Виталий-78, 2400 за два ролика непонятного происхождения это, по-моему, они перегнули. Причём альтернатива какойто Hi-Drive, как они сказали китай, я даже смотреть не стал. Пока из всех вариантов тока на СТК остановился.
А, есть ещё пиленга натяжной, из-за которого ремень к блоку пополз, я тут его разбирал, внутр втулку чуть укоротил, ролик вроде стал меньше болтаться, как запас на всякий случай вожу с собой, тоже самое сделал с поляком, тока ради интереса разбирал ваще весь, шарики доставал, промыл в бензе "галоша", собрал, смазал слипкотелом, положил тоже в архив. Кстати, из морозилки при минус -15 примерно ролик смазанный слипкотелом почти не прокручивается.
Ребят, Вы конечно можете узнавать у кого угодно. Я владею информацией, поверьте...
Ролики в принципе идут через центр запчастей ВАЗа, и их можно было выписать всегда, но стоят они там(в прошлом году как минимум) около 10 тысяч за два ролика. То о чем я говорил выше, это ворованные ролики с конвейера или сняты на стоянках с готовых машин и замененные на фуфляк обратно на машины(поэтому и следы установок ). Они идут оба с коричневыми сальниками и стоят у нас в Москве 2000 за комплект. Почему на конвейер с коричневыми, а в комплектах с черным? Потому, что конвейерная поставка была завезена достаточно давно и лежит на складах(все имеют маркировку даты за 2011 год), а те что идут в запчасти в коробках с ремнем 2012 года промаркерованы. Пройдет немного время, ВАЗ закупит(если закупит) новую партию и они будут тоже с черным сальником.
Сейчас правда появились в ЦЗЧ ВАЗ ролики на Гранту с конвейерной маркировкой и гуманной ценой, может и на Приору что изменилось.
Ролики в принципе идут через центр запчастей ВАЗа, и их можно было выписать всегда, но стоят они там(в прошлом году как минимум) около 10 тысяч за два ролика
У дилера в прошлом году в районе 8т.р. за один был. В Тольяти в Вазовце на прошлой неделе человек брал за 1730 руб и 1620 руб соответственно, вот не думаю, что ВАЗовская дочка паленкой и ворованным торгует, про сепаратор спросил. Воровство со стоянок оно конечно имеет место быть, как раз недавно обсуждали как на машине 2012 года оказался ролик 2007 года, и отказ в гарантии... но это же должны быть промышленные масштабы, чтобы в магазинах в открытую лежало, сейчас бы все форумы были бы завалены жалобами возмущенных клиентов.
У дилера в прошлом году в районе 8т.р. за один был. В Тольяти в Вазовце на прошлой неделе человек брал за 1730 руб и 1620 руб соответственно, вот не думаю, что ВАЗовская дочка паленкой и ворованным торгует, про сепаратор спросил. Воровство со стоянок оно конечно имеет место быть, как раз недавно обсуждали как на машине 2012 года оказался ролик 2007 года, и отказ в гарантии... но это же должны быть промышленные масштабы, чтобы в магазинах в открытую лежало, сейчас бы все форумы были бы завалены жалобами возмущенных клиентов.
По второй части Вашего сообщения - у меня человек 20 знакомых, друзей, соседей, коллег и из них на форуме зарегистрирован только я.
А я, так прямо конкретно не согласен насчет марела....
Общался с людьми, которые их переставили десятки, если не сотни, короче полтора года только их в сервисе ставят. Говорят не было проблем с ними, один раз только при натяжке пружина слетела с паза, но и то он говорит, что быстрее всего сам виноват, ключ не аккуратно вставил.
У меня, такая же статистика по знакомым, все катаются включая меня. На нашем форуме не было вроде проблем с ними. На синем приоро форуме писал чел, что у него заклинил натяжной, но когда его несколько раз просили фото ролика(пластины) при подозрение на перетяг, то он так и не выложил.
все зависит от поставщика где берет запчасти!у нас в городе ролики МAREL брал здесь http://stinger-shop.ru/index.php?pag...emart&Itemid=1 натяжитель не работал слишком жесткая пружина была!методами тыка и проб--поставил от б/у китайца завод пружину -вот тогда заработал натяжной механизм ролика как положено!после этих манипуляций желание отбилось ставить ролики марел!купи за 1800 и доработай напильником и при этом клиент смотрит --мне больше не хочется --может подделка попалась не знаю но факт остается фактом.......
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Последний раз редактировалось Тольяттинец; 01.02.2013 в 13:24..
у меня человек 20 знакомых, друзей, соседей, коллег и из них на форуме зарегистрирован только я.
Оно конечно так, но развались у них ролик на новой машине и откажи им в гарантии из за контрафактной детали, которую они не ставили, думаю все 20 подняли бы шум, потому как капиталить движок за свои на новой машине никому не понравиться, и через вас или других знакомых или их самих мы бы тут узнали о таких случаях, и шум бы был большой, но большого шума мы тут не видим, а значит либо таких случаев не много, либо контрафакт не так уж плох. ИМХО
Но так или иначе, для себя я выводы сделал, оставил у себя в кандидатах Ина и Марел, экзист не люблю, потому возьму то, что первое попадеться в приличных магазинах.
все зависит от поставщика где берет запчасти!у нас в городе брал здесь http://stinger-shop.ru/index.php?pag...emart&Itemid=1 натяжитель не работал слишком жесткая пружина была!методами тыка и проб--поставил от б/у китайца завод пружину -вот тогда заработал натяжной механизм ролика как положено!после этих манипуляций желание отбилось ставить ролики марел!купи за 1800 и доработай напильником и при этом клиент смотрит --мне больше не хочется --может подделка попалась не знаю .......
Ув. Тольяттинец извините, но я никак не могу понять, как мягкая и жесткая пружина может привести к клину натяжного механизма.
Что касается подделок, то я раньше писал, что в Тольятти и Москве они есть, но я так в руках их не подержал. Сразу бы сделал отчетик здесь!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Оно конечно так, но развались у них ролик на новой машине и откажи им в гарантии из за контрафактной детали, которую они не ставили, думаю все 20 подняли бы шум, потому как капиталить движок за свои на новой машине никому не понравиться, и через вас или других знакомых или их самих мы бы тут узнали о таких случаях, и шум бы был большой, но большого шума мы тут не видим, а значит либо таких случаев не много, либо контрафакт не так уж плох. ИМХО