Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Цитата:
Сообщение от Nadya
С 16-клапанным мотором проблем отнюдь не больше и не чаще, чем с 8v.
ну здесь опять же как повезет в лотерею))))) у меня 8 кл обычный был - проблем с самим движком вообще не было, ну и лично для меня были плюсы - неприхотлив (ест и 92 и 95 бензин, масло - тож без разницы, что лукойл льешь что шелл), меньше требует к себе внимания в плане узла грм, а один раз в 30 тыщ залезть и проверить у него зазор в клапанах так это вообще не проблема))
теперь катаюсь на 126м моторе: расход немного больше на 0,2 л по городу по сравнению со старым 8 клопом, масло абы какое не зальешь даже из рекомендованных - стучат гидрокомпенсаторы, на 92м машина отказывается ехать вообще (детонация), обслуживание того же узла грм намного дороже и нормальных комплектующих практически нигде не найдешь, + немного подъедает определенные бренды моторных масел))) гурман однако...
ну а так в общем то можно брать с любым двигателем, просто надо для себя определится с + и - того или иного движка))
Цитата:
Сообщение от timofeich
совсем запутали меня уже)))
16кл (21126) более капризный.
Для начинающего и неискушенного лучше 8кл.
Даже новый втыковый 8кл требует меньше хлопот.
И в случае кактаклизьма чинится меньшей кровью.
ВСХ у 8 и 16кл почти одинакова до 3000 оборотов.
Говоря по русски со старта разгоняются машины на них одинаково.
Это в плане различий в лошадях.
Втыковый 8кл (ВАЗ21116) http://www.zr.ru/content/articles/42...legkoj_dushoj/
даже имеет кой-какие плюсы перед старым невтыковым (21114) 8кл.
Он стал менее шумным (новый катколлектор , глушитель и поршня по размеру наконец-то), традиционного тракторного звука теперь уже нет.
Но в принципе пофиг какой мотор.
Цитата:
Сообщение от timofeich
С каким лучше движком новую калиногранту брать, 87, 98 или 106лс? Интересует надёжность, и не прихотливость...
Я тебе уже ответил- надёжность и неприхотливость- только с двигателем невтыковым 8 клапанником, который идёт только в минимальной комплектации.
Все остальные идут на облегченной ШПГ- при обрыве ремня ГРМ непременный сталинград... хочешь подешевле- бери 87 л.с., хочешь автоматную машину- 98 л.с. а хочешь мощную- 106...
Цитата:
Сообщение от timofeich
совсем запутали меня уже)))
опиши свой стиль езды на каких оборотах переключаешься соблюдаешь ли скоростной режим, просто если ты как и большинство не обращая внимания крутишь до 2500 и переключаешься то смысла брать 106 сильный мотор 87 сильный в этом режиме будет предпочтительнее, по обслуживанию и налогам сэкономишь
Правый, хочешь поучаствовать и помочь советом- читаем с чего всё началось...
Цитата:
Сообщение от timofeich
Здрасте вам
Не осилю все 43стр
С каким лучше движком новую калиногранту брать, 87, 98 или 106лс? Интересует надёжность, и не прихотливость...
Первая машина, руки не совсем оттуда у меня)
Цитата:
Сообщение от vega202
Всё, не морочте ему голову. Бери 21127 - 16кл. 106л.с. ни разочарования ни печали не будет.
Золотые слова. Полностью поддерживаю.
Единственный нюанс, при тотальном отсутствии денег и желании сэкономить можно взять самую дешевую, пустую, как шарабан. Проблем будет минимум, ибо нечему ломаться ну и плюсом получить безвтык.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от timofeich
Правый, учиться ездить по-сути буду) мне сейчас и 50лс много будет)))
Ну ты же научишься через год, захочется получить еще и удовольствие)))
Какой смысл брать 8кл с облегченной ШПГ если он по всем параметрам хуже 1,6 и не обладает единственным несомненным плюсом (безвтык)старого 8кл?