Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 20:19   #451
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: Lada Kalina vs Nexia.

Саша Калiнiн, регулируется.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 22:44   #452
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

mikl 7, будьте реалистом, у нас диапазон регулировки - градуса 3. Чисто для галочке в таблице комплектации. Ну, типа, что есть регулируемый руль.
Саша Калiнiн, Калиновский руль так же не на месте, как и у Нексии. Во время езды локти никуда не приткнешь - на дальняк, когда часов 5-10 в дороге, это утомит. Есть с чем сравнить, у мну - Калина, у тестя - Ксюха. Ездил на обеих, разумеется. Нексия в езде как-то пособранней Калины, потише, почетче подвеска. При ее косяках, у нее множество плюсов, которые нам, калиноводам, просто недоступны. Единственное, что может в ней оттолкнуть - дизайн, но если выбирать умом, а не глазами - машинко неплохое и стоит своих денег. В обслуживании недорога, кстати.
Старый 22.07.2009, 22:54   #453
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

С какой стороны выбирая умом Ксюха лучше Калины? Езжу на Ксюха каждый день, ниче хорошего... Шумная, очень низкая (и по клиринсу и по посадке - особенно когда через год сидушка проваливаться начинает), салон тесный (мне с моим ростом 185 и длинными ногами в ней просто мука - какие нафиг 5-10 часов, я в ней 3 часа еле выдерживаю), шум на 100км+ очень силный, ибо шумки с новья нет вообще ни-ка-кой! Отвратительная безопасность (почему про это все забывают?), нет подушек, нет АБС, нет много еще чего по комплектации, что есть в Калине...

Плюсы тоже есть
- корбка, мягка, двумя пальчиками, не шумит
- движек (у меня 1.6 DOHC), постепенно раскатался, а может это я стал сильнее топатать, поливает неплохо, но расход... я помолчу =) Но всеравно выше 140 не гнал, комфортно 100км/ч - больше шумно (см выше)
- надежность. Пробег 46к, одна поломка - расплавилась личинка замка зажигания. Хотя у родственника такая же ксюха, на 20к навернулась печка.

Так-что тут кому что...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 22:55   #454
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

u_peter,
Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Есть с чем сравнить, у мну - Калина, у тестя - Ксюха. Ездил на обеих, разумеется.
Мне, с моими 170 усесться в ксюхе без проблем, но тесть у меня - двухметровый мужичина, на голову выше вас, ему чего-то нигде в нексии не жмет :-))). Но моя машинешка ГОРАЗДО шумнее его. У него GLS, кажется, так называется комплеташка. Салон не гремит, подвеска не стучит, не воет коробка, не орет мотор (повторяюсь, что сравниваю со своей!). При том, что пробег у его машины больше чем у меня вчетверо. А в безопасность/небезопасность я поверю, когда увижу результат встречного краша обеих машин - тогда это будет предметный разговор :-).
Старый 22.07.2009, 22:59   #455
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
mikl 7, будьте реалистом, у нас диапазон регулировки - градуса 3.
Да,ладно? Откуда дровишки? Может Вы в каких других СИ меряете? =0)
ЗЫ Уместнее измерять в линейных единицах,так как при разной длине прилегающего катета будет и разная длина противолежащего.:wink:

Последний раз редактировалось mikl 7; 22.07.2009 в 23:11..
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 22:59   #456
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
u_peter,
Ключевой слово - у тестя!
А у меня своя Ксюха, понимаеш? Своя! Я ее как облупленную знаю. Так-что ненадо мне про Ксюху расказывать, я сам могу тебе про нее что угодно рассказать, спрашивай... Оснонвные плюсы/минусы ее я рассписал. Вот про Калину пока ты мне расскажешь если что, ибо пока у меня ее нет, но думаю скоро будет...

Я еще раз подчекрну - разницу между - "катался на чужой машине" и "эксплуатировать ее каждый день", понимаешь?

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 01:22   #457
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Ну 40 лет это кончено Вы загнули, вроде как тот "Кадетт" увидел свет одновременно с "восьмеркой"...
Каюсь , перегнул лет этак на 10.Видно спать очень хотел , голова уже не соображала

Если обратится к сылке --- http://autorambler.ru/journal/events...009/560943629/ --- Это статья журналюг , которые побывали на производстве нексии.Кстати статья интересная ,из неё я узнал что у новой нексии 90 новых деталей.

В этой статье можно прочитать:
А ведь Daewoo Nexia была Опелем еще, так сказать, пренатально — до своего рождения в 1986 году лицензионной копией Кадета Е образца 1983 года. Который, в свою очередь, технически ничем не отличался от первого опелевского переднеприводника Kadett D 1979 года.
Так что 30 лет будет как раз та самая величина.
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 04:55   #458
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Когда еще только задумывлся о покупке себе машины (а в семье уже была Нексия) с надеждой смотрел на Nexia NEW... Думал ну может наконец сделают ей регулируемый руль, складную спинку заднего сиденья, усилят заднюю подвеску, изменят конструкцию замков и стеклоподъемников (чтоб на них вода не лилась)...и т.п. Однако в действительности все осталось по старому! Только рестайлинг, ну вроде как из 21099 сделали 2115, так же и тут. Потому передумал брать.
Достоинство Нексии, в ее надежности. Но это не заслуга узбеков - это заслуга корейцев, откуда идут комплектующие.
То что глюков электроники в Нексии меньше - так там и нету ее, электроники то. Только контроллер мотора, и все.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 09:13   #459
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
mikl 7, будьте реалистом, у нас диапазон регулировки - градуса 3. Чисто для галочке в таблице комплектации. Ну, типа, что есть регулируемый руль.
Хм. Диапазон не самый большой, на потолок руль не повесишь, но очень даже чувствуется.

Поначалу у меня руки уставали после долгой езды (всегда держу 2 руки на руле). Посмотрев посадку понял, что руль высоковато находится. Опустил немножко - и вуаля, проблема пропала. Даже несколько часов за рулем - не устают.
Хотя перемещение небольшое было. Но - достаточное.
firefly вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 10:13   #460
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Багажник больше чем даже у Калины - универсал,
А чего "даже"? Самый большой багажник у седана. У универсала полка ниже, чем крышка багажника у седана.

По поводу больше - да, но не все столько разительно. У нексии багажник длиннее, но меньше по высоте. Оптический обман в действии.
Ну, а по поводу 510-530 узбекских литров вот измерения:
http://www.zr.ru/image/index/name/imagearticle/id/68364

Обратить внимание на последнюю строчку. 428 литров в нексии вместо озвучиваемых 530. Нехилая такая погрешность. У калины как раз около заявленных 400л.

Вывод: узбеки - балаболы
face_ltd вне форума   Вверх
Закрытая тема