Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 11:46   #451
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 7

Виталий-78, 2400 за два ролика непонятного происхождения это, по-моему, они перегнули. Причём альтернатива какойто Hi-Drive, как они сказали китай, я даже смотреть не стал. Пока из всех вариантов тока на СТК остановился.
А, есть ещё пиленга натяжной, из-за которого ремень к блоку пополз, я тут его разбирал, внутр втулку чуть укоротил, ролик вроде стал меньше болтаться, как запас на всякий случай вожу с собой, тоже самое сделал с поляком, тока ради интереса разбирал ваще весь, шарики доставал, промыл в бензе "галоша", собрал, смазал слипкотелом, положил тоже в архив. Кстати, из морозилки при минус -15 примерно ролик смазанный слипкотелом почти не прокручивается.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 11:57   #452
Втянувшийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 14 Сизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скоро

Ребят, Вы конечно можете узнавать у кого угодно. Я владею информацией, поверьте...
Ролики в принципе идут через центр запчастей ВАЗа, и их можно было выписать всегда, но стоят они там(в прошлом году как минимум) около 10 тысяч за два ролика. То о чем я говорил выше, это ворованные ролики с конвейера или сняты на стоянках с готовых машин и замененные на фуфляк обратно на машины(поэтому и следы установок ). Они идут оба с коричневыми сальниками и стоят у нас в Москве 2000 за комплект. Почему на конвейер с коричневыми, а в комплектах с черным? Потому, что конвейерная поставка была завезена достаточно давно и лежит на складах(все имеют маркировку даты за 2011 год), а те что идут в запчасти в коробках с ремнем 2012 года промаркерованы. Пройдет немного время, ВАЗ закупит(если закупит) новую партию и они будут тоже с черным сальником.
Сейчас правда появились в ЦЗЧ ВАЗ ролики на Гранту с конвейерной маркировкой и гуманной ценой, может и на Приору что изменилось.
Сизый вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 11:59   #453
Втянувшийся

Автомобиль: есть:) 11196 дыневая
Вес репутации: 15 Enic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от jrets Посмотреть сообщение
Enic, ремень генератора
это тот который ГРМ или тот который ремень генератора кондиционера ?

что мне в поиске забить что бы узнать как его подтянуть что бы он не свистел?
Enic вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 12:06   #454
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Сизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
это тот который ГРМ или тот который ремень генератора кондиционера ?

что мне в поиске забить что бы узнать как его подтянуть что бы он не свистел?
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36704&page=3

Здесь посмотрите, но судя по вопросам лучше доехайте до сервиса и дайте 100-200 рублей, что бы Вам все подтянули.
Сизый вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 12:20   #455
Втянувшийся

Автомобиль: есть:) 11196 дыневая
Вес репутации: 15 Enic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Сизый Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36704&page=3

Здесь посмотрите, но судя по вопросам лучше доехайте до сервиса и дайте 100-200 рублей, что бы Вам все подтянули.
значит все таки ремень генератора кондиционера

спасибо
да скорее всего обращусь в сервис, но так как им не доверяю , хочется точно знать что они будут делать именно то что нужно
Enic вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 12:21   #456
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ролики в принципе идут через центр запчастей ВАЗа, и их можно было выписать всегда, но стоят они там(в прошлом году как минимум) около 10 тысяч за два ролика
У дилера в прошлом году в районе 8т.р. за один был. В Тольяти в Вазовце на прошлой неделе человек брал за 1730 руб и 1620 руб соответственно, вот не думаю, что ВАЗовская дочка паленкой и ворованным торгует, про сепаратор спросил. Воровство со стоянок оно конечно имеет место быть, как раз недавно обсуждали как на машине 2012 года оказался ролик 2007 года, и отказ в гарантии... но это же должны быть промышленные масштабы, чтобы в магазинах в открытую лежало, сейчас бы все форумы были бы завалены жалобами возмущенных клиентов.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 12:54   #457
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
У дилера в прошлом году в районе 8т.р. за один был. В Тольяти в Вазовце на прошлой неделе человек брал за 1730 руб и 1620 руб соответственно, вот не думаю, что ВАЗовская дочка паленкой и ворованным торгует, про сепаратор спросил. Воровство со стоянок оно конечно имеет место быть, как раз недавно обсуждали как на машине 2012 года оказался ролик 2007 года, и отказ в гарантии... но это же должны быть промышленные масштабы, чтобы в магазинах в открытую лежало, сейчас бы все форумы были бы завалены жалобами возмущенных клиентов.
По второй части Вашего сообщения - у меня человек 20 знакомых, друзей, соседей, коллег и из них на форуме зарегистрирован только я.
Сизый вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 13:11   #458
Освоившийся

