mikl 7, будьте реалистом, у нас диапазон регулировки - градуса 3. Чисто для галочке в таблице комплектации. Ну, типа, что есть регулируемый руль. Саша Калiнiн, Калиновский руль так же не на месте, как и у Нексии. Во время езды локти никуда не приткнешь - на дальняк, когда часов 5-10 в дороге, это утомит. Есть с чем сравнить, у мну - Калина, у тестя - Ксюха. Ездил на обеих, разумеется. Нексия в езде как-то пособранней Калины, потише, почетче подвеска. При ее косяках, у нее множество плюсов, которые нам, калиноводам, просто недоступны. Единственное, что может в ней оттолкнуть - дизайн, но если выбирать умом, а не глазами - машинко неплохое и стоит своих денег. В обслуживании недорога, кстати.
С какой стороны выбирая умом Ксюха лучше Калины? Езжу на Ксюха каждый день, ниче хорошего... Шумная, очень низкая (и по клиринсу и по посадке - особенно когда через год сидушка проваливаться начинает), салон тесный (мне с моим ростом 185 и длинными ногами в ней просто мука - какие нафиг 5-10 часов, я в ней 3 часа еле выдерживаю), шум на 100км+ очень силный, ибо шумки с новья нет вообще ни-ка-кой! Отвратительная безопасность (почему про это все забывают?), нет подушек, нет АБС, нет много еще чего по комплектации, что есть в Калине...
Плюсы тоже есть
- корбка, мягка, двумя пальчиками, не шумит
- движек (у меня 1.6 DOHC), постепенно раскатался, а может это я стал сильнее топатать, поливает неплохо, но расход... я помолчу =) Но всеравно выше 140 не гнал, комфортно 100км/ч - больше шумно (см выше)
- надежность. Пробег 46к, одна поломка - расплавилась личинка замка зажигания. Хотя у родственника такая же ксюха, на 20к навернулась печка.
Так-что тут кому что...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Есть с чем сравнить, у мну - Калина, у тестя - Ксюха. Ездил на обеих, разумеется.
Мне, с моими 170 усесться в ксюхе без проблем, но тесть у меня - двухметровый мужичина, на голову выше вас, ему чего-то нигде в нексии не жмет :-))). Но моя машинешка ГОРАЗДО шумнее его. У него GLS, кажется, так называется комплеташка. Салон не гремит, подвеска не стучит, не воет коробка, не орет мотор (повторяюсь, что сравниваю со своей!). При том, что пробег у его машины больше чем у меня вчетверо. А в безопасность/небезопасность я поверю, когда увижу результат встречного краша обеих машин - тогда это будет предметный разговор :-).
ЗЫ Уместнее измерять в линейных единицах,так как при разной длине прилегающего катета будет и разная длина противолежащего.:wink:
Последний раз редактировалось mikl 7; 22.07.2009 в 23:11..
Ключевой слово - у тестя!
А у меня своя Ксюха, понимаеш? Своя! Я ее как облупленную знаю. Так-что ненадо мне про Ксюху расказывать, я сам могу тебе про нее что угодно рассказать, спрашивай... Оснонвные плюсы/минусы ее я рассписал. Вот про Калину пока ты мне расскажешь если что, ибо пока у меня ее нет, но думаю скоро будет...
Я еще раз подчекрну - разницу между - "катался на чужой машине" и "эксплуатировать ее каждый день", понимаешь?
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Ну 40 лет это кончено Вы загнули, вроде как тот "Кадетт" увидел свет одновременно с "восьмеркой"...
Каюсь , перегнул лет этак на 10.Видно спать очень хотел , голова уже не соображала
Если обратится к сылке --- http://autorambler.ru/journal/events...009/560943629/ --- Это статья журналюг , которые побывали на производстве нексии.Кстати статья интересная ,из неё я узнал что у новой нексии 90 новых деталей.
В этой статье можно прочитать: А ведь Daewoo Nexia была Опелем еще, так сказать, пренатально — до своего рождения в 1986 году лицензионной копией Кадета Е образца 1983 года. Который, в свою очередь, технически ничем не отличался от первого опелевского переднеприводника Kadett D 1979 года.
Так что 30 лет будет как раз та самая величина.
Когда еще только задумывлся о покупке себе машины (а в семье уже была Нексия) с надеждой смотрел на Nexia NEW... Думал ну может наконец сделают ей регулируемый руль, складную спинку заднего сиденья, усилят заднюю подвеску, изменят конструкцию замков и стеклоподъемников (чтоб на них вода не лилась)...и т.п. Однако в действительности все осталось по старому! Только рестайлинг, ну вроде как из 21099 сделали 2115, так же и тут. Потому передумал брать.
Достоинство Нексии, в ее надежности. Но это не заслуга узбеков - это заслуга корейцев, откуда идут комплектующие.
То что глюков электроники в Нексии меньше - так там и нету ее, электроники то. Только контроллер мотора, и все.
mikl 7, будьте реалистом, у нас диапазон регулировки - градуса 3. Чисто для галочке в таблице комплектации. Ну, типа, что есть регулируемый руль.
Хм. Диапазон не самый большой, на потолок руль не повесишь, но очень даже чувствуется.
Поначалу у меня руки уставали после долгой езды (всегда держу 2 руки на руле). Посмотрев посадку понял, что руль высоковато находится. Опустил немножко - и вуаля, проблема пропала. Даже несколько часов за рулем - не устают.
Хотя перемещение небольшое было. Но - достаточное.
А чего "даже"? Самый большой багажник у седана. У универсала полка ниже, чем крышка багажника у седана.
По поводу больше - да, но не все столько разительно. У нексии багажник длиннее, но меньше по высоте. Оптический обман в действии.
Ну, а по поводу 510-530 узбекских литров вот измерения: http://www.zr.ru/image/index/name/imagearticle/id/68364
Обратить внимание на последнюю строчку. 428 литров в нексии вместо озвучиваемых 530. Нехилая такая погрешность. У калины как раз около заявленных 400л.