Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Не включается вентилятор системы охлаждения.
Месяц назад залил мозги (текла печка), сейчас поставлены другие (были 22, стали 21-е, засунул под бардачок за полочку). В машине стоит дополнительно БК Штат 1118 "Калина".
Как месяц до этого ездил - не знаю, видимо холодно было, сейчас в пробках машина нагревается выше 115 Причем с 110 градусов нагрув идет каким-то скачком..
Однако: если БУ Штат перезагрузить (есть там функция такая - типа обнуление памяти контроллера) - вентилятор начинает работать.
Вот и думаю - то ли компьютер виноват, т ли надо в системе охлаждения косяк искать.
Но раньше БК мог регулировать скорость вращения вентилятора с 90 до 110 градусов с шагом в 1 градус, а теперь не может видимо вообще. В регуляторе (функция тропик) поставил 110 (но он ни на 90, ни на 105 не реагировал).
asdonik,8 раз продувал систему через РБ,заезжал на бордюр левым колесом и газовал трижды, мял эти чертовы патрубки,и т.д. и т.п.,....так и булькает в торпеде при подаче газа
Добавлено через 50 секунд Аликсашка,проверить термостат и питание на вентиляторы сначала
оставил машину в гараже в покое на ночь,на утро уровень ОЖ упал до min. (был посередине),довел до нормы,завел/погазовал-бульканье в разы стало тише,видимо за ночь часть пробки вышла(думаю в печке сидит остаток)