Вес репутации: 28 Тольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А я, так прямо конкретно не согласен насчет марела....
Общался с людьми, которые их переставили десятки, если не сотни, короче полтора года только их в сервисе ставят. Говорят не было проблем с ними, один раз только при натяжке пружина слетела с паза, но и то он говорит, что быстрее всего сам виноват, ключ не аккуратно вставил.
У меня, такая же статистика по знакомым, все катаются включая меня. На нашем форуме не было вроде проблем с ними. На синем приоро форуме писал чел, что у него заклинил натяжной, но когда его несколько раз просили фото ролика(пластины) при подозрение на перетяг, то он так и не выложил.
все зависит от поставщика где берет запчасти!у нас в городе ролики МAREL брал здесь http://stinger-shop.ru/index.php?pag...emart&Itemid=1 натяжитель не работал слишком жесткая пружина была!методами тыка и проб--поставил от б/у китайца завод пружину -вот тогда заработал натяжной механизм ролика как положено!после этих манипуляций желание отбилось ставить ролики марел!купи за 1800 и доработай напильником и при этом клиент смотрит --мне больше не хочется --может подделка попалась не знаю но факт остается фактом.......

Последний раз редактировалось Тольяттинец; 01.02.2013 в 13:24..
Тольяттинец вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 13:16   #459
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня человек 20 знакомых, друзей, соседей, коллег и из них на форуме зарегистрирован только я.
Оно конечно так, но развались у них ролик на новой машине и откажи им в гарантии из за контрафактной детали, которую они не ставили, думаю все 20 подняли бы шум, потому как капиталить движок за свои на новой машине никому не понравиться, и через вас или других знакомых или их самих мы бы тут узнали о таких случаях, и шум бы был большой, но большого шума мы тут не видим, а значит либо таких случаев не много, либо контрафакт не так уж плох. ИМХО

Но так или иначе, для себя я выводы сделал, оставил у себя в кандидатах Ина и Марел, экзист не люблю, потому возьму то, что первое попадеться в приличных магазинах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Тольяттинец Посмотреть сообщение
может подделка попалась
Брак наверное тоже не стоит со счетов сбрасывать.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 13:29   #460
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Тольяттинец Посмотреть сообщение
все зависит от поставщика где берет запчасти!у нас в городе брал здесь http://stinger-shop.ru/index.php?pag...emart&Itemid=1 натяжитель не работал слишком жесткая пружина была!методами тыка и проб--поставил от б/у китайца завод пружину -вот тогда заработал натяжной механизм ролика как положено!после этих манипуляций желание отбилось ставить ролики марел!купи за 1800 и доработай напильником и при этом клиент смотрит --мне больше не хочется --может подделка попалась не знаю .......
Ув. Тольяттинец извините, но я никак не могу понять, как мягкая и жесткая пружина может привести к клину натяжного механизма.
Что касается подделок, то я раньше писал, что в Тольятти и Москве они есть, но я так в руках их не подержал. Сразу бы сделал отчетик здесь!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Оно конечно так, но развались у них ролик на новой машине и откажи им в гарантии из за контрафактной детали, которую они не ставили, думаю все 20 подняли бы шум, потому как капиталить движок за свои на новой машине никому не понравиться, и через вас или других знакомых или их самих мы бы тут узнали о таких случаях, и шум бы был большой, но большого шума мы тут не видим, а значит либо таких случаев не много, либо контрафакт не так уж плох. ИМХО
Однозначно бы подняли, но не здесь на форуме.
Сизый вне форума   Вверх
Закрытая тема