве примера могу привести самара 2010г.в. шевроле нива 2009 и 2011 г.в. нива 2011г.в. заменили сцепление не наехав и 20000км при том у всех бракованная корзина сцепления, ведомый же как новый, на одной шевролетине удалось доехать до 25000 но в этот момент передвигаться она смогла только на автоспасе
Первые признаки таковы едем на 3 передаче 2000об/мин резко газ в пол как при обгоне - тахометр прыгает на 600-800 об/мин выше и через секунду возвращается на свои 2000 Об/мин.
Добавлю что на шевиках поставили валео на самаре крафт все проехали уже больше 20000 и никаких проблем.
Добавлено через 21 минуту
Самое интересное что такая проблема пошла непосредственно с 2009 года. Ну про восстановленные распредвалы вы тоже не слышали??? У меня распредвал 100% восстановленный. Надеюсь что кулачки не сотрутся в ближайшее время.
Всё-таки на трассе моя Калина устойчива, хоть некоторые на свои жалуются. Сегодня ехал из города домой,- 50 км асфальт. торопился успеть внука из д/сада забрать. На скорости в 140 вдруг какой-то непонятный шум появился и стал усиливаться. Машина идет ровно, но скорость падает. Аккуратно торможу, встал на обочине, обхожу - правое заднее колесо (резина) в хлам, сквозные порезы диском. Слава богу хоть диск цел. На пятерке в таких случаях сразу, как заднее колесо спускает, задница вилять, плавать начинает, в сторону тянет, а эта идет, как ни в чем не бывало. Приехал на запаске. Дома резину с неё переобул на литьё. Надо где-то искать новую 1 Каму, на запаску. На спидометре 7500.
Вероятно прокол. Перед выездом давление было в норме. А в шиномонтажке измочаленную и не стал осматривать,оставил. Думаю что если б переднее, то на такой скорости могло и с дороги сбросить. ЭУР вроде на больших скоростях отключается?
если обороты движка более 1500 - отключается, я за день до дтп разгонялся до 175, даже и не чувствовалась эта скорость, машины только перед глазами мелькали... Ну это от дороги зависит еще, ровная была.