Batu, твои сомнения от использования БК.
Когда у меня были наручные часы с цифровой индикацией, то всегда приходил на работу на грани опоздания, т. к. 7.59 воспринимается как что-то сильно отличающееся от 8.00. Использование стрелочных индикаторов не вводит в такую ошибку.
Если не смотреть на БК, то как можно увидеть разницу между 87 градусами и 90?
Думаю, что эти три градуса лежат в пределах погрешности измерения.
90 градусов (плюс-минус пол-лаптя) - это нормальная температура ОЖ.
Температура в движении летом была 86-87 гр. на 5 скорости, в городе - 87-89 при температуре воздуха 28-30 гр. - по БК, на приборе стрелка лежала между 80 и 90. Сейчас на улице 15 - 16 и температура в движении 91 - 93 и в городе и на трассе. На приборке - выше 90.
Ни хера это не не погрешность, это тенденция
Ну и хрен с ней, с такой температурой, это же не 99-101 гр. Для ДВС комфорт, а "эта хреновина" (если она есть) постепенно будет вылезать наружу, увидишь и услышишь.
Я бы потерпел с выводами и принятием конкретных действенных мер. Но "хозяин-барин".
замерьте сопротивление датчика охлаждающей жидкости, который на термосе стоит
и что смотреть???
умер датчик или нет???
Сейчас на улице +5,+8. При движении 89-90 градусов. ,в пробке минут через 5 поднимается до 96-98 ,еще через пять до 100 и вкл.карлсона! После включения падение температуры до 98 и дальше до 94. Если поехать опять 89-90, если стоять то опять предидущий цикл
и что смотреть???
умер датчик или нет???
Сейчас на улице +5,+8. При движении 89-90 градусов. ,в пробке минут через 5 поднимается до 96-98 ,еще через пять до 100 и вкл.карлсона! После включения падение температуры до 98 и дальше до 94. Если поехать опять 89-90, если стоять то опять предидущий цикл
У меня от 90 до 101 - мин 3-5, у тебя так то нормально
у меня до того как помыл под капотом температура держалась строго 89-90, а после помывки строго 81, что случиться могло? врятли от грязи такое может быть
у меня до того как помыл под капотом температура держалась строго 89-90, а после помывки строго 81, что случиться могло? врятли от грязи такое может быть
наверно, радиатор от грязи отмыли эффективность его возросла
Возможно разъем ДТ или сам ДТ на ГБЦ глючит. Либо термос - от резкого перепада температур при мытье двига.
может датчик глючит, но радиатор чистый тоже сильно влияет.
Всем доброго времени суток! Свою калину купил с рук около 2.5 месяцев назад сейчас начались проблемы с СОД. Это мой первый автолюбительский опыт. Опишу с самого начала. Вдруг резко стала расти температура ОЖ до максимума... Проблема оказалась в термостате. Купил ПЕКАРовский (не знаю, если он не фонтан... всё равно других просто не было) и поменял - заработало, но вот беда... Тут же засопливил радиатор охлаждения... заменил крышку РБ - проблема решилась и наступило затишье. Пару недель назад снова начала греться, но уже не так быстро как раньше. Разница ну... в 3...5 минутах и плюс печка превратилась в просто вентилятор. Может из-за того что похолодало?.. Снова загрешил на термостат, но нет, оказалась что снова крышка РБ. Тупо прикрутил старую и температура установилась на 90. Долил в РБ антифриз и выгнал воздух из большого круга, потом из малого на горке. После 2 дня ездил нормально. Печку не включал - не было необходимости. Включил печку - снова не греет :( Было уже поздно - оставил проблему до утра... Утром под машиной обнаружилась лужа антифриза, на моём коврике влажный подтёк. В РБ обнаружилась недостача оного. Долил как положено и поехал на работу (5.2км). На последних 200 метрах увидел слабенький парок/дымок из воздуховодов в салоне!!!!!!!!!!!! Остановился. Из под капота тоже слабо парит/дымит (непонятно просто что именно). Температура на панели рабочая чуть больше 90... После работы обнаружил: лужица на коврике и РБ пустой как кто-то выхлебал (под машиной не видно текло ли - прошёл дождик). Снова наполнил РБ и продул через него ДУ, сняв шланг с одной стороны, а потом для верности и с другой. Завёл. Через минуту запарил движок (пролил ОЖ при устранении воздуха). Терплю. Температура остановилась чуть больше 90. Терплю. Температура не поднимается, движок по прежнему парит чуть меняя интенсивность на большую и на меньшую. Выхлоп не белый, ну если только чуть-чуть, именно чуть-чуть (когда последний раз приглядывался вроде прозрачный совсем) - беру на заметку. Температура не поднимается. Повышаю обороты и держу для того чтобы понять что стрелка не прилипла - поползла. И тут... Опять увидел утренюю процедуру из воздуховода салона. Оглашая округу благим матом выключаю двигатель закрываю авто и еду домой на автобусе писать на форум. Хелп, как говорится, ми!
PS.: Каждый раз движок заводится с пол-пинка, и через пару минут обороты ХХ чуть падают и на этом уровне держатся. Движок не хрюкает, не глохнет, не фыркает, не подвывает - работает ровно. Это я к тому что может прокладка пробита... Жаль не достало ума на щуп глянуть - уж дома об этом подумал:(