Даже мой сын, которому отдал свою старую 093, не смог достичь таких результатов, ему понадобилось 10 000. Машина ведь не виновата, если Вы не умеете ездить, ИМХО...
Сцепление ломается не только от неумелой езды . Некорректное сравнение и вывод...
помню учился на права... за 3 месяца на учебном getz умудрились спалить трижды сцепление ученики) последний раз был за день до госэкзамена, инструктор едва не превратился в оборотня со злости) 10 тыс. стоит сцепление... я бы тож злился )) хотя сам учился на 2110, пол года на одном сцеплении ездит и норм, учитывая что авто учебное.
Твои слова напомнили мне одну ситуацию: Еду я по центру города, останавливаюсь на светофоре, на соседней полосе останавливается БМВ 5-ка небесно голубогго цвета. За рулем девушка а парень рядом пасажир. Я сразу подумал: "Эх, где ж та девушка что МЕНЯ на БМВ катать будет?"
Вот что интересно, пробуксовка сцепления не из-за спалёного ведомого диска, а из-за корзины, лепестки которой не прижимают ведомый диск как следует. То есть ведомый диск как новый и износа почти нет, на 0.3 мм меньше нового (штангенциркуль). Не так досадно было бы если я дрифтовал на ней не по - детски, чесно даже не припомню чтобы хоть раз с пробуксовкой тронулся. Всё же это заводское сцепление полное Г....
Как не странно но замена сцепы на 8 кл моторах в течении 25000 это фишка автоваза. В качестве примера могу привести самара 2010г.в. шевроле нива 2009 и 2011 г.в. нива 2011г.в. заменили сцепление не наехав и 20000км при том у всех бракованная корзина сцепления, ведомый же как новый, на одной шевролетине удалось доехать до 25000 но в этот момент передвигаться она смогла только на автоспасе
Первые признаки таковы едем на 3 передаче 2000об/мин резко газ в пол как при обгоне - тахометр прыгает на 600-800 об/мин выше и через секунду возвращается на свои 2000 Об/мин.
Добавлю что на шевиках поставили валео на самаре крафт все проехали уже больше 20000 и никаких проблем.
Добавлено через 21 минуту
Самое интересное что такая проблема пошла непосредственно с 2009 года. Ну про восстановленные распредвалы вы тоже не слышали??? У меня распредвал 100% восстановленный. Надеюсь что кулачки не сотрутся в ближайшее время.
Всё-таки на трассе моя Калина устойчива, хоть некоторые на свои жалуются. Сегодня ехал из города домой,- 50 км асфальт. торопился успеть внука из д/сада забрать. На скорости в 140 вдруг какой-то непонятный шум появился и стал усиливаться. Машина идет ровно, но скорость падает. Аккуратно торможу, встал на обочине, обхожу - правое заднее колесо (резина) в хлам, сквозные порезы диском. Слава богу хоть диск цел. На пятерке в таких случаях сразу, как заднее колесо спускает, задница вилять, плавать начинает, в сторону тянет, а эта идет, как ни в чем не бывало. Приехал на запаске. Дома резину с неё переобул на литьё. Надо где-то искать новую 1 Каму, на запаску. На спидометре 7500.