У всех должно быть в соответствии с руководством по ЭСУД. В процессе эксплуатации шаги увеличиваются в зависимости от загрязнения обводного канала подачи воздуха.
У всех должно быть в соответствии с руководством по ЭСУД. В процессе эксплуатации шаги увеличиваются в зависимости от загрязнения обводного канала подачи воздуха.
У меня наоборот уменьшаются. Должно быть 40 а у меня 29.
Чем больше шаги ,тем он(РХХ)сильно загрязнён(шляпка ,игла ,-кому как нравиться )
чем меньше шаги ,значит где-то есть подсос не учтенного воздуха .
ну есть и третий вариант ,при услови что первые два не причем ,это изменения в ПО ,чиптюнеры(не все конечно) еще те рукоблуды !
Есть и четвёртый:
грязный ДУ, грязный воздушный фильтр, старое масло.
Перед заменой масла, фильтров и чисткой ДУ(которые я делаю раз в год) шаги РХХ без нагрузки на ХХ шаг выростает до 38-42, после снижается до 20.
Когда полетел РХХ и я решил попутно просто почистить ДУ и сменить фильтр, воздушный(без замены масла) шаг снизился лишь до 30.
Вчера заменил РХХ на новый. В самый нужный момент машинка отказалась заводится, и завелась лишь при нажатии на газ, но с отпусканием педали глохла. Разборка и чистка дроссельного узла и старого РХХ не помогла. Почитал форум и пошёл за новым РХХ. В наличии был Калужский - 350 руб. и фирмы "Пегас" (один в один с заводским, включая наклейку) - 450 руб. в запаянной полиэтиленовой упаковке и картонной коробке, купил последний как более добротный и абсолютно совпадающий с заводским, поставил на место и после снятия клеммы с аккумулятора завёл. Машинка ожила, обороты холостого хода в районе 800-840. Сегодня проблем с запуском не было, все в штатном режиме.