если сравнить:старый фильтр (менял когда заборник снимал ) кроме пыли на нём не было ничего, а на установленный новый был в пыли на 1/5 визуально от старого (конечно это субъективно может он дальше не будет так темнеть)при этом в самом коробе на дне был хлам ввиде бумажек и листвы (конечно то же субъективно но при смене старого этого не было) ЭТО ВСЁ МЕЛОЧИ ДАЖЕ ЕСЛИ ФИЛЬТР МЕНЯТЬ ЧАЩЕ ОН НЕ ТАК ДОРОГ ЕСЛИ БЫ БЫЛ ЭФФЕКТ (например как от смены резины, а это так самовнушение ВЫШЕ ОПИСАЛИ ГРАМОТНО остальное выдавать желаемое за действительное)
кто то писал выше что на приоре его нет наверное))) ибо что он есть что нет результат жопомерный))) , а на приоре нет по видимому для снижения себестоимости
Спасибо
Поставить, что ли обратно вставку, а то если фильтр быстро забъется грязью, то возросшее сопротивление воздуху, убьет эту мизерную прибавку в мощности
вообще меня поразил корпус воздушного фильтра. он здоровый как слон!.
я его выкинул и поставил маленький от двенашки с обычной гофрой.
гул свыше 3500 появился. но меня он не беспокоит. зато теперь под капотом полный порядок.
да корпус здоровый но думаю что он нетолько звук всоса глушит но и своей глубокой нижней частью служит как карман ну например чтоб неполучить гидроудар,а от двенашки патрубок сразу идёт к фильтру и там рядом ДВРМ.Кстати гул на 3500 и с большим корпусом
Всем удалившим деталь! На 1,6 16 кл, е газ.
Заметил неприятную зависимость, после удаления на определенных скоростях(не редко) к примеру40 км- 3я передача, или 70-80 4я, при резком нажатии на педаль газа, слышен приглушенный удар или хлопок, как на неатрегулированном карбе.
Стреляет в рессивере судя по всему. Если газ нажимать на пол секунды плавнее, все нормально. Со вставкой тоже все нормально.
Хлопки в фильтр всегда были только на машинах требующих ремонта.
На карбюраторах исправных у меня небыло хлопков никогда, 2106, 21099.
Какойто неотрегулированый е-газ чтоли.
можно поподробнее про сам процесс?
смотрел у себя на приоромоторе с кондиционером - открутить гайку крепления заборника если и получиться то будут мешать трубки кондиционера, чтоб просто поднять заборник вверх между двигателем и кузовом. или можно снять эту заглушку без откручивания заборника?
Вынул заглушку отвертками без снятия фильтра, на 1,6 8клапаннике, чисто субъективно даже движок стал как то тише работать, и мягче едет, но расход бензина прибавился на пол литра литр, если судить по мгновенному расходу. На трассе при разгоне на 120 расход вышел за 10,5 раньше было 9.5, подумываю вернуть все взад с учетом того что зима будет и расход еще выше станет. Выводы по 8клапаннику такие, если хочется прыти то снимаем, если экономим бенз, то ставим назад .
ПС. есть вариант еще переобучить контроллер под езду без завихрителя этого, но пока не пробовал ничего не обнулял.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sanek1337@rambler.ru
А почему на 2114 нет такой приблуды?
На той что я удалил стоит надпись 2114 как то странно, неужели на 14 и вправду нет ее?
kit0,+1
Отсоеденил, поездил 3 дня и на горке и с горки и с разными оборотами = толку ноль. Вначале ещё хуже стало по динамике. Колбасило штатный расходчик мгновенного расхода до 19.9 (бк престиж 55 ровно показывал). На хх расход без изменений. Необходимую динамику и эластичность получил уже давно прошивкой (расход увеличился на литр). Вывод: воздуха хватает и колено с причиндалом на нужном месте. Спросил чувака на киа спектре - такое же колено над радиком.
на зиму поставлю кляп обратно придётся смерится с вялым стартом но расход топлива да и ещё похолодало это прибавит.Повторюсь при наборе скорости с места без кляпа хорошо раскручивается движёк т.е когда вы трогаетемь с места и ДЗ открыта,а при движении прихода небудет т.к. ДЗ открыта меньше половины и тут разницы нет что с кляпом закрывающий пол трубы всоса что без него